Кикимора, Россия, Москва писала:
Все мы в мечтах рисуем свой идеал будущего избранника... знаем, как он должен выглядеть, какими качествами обладать. В жизни наверное такие и не водятся
А влюбляемся мы разве в идеальных?
Лично у меня часто любовь бывает не за что-то, а вопреки. Тот, в кого влюбляюсь не похож на того, о ком мечтала. Может быть я не правильная.... или это проходит с возрастом. Прследнее скоро, думаю, проверю
А у вас как бывает?
Написано очень давно и опубликовано было на автомобильном сайте, в конференции об отдыхе. Потом разлетелось по инету.
Думаю понятно что дело не в географических названиях).
ПЯТЬ ПОДАРКОВ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.
- Душа моя, а не пора ли нам устроить отпуск? Поехали в Испанию, в Андалусию, на Гибралтар?
- Надолго?
- Неважно, фирма работает, переключим наконец мобильники на смс только, бросим дома ноутбук, и рванем на неопределенное время, как в молодости - по кемпингам. Тем более, что и ты и я, - спокойно 140-160 км можем держать на бане и спать по очереди на ходу нам не привыкать, а по дороге я тебе расскажу про Испанию.
- Только мы же не любим валяться на пляже, ты же знаешь - нам до Юрмалы 15-20 минут от дома, а мы там бываем три-четыре раза за лето, а вот поплавать в теплом море... Впрочем, поехали в эти выходные, согласна.
...
Подарок первый - коричневый, мягкий
- Вон, видишь слева?
- Ура! Море! Мы домчались!
- Заворачивай! Ну, например сюда - в Монпелье.
Молодец, хорошо гоняешь, вот тебе первый приз - мягкий Чебурашка китайского пошива. Ох, какие у тебя глаза! Женщине здорово за тридцать, наши дети почти взрослые, а какое счастье! Я помню как ты на него смотрела в супермаркете! А я вернулся назавтра и купил!
...
Подарок второй - синий, две штуки.
- Ты говорила, что до 17 лет занималась спортивным подводным плаванием? Смотри что я тебе припрятал в багажнике.
- Ты с ума сошел - ну куда старой тетке ласты!!?? Я уже двадцать лет к ним не прикасалась... АААААА!!!!!!! Ноги все вспомнили!!!! Сейчас я тебе покажу!!!!
М-да... С этой акулой мне пожалуй не гоняться... Чего это там те итальянцы ей орут с берега, животные!!?? Это моя женщина!
...
Подарок третий - большой, круглый
- Ты же у нас большая любительница и ценительница Дали?
- Обожаю!
- Тогда смотри на карте, какой городок будет сразу за границей.
- Ой, Фигуэрас!!! Заедем, ведь заедем, ну пожалуйста?
- Весь день твой!
Итого - после яростных споров и хождений часами за доказательствами вверх-вниз по Дому сходимся к консенсусу - это солнце и католицизм. Только такие посылы могут породить вот ЭТО! Этакая сочная смесь жары, религии, сиесты, снова жары, перебора религии и снова жары, солнца, солнца, солнца, когда все плывет и плавится.
...
Влетаем в южную Ла-Манчу, моросит мелкий дождик. Так и запишем - В Ла-Манче в конце июня всегда идут дожди. Черт! Не успели записать, дождик прошел, и началось солнце. Нет, не так - началось СОЛНЦЕ!!!!
Выжженные глинистые горы в бесчисленных средневековых сторожевых башнях, но какие дороги!!! А если притопить на этих серпантинах? Мицу внезапно как будто приседает, вцепляется всеми четырьмя лапами в асфальт, с ревом легко берет такие уклоны, какие в нормальной жизни проходит более чем задумчиво. Еще добавим, еще, эх, черт, надо на Пирелли тут гонять, а не на Барумах. Так, при притормаживании, уже дым валит, пора сбрасывать. Выходим на плато - 160. Черт, что это за звук??? Что-то с мотором!!?? А-А-А-А-ГГХХ - прямо над головой проносятся два истребителя! Спокойно, Мицу, спокойно, старина, я сам перессал, но ты все равно круче этих крылатых тварей, тем более, это мусорники F-15 времен видика «Топ Ган».
...
- Ну хорошо, вот ты рассказываешь про мавров, реконкисту, но ведь ты говорил, что до них были финикийцы, греки, римляне, от них что осталось?
- Бери карту - смотрим, что там ближайшее - вот, руины, Линарес - что-то знакомое, кажется что-то связанное с шахматами и Каспаровым, заворачиваем.
