Да, действительно полезная для многих книга, я это поняла , наткнувшись на считаю самое важное в ней:
Затем Мадд вернул гостей в реальность, где живут их потребители из среднего класса, которые проводят время не в спортивном зале, а на второй работе, чтобы свести концы с концами, не особо задумываясь о своем рационе.
Остальное подробности, факты и аргументы.
Людям просто не остается времени, чтобы подумать, кто они, как живут, зачем и что едят. И нет времени заметить такие книги и думать
Когда мой сын был маленький, все родственники просто жаждали скормить ребенку конфету , в кефир с детской кухни бахнуть сахара, угостить солененьким или дать колбаску. "Это же вкусно..." Я как могла, отстаивала право ребенка на нормальную еду.
Когда сам уже смог выбирать, что есть или не есть, всех удивлял, что отказывался от конфет и торта, но с довольствием ел "невкусное" по их мнению.
Думала, что нам пищевые проблемы не грозят в принципе, нет, был такой период, когда пс
Не не, я не так фанатично со свежеприготовленным. Вот с 2 лет и 8 месяцев кушаем в праздники по конфетке, уже и пельмешки покупные ели и сосиски)) и горох и кукурузу...желудок должен научиться выделять все ферменты и говорят это надо сделать до 3 лет, иначе потом от того же гороха будет пучить)) это как раз у тех, кого в детстве мало кормили данным продуктом и организм просто не научился переваривать это. Но всё хорошо в меру. Слишком много даренного и жирного в любом возрасте нельзя, к этому можно и не привыкать))
Если намеренно ребенка подсадить на эти добавки, кормя их баночной едой, потом чипсами, хотдогами, сосисками и пр., то да. Но у меня доча например аж дрождит от обычной отварной свеклы, моркови, квашенной капусты, гречки и риса на молоке, еще лепешки наши бишкекские без добавок, хлеб не ест. Если ребенка кормить до 3 лет отварной едой, то он как дикая кошка начнет отбирать более естественную еду, проверено
Я и мама крмили пюрешками из овощей с огорода. У соседки и кур, и козу покупали мясо. И козье молоко пили лет до 7 парное. И что? Они трясутся от макдональдса и пельменей. Пельмени впервые попробовали в саду в 3.5 года. И это стало праздничной едой((
Я и мама крмили пюрешками из овощей с огорода. У соседки и кур, и козу покупали мясо. И козье молоко пили лет до 7 парное. И что? Они трясутся от макдональдса и пельменей. Пельмени впервые попробовали в саду в 3.5 года. И это стало праздничной едой((
Ну пельмешки не самая плохая еда)) я сама в садике ела только пельмени с томатным соком и пюре картофельное)), остальное только по ложке, остальное выбрасывала. А в грудном возрасте мама связывала подушками, чтобы покормить и наваливалась на меня дюймовочку)) а я умудрялась руку высунуть и увиливать от ложки)) Стала кушать только с 14 лет и всё подряд)) так что вкус и предпочтения еще 100 раз поменяются пока подрастут))
Но то, что организм у меня не принимает кока-колу, чипсы и хотдоги это точно, изжога сразу же как кусаю, даже проглотить не успеваю)) так что кормить правильной едой надо, потом он научится правильно реагировать на неправильную еду