загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Взрослые дети про отцов и отчимов (из "подслушано")
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Москва, 37 лет
Елена, Москва, 37 лет.

Влад, . писал:
Нет, я к тому, что если ребенок после развода попал к отцу, то, скорее всего, с мамой что-то не так. То, что он попал в интернат, а не к маме, лишь усиливает подозрения в том, что с мамой проблема. А что я вообще хотел сказать - это то, что в интернате он винит только отца... .
Человек говорит о папе, потому что именно папа вдруг объявился и ходит с просьбами и ищет общения. Мамы какбэ нет и не было особо - к ней и претензий, скорее всего, меньше.
роман, Россия, Астрахань, 49 лет
роман, Астрахань, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А ваше какое дело, кто мне принес ребенка? Вы о чем вообще? И где нашли поводы для хамства?
Действительно, очевидно же, мужчины всегда во всем виноваты. И я виноват в частности.
Елена, Москва, 37 лет.

роман, Россия, Астрахань писал:
Действительно, очевидно же, мужчины всегда во всем виноваты. И я виноват в частности.
Вы в частности - просто не умеете вежливо и цивилизовано общаться на форуме, и даже ваш рейтинг на это толсто намекает. Но если вы так любите в любой теме переходить на личности - пишите в личку! И не обощайте, что "все" мужчины виноваты, по себе не надо судить.
Елена, Москва, 37 лет.

Анатолий, Украина, Чернигов писал:
Отчим практически всегда молодец ...
Далеко не всегда!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

В любом случае, речь в посте и в теме не о мамах, а о папах после их появления в жизни взрослого ребенка. Давеча тут рядом говорили, что мол дети с 18 лет поголовно ищут родных отцов и мечтают возобновить отношения. Да и много чего еще на эту тему говорили, вот это меня и побудило привести реальные жизненные примеры таких случаев.
Поголовно - нет, особенно если отцы добровольно и напрочь отсутствовали в жизни своих детей.. Но и не единичные случаи, когда дети хотят знать отца, хотят наладить контакт. Фифти/фифти, имхо. Это не подсчет, "да-нетка".

Нормально разозлиться на черствость и эгоцентризм, как в первом примере. А вот застрять в ненависти - личный выбор, ибо уже не ребенок, за себя, свои поступки (попытка наладить контакт) и эмоции надо самому отвечать. Продолжать мстить - это не по-взрослому.

Нормально, что взрослые дети не хотят поддерживать отношения, если биологическим родителем движет меркантильный интерес, а не родственные чувства.

Всё-таки не стоит в одну кучу валить... Если уж упорядочивать, то "кучек" (типажей, типичных схем) будет несколько.

Вы в частности - просто не умеете вежливо и цивилизовано общаться на форуме, и даже ваш рейтинг на это толсто намекает. Но если вы так любите в любой теме переходить на личности - пишите в личку! И не обощайте, что "все" мужчины виноваты, по себе не надо судить.
Лена, задать вопрос, насколько для вас тема личная - еще не переход на личности, имхо. И ваш ответ резковатый.
Елена, Москва, 37 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Поголовно - нет, особенно если отцы добровольно и напрочь отсутствовали в жизни своих детей.. Но и не единичные случаи, когда дети хотят знать отца, хотят наладить контакт. Фифти/фифти, имхо. Это не подсчет, "да-нетка". Нормально разозлиться на черствость и эгоцентризм, как в первом примере. А вот застрять в ненависти - личный выбор, ибо уже не ребенок, за себя, свои поступки (попытка наладить контакт) и эмоции надо самому отвечать. Продолжать мстить - это не по-взрослому. Нормал
Я правильно поняла, что обращаться с человеком также, как он обращался с тобой - это месть? Я здесь нигде еще не видела обсуждение именно с этой стороны. Всегда за "того парня" решают местные или мамы или папы, пророчествуя о том, что будет через 15-30 лет. Вот мне и захотелось опубликовать мнения и чувства самих детей через это время.
Елена, Москва, 37 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Лена, задать вопрос, насколько для вас тема личная - еще не переход на личности, имхо. И ваш ответ резковатый.
Вопрос? Я не вижу его вопроса, я получаю от этого человека только агрессивный негатив, который везде игнорю, но в этой теме я ответила уже на второе его сообщение в мой адрес, моей личности. Жаль, что минус можно поставить только один раз.
Елена, Москва, 37 лет.

