это разве не иллюзия?-) мне к примеру интернет не позволяет во многом общаться как в жизни потому, что он обрубает визуальное восприятие, и стало быть не позволяет собеседнику видеть мимику. А это приводит к тому, что зачастую шутка к примеру воспринимается совсем не как шутка, т.к. не видно серьезен ли человек.Если общаясь с давним знакомым в интернете ты и так понимаешь где он шутит , а где нет, где он всерьез о чем-то говорит, а где-то просто ради поддержания беседы - то в общении с незнакомы
Это не иллюзия, это мнение, которое, по всей видимости, отличается от твоего. Мнение, основанное на моём, личном опыте. Если собеседник лёгок в общении, открыт и при этом корректен и весел-это располагает.
Я не верю, что виртуальные собеседники, выносящие мозг в Интернете, за пределами монитора податливые и ведомые мимимишки
Качественная и регулярная половая жизнь мозга вызывает антиэрекцию не только к близости, но и к общению в принципе.
Есть, конечно, бравые солдаты Швейки, которые в инернете шашкой машут, а на деле так себе бойцы, но в основном, моё впечатление о собеседнике совпадало с поведением человека в реале.