загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем "Работа-дом" или все не так плохо?
Страницы:
1
2
3
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересная тема. Я недавно вывезла детей на Кипр погреться, раньше там не была- оказывается там очень много россиян отдыхает. И очень многие при этом умудряются сохранять такой уровень недовольства и раздражительности, как будто не в отпуске находятся, а в родном мегаполисе стоят в пробках. Решительно непонятно. По-моему, не только сибирское явление.
Тоже замечаю это за границей.
Особенно по истошным воплям на непослушных детей на весь пляж или ресторан. Никогда не слышала, чтобы иностранцы так орали на детей) еще и на отдыхе. Не знаю, почему именно это подмечаю, но в прошлом году в одном отеле с большой русской семьей отдыхали, трое детей, там постоянно оры были с раннего утра на пляже)
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.

Мне кажется, что у многих понятие отдыха сформировано неправильно . Очень часто здесь на сайте встречаю людей , которые в выходные ничего не делают . Вот вообще ничего - сидят дома у телевизора или компа . Это их представление об отдыхе после трудовой недели . И выйти куда--то на экскурсию , собраться, привести себя в порядок , придумать что-то интересное для них большой напряг . Наверно, это формируется с детства , в семье .
Мы крайне редко с мальчишками сидим дома, все время куда-то перемешаемся. И некоторых людей это раздражает. Кому-то нужен покой .
Эмилия, Россия, Кемерово, 41 год
Эмилия, Кемерово, 41 год.

Мария , Россия, Москва писала:
Мне кажется, что у многих понятие отдыха сформировано неправильно . Очень часто здесь на сайте встречаю людей , которые в выходные ничего не делают . Вот вообще ничего - сидят дома у телевизора или компа . Это их представление об отдыхе после трудовой недели . И выйти куда--то на экскурсию , собраться, привести себя в порядок , придумать что-то интересное для них большой напряг . Наверно, это формируется с детства , в семье . Мы крайне редко с мальчишками сидим дома, все время куда-то перемеша
Это потму что у родителей не было культуры отдыха. Как всегда, все из семьи .
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Мне кажется, что у многих понятие отдыха сформировано неправильно . Очень часто здесь на сайте встречаю людей , которые в выходные ничего не делают . Вот вообще ничего - сидят дома у телевизора или компа . Это их представление об отдыхе после трудовой недели . И выйти куда--то на экскурсию , собраться, привести себя в порядок , придумать что-то интересное для них большой напряг . Наверно, это формируется с детства , в семье . Мы крайне редко с мальчишками сидим дома, все время куда-то перемеша
Может, некоторые пашут так, что единственное о чем они мечтают в выходные- лежать пластом и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ВООБЩЕ НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ, это не значит, что неправильный отдых, просто каждому своё.

Мария, Украина, Бар писала:
Может, некоторые пашут так, что единственное о чем они мечтают в выходные- лежать пластом и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ВООБЩЕ НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ, это не значит, что неправильный отдых, просто каждому своё.
Не согласна. Наши предки из крестьянского сословия пахали так, что нам и не снилось. Но как они гуляли в праздники! Сколько нам осталось от них праздничных традиций!
Помню, как моя бабушка-трудоголик, которая работала вообще не покладая рук, воспитала 4 детей детей при муже-инвалиде, садилась на крылечко на Троицу или Вознесение со словами " Сегодня работать грех". И сердилась, если кто пытался хоть что-то сделать "по хозяйству".

Чередование труда и отдыха - это верное средство спасения от неврозов.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Полный отказ от работы - наивернейшее средство от неврозов!
Мария , Москва, 47 лет.

Влад, . писал:
Полный отказ от работы - наивернейшее средство от неврозов!
Полный отказ от работы не значит полное отключение мозга и мышцsmile_rt_40.png
Важно чередование сфер деятельности на мой взгляд .

Эмилия, Россия, Кемерово писала:
Не согласна. Наши предки из крестьянского сословия пахали так, что нам и не снилось. Но как они гуляли в праздники! Сколько нам осталось от них праздничных традиций! Помню, как моя бабушка-трудоголик, которая работала вообще не покладая рук, воспитала 4 детей детей при муже-инвалиде, садилась на крылечко на Троицу или Вознесение со словами " Сегодня работать грех". И сердилась, если кто пытался хоть что-то сделать "по хозяйству".
Лично для меня понятие "отдых" -находиться дома, ибо на всех этих праздниках, мероприятиях, концертах и т.д. я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ, душевное наслаждение, но не отдых, а отдых, это в моем понимании расслабление полное (и душой, и телом), и только дома я могу этого достичь)) (вы правильно поняли, иногда просто тупо сидеть и никуда не шевелиться)))
Мария , Москва, 47 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
Лично для меня понятие "отдых" -находиться дома, ибо на всех этих праздниках, мероприятиях, концертах и т.д. я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ, душевное наслаждение, но не отдых, а отдых, это в моем понимании расслабление полное (и душой, и телом), и только дома я могу этого достичь)) (вы правильно поняли, иногда просто тупо сидеть и никуда не шевелиться)))
Маша, согласитесь, не всем так повезло с работой, как Вам)) Ваша мысль понятна, но многие из нас заняты бумажками, какой-то виртуальной деятельностью, рогами и копытами, мечами и оралами, менять все это на выходных на полное отключение мозга?....

