А мне не понятно, почему такие устоявшиеся стереотипы, почему все "дьяволом порабощенные" именно лают и хрюкают? Это так примитивно...
Почему не рычат как демоны из фильмов или не совершают какие-нибудь более демонические фокусы... Ну, например, налитые кровью глаза, вздымание под купол храма, извержение языков пламени?...
На вопрос ваш наверно лучше ответит или представитель церкви или тот кто сам испытал на себе негатив
))
По поводу того что многим тяжело находится в церкви могу ответить словами батюшки
))
-в церковь люди для чего то приходят :у кого то светло в душе и ему так же легко находтся в церкви,кому тяжело(не урядицы в семье,личной жизни,на работе или еще в чем?
))-им некогда ,все время находятся более важные дела ,чем посещение церкви.Как говорил батюшка-его не пускают-в церковь бесы.Но если человек пересилит их и все же заглянет на службу-то бесы начинают изводится и изводить человека,так как им не уютно в церкви.По этой причине многим и не уютно в церкви.В таком случае батюшка предложил пересилить себя и посетить службу 7раз подряд .
Могу вам сказать действительно так и есть - были и слезы (которые текли просто так), и духота и желание выйти ,но на 4 раз посещении службы было уже легко настолько что сама не заметила как выстояла всю службу от начала и до конца и было действительно легко и спокойно.
Мы в церковь идем попричинам
1-верующие(ходят постоянно и соблюдают все правила)
2-не понятно к кому причислить себя .вроде рерим,но ходим когда душе требуется ,так как вроде что то все же существует
3-не верующин,но ходят по принципу,как все