Рассматриваю Адлер и Кипр. Но пока непонятно со временем отпуска. Если кто- то может посоветовать что по Кипру, буду благодарна. Я там не была, куда лучше ехать, где оптимальное соотношение цена качество и т.д.
По Кипру. Был там 4 раза. Если хотите съэкономить - надо бронировать апартаменты, обычно туда входит легкий завтрак и уборка. Отели предлагают либо все включено, либо завтрак+обед. За еду не переживайте, везде полно магазинов и кафе-ресторанов.
Остров Кипр сам по себе небольшой, на машине за несколько часов все обьехать можно, но - левостроннее движение как в Англии. Ларнака - это аэропорт, шопинг, в пляжной зоне -тихо, песчаные бухты, Пафос - темный вулканический песок на пляже, место, где Афродита вышла из моря
, , Айа-Напа - тусовочная, шумная, там бары, рестораны, дискотеки, большой и угаженный пляж и грязноватое море. Протарас - мне показался самым чистым и спокойным. Лимассол - большой город, грязное море.
Из развлечений рекомендую посетить ужин в кипрском стиле. Очень вкусная кухня, зажигательные танцы. Неплохая прогулка на осликах, или на квадроциклах по древнему руслу высохшей реки вдоль границы с турецкой частью Кипра.
Русских очень много, проблем с пониманием обычно не возникало, но минимум английского не помешает никогда.