Маша, согласитесь, не всем так повезло с работой, как Вам)) Ваша мысль понятна, но многие из нас заняты бумажками, какой-то виртуальной деятельностью, рогами и копытами, мечами и оралами, менять все это на выходных на полное отключение мозга?....
Возможно Вы и правы, но даже, сходив на любой другой концерт, у меня будут точно такие же ощущения))уж такой я человек))
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Как отдыхать - это дело личное.
У меня работа умственного характера. Поэтому, если мне удается на выходные поковыряться на земле, то мой мозг от этого получает истинный кайф.
Выехав в шумное и людное место, я не могу полноценно отдохнуть.
Предпочитаю отдыхать дома. Да, и дома всегда есть чем заняться, редко "лежу пластом".
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет. [модератор]

Великий Павлов ( ученый, а не политик)))) говорил : " Отдых- это смена деятельности")))).
Так что " покой ( от слова покоиться ) нам только сниться"...
Я много где была за границей и искренне думаю что уровень жизни там просто другой. Тех, кого мы видим в кафе, барах, на пляжах и прочее- как ни крути, а имеют определенный уровень достатка.
И у французов, и у итальянцев есть и загородные дома, и загородные домища, и даже виллы. Всё как и у нас.
" Исскуство жить" - это да, французское.
Я предлагаю не дискутировать, а сделать какую - то отдельную тему на тему отдыха. По всем городам.
Вот мы сегодня идем на фестиваль детских книг на Красную площадь.
А завтра- на фестиваль итальянской еды во " Флаконе". Вход бесплатный и есть на что поглазеть)))
Можно за неделю и анонсами обмениваться- так проще выбрать.
Мария , Москва, 47 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Можно за неделю и анонсами обмениваться- так проще выбрать.
Отличная идея! На osd.ru есть секция - "Куда пойти в выходные", здесь я была бы рада увидеть что-то подобное: обмен мнениями, идеями. Я иногда вижу прикольные мероприятия, но например не могу туда пойти, тк у детей тренировка или другие обязательства, но с удовольствием с кем-то поделилась бы. Думаю, и у других найдется, чем поделиться. Именно как ссылки и предложения, не обязательно организовывать встречу, собирать народ, просто как идеи интересного времяпрепровождения.

Очень радостно слышать (читать), что люди любят и умеют отдыхать.

Есть еще у меня теория, что у нас России отсутствие умения отдыхать в семье приводит к изменам и разводам. Зачем французу заводить любовницу, если он хотя бы раз-два в неделю видит свою жену красивой и при духах на фоне ресторана или кино?

Для контраста приведу монолог одной знакомой дамы из моего Кемерова :" А зачем я буду покупать новые платья? Для мужа? Так он меня только дома и видит. Лучше буду новые халаты покупать." Ноу комментс. Пара, конечно, крепкая : на грани развода каждую неделю последние 35 лет ))))))

Отличная идея! На osd.ru есть секция - "Куда пойти в выходные", здесь я была бы рада увидеть что-то подобное: обмен мнениями, идеями. Я иногда вижу прикольные мероприятия, но например не могу туда пойти, тк у детей тренировка или другие обязательства, но с удовольствием с кем-то поделилась бы. Думаю, и у других найдется, чем поделиться. Именно как ссылки и предложения, не обязательно организовывать встречу, собирать народ, просто как идеи интересного времяпрепровождения.
Сайт " Отдых с детьми" - прекрасный, согласна.

Видимо инициатива наказуема))) в хорошем смысле. Поэтому добавляю по Москве ( на свой конечно вкус) - в этом я думаю " изюминка", потому что в сети можно найти много информации по мероприятиям.
На 4-5 июня с детьми - усадьба джаз в Архангельском. Хороша тем ( была уже там с ребенками) что берешь еду и можно мигрировать или сидеть на траве. Не Вудсток конечно)))), но тоже очень демократично. Правда, билеты.
Дети отлично реагируют на живую музыку, и там можно и сидеть, и стоять... Вообщем, рекомендую.

Если есть петербуржцы и другие города- милости просим отметиться интересностями.

