у меня всегда идет война по поводу ехать ли мне в отпуск в крым? я сажусь в машину и еду.. и уже выезжая из московской обл звоню папе.. я уже в дороге.. еду отдыхать.. иначе.. будет вынос мозга с того момента, как я ему об этом сказала - если за неделю.. то неделю.. если за месяц, то месяц.. но кому нужны эти нервы? вот я уже в пути, обратного пути нет.. я еду в чужой машине (вот же какая я хитренькая!)
недавно обсуждала выезд к своему МЧ с умной бабулькой.. она в курсе какой у меня папа - я его обязана возить на дачу, в лес за грибами, на рыбалку.. и если вдруг я умчу в разгар сезона - то папа не сможет никуда пойти
такси он вызывать не приучен - денег ему жалко, пешком идти далеко, да и старенький он уже (77 лет), поэтому я не могу ему отказывать.. но отдыхать тоже надо, и отдыхать не на даче кверху попой, а на море, чтобы действительно отдохнуть, надышаться полезным воздухом, накупаться.. и отдохнуть от дома, быта.. и от папы тоже.. иначе может снести крышу просто.. но вот как ему объяснить, что я устала? так вот.. бабулька старше его на год, поэтому она в курсе, как одной непросто, но даже она сказала сядешь в самолет и звони ему, говори вот так надо... попроси соседа, мужа сестры, чтобы они тебя возили, найми такси, это не так дорого, для меня в приоритете сейчас создание семьи, а не ты, уж извини..
Вот всю жизнь билась и буду биться с этим, лучше не воевать, а ехать и ставить перед фактом, так будет легче мне и ему..
И вам советую, не изводите себя, не трепите нервы свои и своих близких, поезжайте, они будут недовольны и очень сильно негодовать будут, но вы приедете отдохнувшая, полная сил и уверенности в будущем
и только тогда они смогут оценить ваше присутствие рядом