Дорожка - километров 8 грунтовки меньше ширины машины. Тут люди не были на раскопках храма наверное со времен Франко. Смотри, кусок мрамора обработанный, давай заберем, бросили в стороне, видно не нужен археологам. Вон там, видишь, огромная чаша сохранилась, и рыбка выбита на дне. С ума сойти, ведь тысячи две лет! Какая жара, дурдом! Давай-ка в Севилье не в кемпинг, а в отель заедем! - Давай, только чтобы бассейн с подсветкой всю ночь и фрукты в номер с утра. - Решено!
...
- Как мне нравится Кадис! Классный город, океан, здорово! Заворачивай в местное турагенство, наберем буклетов, мы сюда обязательно вернемся!
- Завернем, а потом гоним в Тарифу.
...
Подарок четвертый - маленький, круглый
- Смотри, какие огромные горы в Африке!
- Лучше посмотри сюда.
- Что это!!??
- Это наши новые обручальные кольца, давай старое, я их заброшу в пролив, не говори «нет», мы не венчаны в церкви, греха тут нет. Бросаем!
Во кемпинг! Такого еще не было! Два часа ночи, а они орут и бродят! Завтра же у этих соседей-балбесов на синем допотопном Транспортере попросим параплан, и ты у меня полетаешь - ну что остается нам, сорокалетним старичкам, кроме доброй выпивки (кстати, куда ты зарыла бутылку Туламора?), бешенного с-са и экстремального спорта!!?? Хе-хе...
...
Блин!!! Что за улочки в этом Гибралтаре! Уклоны впору считать не в процентах, а в градусах - вот, смотри, эта улица идет больше, чем под 30 градусов - кошмар!
Смотри, эта батарея накрывает сектор от той скалы до вот этой, но в этом ОН нужно учитывать поправку на влажность, а в этом - на ветер - чувствуешь, как тут заворачивает поток, к тому же тут с руки подавить цель, выходящую вон из-за того мыса, а уничтожить - это с вон тех, верхних батарей. Представляю, какие тут у них таблицы стрельбы! Поняла? Нет? Сейчас повторю...
.......
Стой! Тормози! Тут где-то термальные источники еще с римских времен. Вот они, заходим. Никого нет. Странно. Залезаем вот сюда. Ну вот, можешь теперь представить, что рядом с тобой валяется тушка римкого легионера! Ну, скажем, старшего офицера батареи баллист IX легиона Hisp.
...
А сейчас мы завернем в Караваку - там замок тамплиеров, и хранится крест первосвященника Иерусалима, ему в этом году восемьсот лет уже, может покажут. По дороге я тебе расскажу, кто такие тамплиеры, и что бывает с теми глупцами, кто считает себя круче Главного Парня государства, потому что бабок немеряно.
Остановимся пока в этом городке, купим оливок и мяса. Не злись, я сам не понимаю, почему продавец на тебя даже не смотрит, а спрашивает исключительно у меня. Наверное так тут принято, если мужчина появился на рынке, значит женщина при нем, и только. Ха! Неплохо! Мне нравится! Ну, не злись, любимая.
Странно, почему нет туристов в замке? Ага, понял, служба для местных - туристов маринуют пока в городе, зайдем. Смотри!!!!! Священник выносит тот самый крест!!! Теперь понятно, почему у него служка такой мордоворот с выправкой военного, и почему он так внимательно осматривает собравшихся. Да, вон камеры, и дверь слегка странноватая... Все встают, понял - идут целовать этот древний Vera Cruz. Слушай, классная возможность рассмотреть его поближе! Пошли вместе со всеми. Да, впечатляет!
...
А поехали домой через Швейцарию, по километрам разница невелика, ну когда еще туда заглянем, делать-то там нечего, домой, все, на всех берегах ты плавала - от Коста де ла Луз до Коста Брава.
...
Подарок пятый - с цифрами
Что-то мне не нравятся твои старые часы - давай-ка я тебе подарю новые. Спокойно, мы же в Женеве, ну что еще тут покупать, не шоколадку же... Вот, видишь - салон Tissot, заходим.
...
Кемпинг на берегу Женевского озера, 7 минут от центра города, 23 часа.
Черт, входной шлагбаум закрыт с 21 до 09. Как же проникнуть поближе к палатке - лениво топать от стоянки. Да, но выход-то в любое время? Это-то как устроено? Ага, видишь - в асфальте пропилен квадрат - значит там лежит индуктор, нужен большой кусок железа, откроем выпускной шлагбаум, прорвемся. Вон, пацан на железном велике - эй, гарсон, ком хиар! Держи его над индуктором, и оттащи, когда откроется шлагбаум, а я в это время проскочу. Получилось! Все, мальчик, закрой рот, свободен, мерси.
...
- Что ты хочешь еще, душа моя?
- А мы можем вернуться домой через Прагу?
- Конечно, это по дороге. День твой!
Рига - Гибралтар - Рига
Конец июня - начало июля 2003