Тема навеяна тем, что сейчас французы выступают против новых, более тяжелых условий труда.
Вопрос : соблюдаете ли вы в своей жизни баланс между работой и личной жизнью? Насколько в вашей жизни есть место развлечениям и увлечениям? Ходите ли в театры, гулять в парки, в кафе? Собираетесь ли с семьей?
Не секрет, что, как ни спроси у среднестатистического россиянина о его жизни, он ответит "Да ничего, работа - дом, дом- работа". И вздохнет еще так смиренно. Пока не пожила во Франци
Время на личную жизнь и отдых выкраиваю с большим трудом, но выкраиваю.
Поскольку я работаю по 12-13 часов каждый день, и очень часто и в субботу , и в воскресенье, в редкие минуты отдыха, я отсыпаюсь во всех позах. Я не хочу никуда выходить, я хочу просто тупо валяться с книжкой или киношкой. Но у меня большой отпуск, почти 40 дней, сразу весь мне конечно его не дают, но по частям брать можно.
И вот тогда я отрываюсь. Я уезжаю обязательно за границу.Я гуляю по 20 км в день, я езжу в маленькие городки, я сижу , лежу, валяюсь в парках на траве , я кормлю уток в прудах, я могу так бездельничать целыми днями. А вечерами я могу сидеть с кофе или коктейлями в барах и танцевать до зари, и возвращаться под утро в отель усталая, но довольная.
А так... У тех же французов есть пословица :" metro-boulot-dodo", то есть : "метро-работа-сон.
Так вот вне отпусков я именно так и живу