Ни одного факта в высказывании Ивана не увидел, одни выражения эмоций.
Если Вы видите факты, то покажите их мне, плиз?
Да пожалуйста...
"У тебя зарплата маленькая - вот если бы ты в несколько раз больше получал". - что , это не может быть правдой? Всё мужчины много зарабатывают? Разве не правда. что если бы зарплата была больше, то и уровень жизни семьи был бы выше? Я конечно себе такого не позволяла, даже в самые тяжелые времена, но и муж у меня не сидел всем довольным. когда было мало денег - сам шевелился...
"Мне в этом городе городе климат не нравится". - ну если он ей и вправду не нравится, почему бы и не сказать об этом вслух?
"Почему я должна все одна делать, что за эгоизм". - действительно. пусть он на диване лежит, а она как ошалелая старается все успеть одна...
"Была бы куча денег, пошла бы сейчас по модным магазинам, купила бы кучу шмоток". - тоже не вижу противоречий, у кого больше денег, тот одевается лучше...
"Ты меня совсем не понимаешь". - ну а если так и есть, она говорит, говорит, а он ей на все только одно - "не выноси мне мосХ"
"Ты забыл в прошлом году поздравить меня с днем рождения, когда я с ребенком на юг ездила". - ну если забыл, почему бы не сказать об этом, чтобы в следующий раз не забыл...?
"Ты всегда так поступаешь!". - если он всегда так поступает, что ей надо ему сказать "Ты впервые так поступаешь?"
"Здесь люди завистливые" и тд. и тп. - тут конечно не согласна, хотя, нам всем хочется чего-то лучшего и когда мы видим это у других. тоже иногда хотим обладать тем же, но одни завидуют белой завистью. радуясь за ближнего. другие черной - "вот ведь гад, чем он лучше меня...?"
"Я не умею варить кашу из топора, вечно холодильник пустой". - ну здесь конечно тетка оборзевшая совсем, можно бы уже к определенному возрасту и научиться варить кашу из топора и даже из перфоратора...
"Посмотри на себя,ты похож на бомжа!" - при все моем уважении к мужу .если он не будет обращать внимание свой внешний вид и плевать ему, что на куртке пятно, но постирать её он не даст, так же ему скажу...
Что не так, в чем вынос мозга-то???