Вопрос? Я не вижу его вопроса, я получаю от этого человека только агрессивный негатив, который везде игнорю, но в этой теме я ответила уже на второе его сообщение в мой адрес, моей личности. Жаль, что минус можно поставить только один раз.
Насчет вопроса тогда. Тема со мной лично никак не связана: я росла в полной семье, оба родителя родные. Б.отец моего ребенка о ребенке не знает и знать не хочет, т.к. настаивал на его убийстве, но я в праве была принять свое решение и приняла его самостоятельно. Однако не считаю, что это относится к теме.

Тема совсем о другом - когда папаша приходит через -цать лет за прощением и общением (а особо наглые и за мат.помощью) что происходит на практике, а не в теории.

Я правильно поняла, что обращаться с человеком также, как он обращался с тобой - это месть? Я здесь нигде еще не видела обсуждение именно с этой стороны. Всегда за "того парня" решают местные или мамы или папы, пророчествуя о том, что будет через 15-30 лет. Вот мне и захотелось опубликовать мнения и чувства самих детей через это время.
Не самое удачное слово я подобрала... Имела ввиду обижаться и ненавидеть в отместку за детскую боль.
Обращаться с ним также - это и зеркало показать (проучить), и мстить (намерение причинить боль)

Я среди тех, кто считает нормальным интересоваться тем, кто твои родители, и по возможности познакомиться, наладить контакт. Каким будет контакт - зависит от множества условий, главное из которых - взаимное движение навстречу друг другу. И неважно, кто это движение начнет первым. Кому нужнее - тот и начнет. Важны мотивы.
Мы носим в себе наследие предков, разрывая внешние связи, мы не открестимся от рода, от генов... а если и открестимся - не на пользу это, в глубинном смысле, имхо. Моя позиция очень-очень вкратце (и несколько коряво, занята сейчас).

Навыки общения у всех разные ) Со стороны я прочла как вопрос, попытку прояснить - насколько тема для вас личная. dntknw_rt_60.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Но травмы детства люди проносят через всю жизнь! Через 30 лет ребенок чувствует все ту же обиду и боль, что и в детстве. Но сколько здесь встречается глупых и жестоких, поверхностных мнений на эту тему - просто ужасно.
Не утрируйте. У всех разные ситуации, и поверьте, тот, кто хочет справится с проблемами, идущими из детства, тот справляется, а не культивирует в себе то, о чем вы пишите. Мой папа ушел из семьи в мои 12 лет, общались редко, а когда после большого перерыва встретились, я поняла, что это настолько далекое прошлое, что нет смысла испытывать в его адрес какие-либо эмоции. Какая боль, какие обиды могут быть по отношению к совершенно постороннему человеку?