Очень радостно слышать (читать), что люди любят и умеют отдыхать. Есть еще у меня теория, что у нас России отсутствие умения отдыхать в семье приводит к изменам и разводам. Зачем французу заводить любовницу, если он хотя бы раз-два в неделю видит свою жену красивой и при духах на фоне ресторана или кино? Для контраста приведу монолог одной знакомой дамы из моего Кемерова :" А зачем я буду покупать новые платья? Для мужа? Так он меня только дома и видит. Лучше буду новые халаты покупа
Согласна с Вами , у меня тоже есть теория. )))) Дополню.

Да. Жизнь сложная и не всегда радостна. Банально, но надо взять себя " в руки" и создать маленький праздник) С платьями.
Французы- бл.....ы ой - ля ля, кстати. Тут и менталитет, и условия жизни... Посмотрите их фильмы- комедии))) на тему - современные... Никогда и нигде в русской культуре не будет развод - любовница обсуждаться с таким юмором как у них...Никогда. И в конце- все счастливы, довольны и прочее... Понимаете, у нас глубоко патриархальная страна. Можно долго дискутировать на эту тему. У нас мало зарабатывают , чтобы снять квартиры и разъехаться, у нас нет фактически социальных служб - соц. работников, приютов, временных убежищ, монашеских штук ( светских, а не с-станских), где вы за копейки можете оставить днем ребенка, у нас почти всегда дети остаются с мамами и много- много чего еще... На самом деле никакого равноправия у нас нет. То есть вообще. Как и в мужскую, так и в женскую сторону. И это наш менталитет, а у французов- свой.
У меня подруга близкая сейчас учится в Сорбонне и еще подруга там живет, и я сама была в о Франции в общей сложности почти три месяца... везде, кроме Прованса... Такое у меня мнение...

Но нельзя ( имхо) опускать руки и ничего не делать у нас)))). Лично про себя - стараюсь соблюдать баланс между валянием на диване с телеком, копанием в земле и бродилками - ходилками- поездками... В той процентности, которая мне комфортна. Предпочитаю чтобы в старости если не накроет маразм ( черт его знает))))))) - чтобы было что вспомнить)))))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Тема навеяна тем, что сейчас французы выступают против новых, более тяжелых условий труда. Вопрос : соблюдаете ли вы в своей жизни баланс между работой и личной жизнью? Насколько в вашей жизни есть место развлечениям и увлечениям? Ходите ли в театры, гулять в парки, в кафе? Собираетесь ли с семьей? Не секрет, что, как ни спроси у среднестатистического россиянина о его жизни, он ответит "Да ничего, работа - дом, дом- работа". И вздохнет еще так смиренно. Пока не пожила во Франци
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Тема навеяна тем, что сейчас французы выступают против новых, более тяжелых условий труда. Вопрос : соблюдаете ли вы в своей жизни баланс между работой и личной жизнью? Насколько в вашей жизни есть место развлечениям и увлечениям? Ходите ли в театры, гулять в парки, в кафе? Собираетесь ли с семьей? Не секрет, что, как ни спроси у среднестатистического россиянина о его жизни, он ответит "Да ничего, работа - дом, дом- работа". И вздохнет еще так смиренно. Пока не пожила во Франци
Время на личную жизнь и отдых выкраиваю с большим трудом, но выкраиваю.
Поскольку я работаю по 12-13 часов каждый день, и очень часто и в субботу , и в воскресенье, в редкие минуты отдыха, я отсыпаюсь во всех позах. Я не хочу никуда выходить, я хочу просто тупо валяться с книжкой или киношкой. Но у меня большой отпуск, почти 40 дней, сразу весь мне конечно его не дают, но по частям брать можно.
И вот тогда я отрываюсь. Я уезжаю обязательно за границу.Я гуляю по 20 км в день, я езжу в маленькие городки, я сижу , лежу, валяюсь в парках на траве , я кормлю уток в прудах, я могу так бездельничать целыми днями. А вечерами я могу сидеть с кофе или коктейлями в барах и танцевать до зари, и возвращаться под утро в отель усталая, но довольная.
А так... У тех же французов есть пословица :" metro-boulot-dodo", то есть : "метро-работа-сон.
Так вот вне отпусков я именно так и живуsad_rt_40.png

Все надоело, Россия, Москва писала:
Время на личную жизнь и отдых выкраиваю с большим трудом, но выкраиваю. Поскольку я работаю по 12-13 часов каждый день, и очень часто и в субботу , и в воскресенье, в редкие минуты отдыха, я отсыпаюсь во всех позах. Я не хочу никуда выходить, я хочу просто тупо валяться с книжкой или киношкой. Но у меня большой отпуск, почти 40 дней, сразу весь мне конечно его не дают, но по частям брать можно. И вот тогда я отрываюсь. Я уезжаю обязательно за границу.Я гуляю по 20 км в день, я езжу в маленькие
Но они умеют превращать ее в metro-boulot-resto, и я их за это очень уважаю!
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр