Ме кажется, если нашелся человек, с которым ты на одной волне - у вас и привычки совпадут. А когда привычки принципиально разные - смотришь - так и человек не такой, каким хочет казаться.
Подруга - дорогой моему сердцу человек ) Мы во многом на одной волне, но не в быту. К счастью, нам это и не нужно )))
Например, я не люблю запахи любой бытовой химии и в моей семье все процедуры делают в ванной или в соседней комнате с последующим проветриваем. У неё по-другому ) И ей удобно - а мне, точнее моему обонянию, - мучения.
Второе критичное отличие - кухня, точнее, сухая или мокрая "чистота". Я "за" сухой стол, сухую посуду, для меня это в пользу "чистота". А её чистота - мокрая: бокал на сушилке дном вниз, с лужицей, вилка из под струи воды сразу мне в руку, с её рук капли на пол, стол попадают - ей норм, а я внутренне съеживаюсь, настолько мне может быть не комфортно. А она искренне считает, что так чище, а если применять полотенце - будет грязнее (ворс и пр. могут оставаться).
Умозрительно, если бы в силу каких-то обстоятельств стали жить вместе, мы могли бы найти компромисс: на терпеть не может готовить и с согласилась бы на мою "сухую" чистоту, лишь бы не готовить )) Но если бы ей никак не подходила сухая чистота - мы в тупике