Даша, я все не читала, но бдительность то как, в чем и что мы с этого будем иметь то?)))
Сегодня в "Пяторочке" акция, а товар на кассе намного дороже, отказываюсь так покупать, с кассиром пошли смотреть ценник, еще кассир народ собрал, говорят, что штрих код то другой и по цене, что указана-не пробьют!
Их незнание законов, но меня от выплаты по штрих-коду, не освобождает.
Законы надо вовремя читать
Уже давненько действует закон, что при обнаружении разночтения ценника и цены на кассе покупатель " имеет право отказаться от покупки", т.е. если товар уже пробили, то придёт администратор и по вашему настоянию отменит покупку. Всё!
Ценники в сетевых магазинах меняются в базе дистанционно, у нас рядом в "Магнит-Косметике" девчонки-продавцы сами удивляются порой, был товар по акции, бьют его де через два часа - не пробивается(
А в "Пятёрочке" вечная путаница с ценниками...там товаровед их вешает как хочет) несколько раз уже ругалась)
А в "Овощи-фрукты" как сын не пойдёт, так гнилья наложат...типа, ему прокатит. Недавно гнилой имбирь подсунули, лень было обратно нести.
Со мной такой номер не прокатывает и его учу смотреть, что покупает, потому что мужикам вечно что-нить неликвидное подсовывать пытаются.