Насчет вопроса тогда. Тема со мной лично никак не связана: я росла в полной семье, оба родителя родные. Тема совсем о другом - когда папаша приходит через -цать лет за прощением и общением (а особо наглые и за мат.помощью) что происходит на практике, а не в теории.
Жизнь настолько меняется за время папиного отсутствия, что для него места в ней уже не остается. smile1_rt_40.png
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
Какая боль, какие обиды могут быть по отношению к совершенно постороннему человеку?
К постороннему - никаких. Но и желания общаться с посторонним тоже обычно никакого. Родственные чувства в этом случае отсутствуют.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Родственные чувства в этом случае отсутствуют.
Они нуждаются в поддержке, как и любые чувства и отношения. Если этого нет, все проходит. И с папой за годы его отсутствия связь также теряется.
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 06.03.2017 10:07
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Влад, . писал:
3) Отданный в интернат тоже не обмолвился, почему его не оставили с мамой.
Так получилось, что я лично знаю два аналогичных случая. В советское время при разводе так родители между собой поделили детей sad_rt_40.png Старших оставили с папой, по двое младших - с мамой. Родители разъехались по разным регионам. Папы своих детей почти сразу сдали на воспитание родственницам (бабушке, тёте) и начали строить новую семью. В результате эти дети из двух случаев выросли глубоко несчастными, озлобленными на обоих родителей людьми sad_rt_40.png
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
Они нуждаются в поддержке, как и любые чувства и отношения. Если этого нет, все проходит. И с папой за годы его отсутствия связь также теряется.
Насколько я понимаю, ТС привела свои примеры, что бы пояснить именно это. Просто люди редко пишут о том, на что им наплевать. Поэтому и тексты эмоциональные.
Если отец пропал из жизни ребёнка - у него мало шансов впоследствии занять в ней место.
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Именно способность жертвовать, заботиться о других, защищать вызывает желание любить, жалеть, заботиться о МУЖЧИНЕ.
Читая тему , подумалось, что есть *ерьмо, которое просто лучше обходить и не наступать. Лучше будет себе и детям.
(ОНО только повод для того что бы видеть и ценить вокруг себя нормальных мужчин!)
Жаль что часто женщины , видят что " дерьмо", но ......деньги, квартира , "с-с для здоровья" и вот она уже влезла и копается в поисках бриллианта..., а потом не отмоешься.
Как хорошо что есть ДРУГИЕ мужчины и в том числе на нашем сайте!
Мне повезло вокруг меня всегда много нормальных мужчин .
И дедушка был, и папа , ( да много других..) ..... и сейчас брат!!!
Дай Бог ,всегда мимо дерьма пройти!!!!!!
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 06.03.2017 11:18
роман, Россия, Астрахань, 49 лет
роман, Астрахань, 49 лет.

Вы же привели примеры нескольких историй , как вы пишете, специально для мужчин.
И я не знаю, смеяться вам или плакать, я бы хотел все видеть и с лицевой стороны, и с изнанки. На форуме есть ряд примеров от женщин, которым нравится рассказывать, искренне этому радуясь, очень гордятся этим, щемящих душу историй о том, что их уже взрослые или ещё не очень взрослые детки принципиально не желают общаться со своими отцами. Это от большой любви мам, переполняющих их души,к детям, наверное? ....обычные мамы и тоже любят попить пивасик, укутавшись в шотландский плед. Отцы и дети не общаются, но дети откуда-то знают, что папа плохой.
Поэтому, мужчины, если не сложились отношения в браке, общайтесь со своими детьми, составьте соответствующее соглашение в опеке, не позволяйте ей препятствовать общению с вашими детьми.
Елена, Москва, 37 лет.

роман, Россия, Астрахань писал:
Вы же привели примеры нескольких историй , как вы пишете, специально для мужчин. И я не знаю, смеяться вам или плакать, я бы хотел все видеть и с лицевой стороны, и с изнанки. На форуме есть ряд примеров от женщин, которым нравится рассказывать, искренне этому радуясь, очень гордятся этим, щемящих душу историй о том, что их уже взрослые или ещё не очень взрослые детки принципиально не желают общаться со своими отцами. Это от большой любви мам, переполняющих их души,к детям, наверное? ....обычн
Вот да, не буду даже увиливать, специально для (внимание!!!!) "не-ко-то-рых мужчин". И под этими "некоторыми" (!) имела в виду вас, многоуважаемый, и еще парочку с той же точкой зрения. Но до адресатов снова ничего не дошло. Суть темы поняли только женщины.

Вы же снова поставили свою пластинку и у вас на все один ответ - ваша сказка про белого бычка.

В том, что детки не желают общаться со своими отцами изначально виноваты отцы, а уж потом мамы. Вы вот мне задали здесь при всех такой вот интимный вопрос (мне его перевели на более дипломатичный манер) и я ответила на него.

Вот и скажите, если через 10 лет придет ко мне этот "папаша" и изъявит желание общаться с моим ребенком, какие мои действия?

А если совершенно посторонний, чужой, прохожий грязный старик захочет общаться с моим ребенком? Вот скажет "Эй, женщина! А я хочу с вашим сыном поиграть в карты сегодня вечером в гараже под пивко! Ему ведь уже 12 лет!" - мне можно ему отказать или нет?

А если к вашему ребенку подойдет левый человек и изъявит такое желание?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр