загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Милана, Россия, Москва, 54 года
Милана, Москва, 54 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Люди разные. Воспитаны по разному. Один не может сказать "прости" когда обидел кого то. Хотя понимает это и осознает. И в будущем постарается не допускать. А другой может запросто сказать "прости". Даже скорчить мину как у котенка из Шрека. Но в душе ему глубоко наплевать на это! Что вам ближе?
Раньше не могла просить прощения. С годами стала мудрее, прошу прощения, если обидела, говорю, что погорячилась, так легче на душе. Особенно если это близкие и родные люди.
Максим, Россия, Москва, 45 лет
Максим, Москва, 45 лет.

А почему всего два варианта? Если первый вариант, то это как правило, обычная гордыня или эгоизм. Если второй, то легкомысленное отношение к происходящему. Оно же видно обычно, искренне или нет. Я за то, что если ты действительно в чем то виноват, то нужно признать это и извиниться. Мне всегда больше симпатизировали люди, умеющие признавать (и далее не совершать) свои ошибки, чем те, кто ищут причины.

Как в той фразе:

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2019 06:13
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Не обижай, и прощения просить не нужно. Меня только упрямый ребёнок мой может довести до резкого слова. Стараюсь всеми силами души сдерживаться.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Не могу сказать, что мне легко просить прощения, но если я не права, скажу об этом. Даже если до этого доказывала обратное, и только потом узнаю правду)) Помню, давно случилась такая история. Я нагрубила и испортила настроение одному знакомому. И, конечно, не извинилась: мы были в шумной компании, все быстро забылось, я быстро ушла. А потом, ночью, меня совесть замучила. Увиделись мы с ним недели через полторы, но я так и не подошла - не захотела дурой показаться. А совесть стала меня мучит
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
ну что же ты так, Танюша... я тебе напоминать буду
Хорошо. ac58_rt_86.gif
Маруся), Россия, Москва, 34 года
Маруся), Москва, 34 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
- Простите, что я вам на ногу наступил.. - Ничего.. я вам уже на спину плюнул..
sarcastic_rt_50.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Мне сложно сказать прости. Наверное потому, что были люди в моей жизни, которым это сказать как два пальца об асфальт, а потом всё как ни в чём ни бывало за прежнее. Ассоциации такие с этим словом, не значит оно для меня ничего, сказал прости не значит раскаялся. Поэтому слышится мне в нем какой то подвох и лживость. Сама стараюсь людей не обижать, чтобы не просить прощения, во всяком случае намеренно не обижаю.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.05.2019 07:37
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Попросить прощения не сложно. Просто есть люди, которые прощать не умеют, вот перед ними совсем не хочется извиняться, даже когда виновата.
Олег, Россия, Москва, 42 года
Олег, Москва, 42 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Если не права, всегда прошу прощения.
Ток вот чо делать, всегда права! sarcastic_rt_50.gif
Олег, Россия, Москва, 42 года
Олег, Москва, 42 года.

Катя, Россия, Москва писала:
ты же знаешь какой у Кати характер, подойди и помирись первая
Катя может и кочергу из-за печки достать, лучше подойди и помирись первая sarcastic_rt_50.gif
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

По мне так важнее уметь прощать. Искренне)) - например так.. да , я знаю, что ты дебил, потому не обижаюсь)) шутка)
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Попросить прощения не сложно. Просто есть люди, которые прощать не умеют, вот перед ними совсем не хочется извиняться, даже когда виновата.
Кстати, да.
Если искренне просишь прощения, а человек не только не понимает, что это и так осознание и работа над собой, но ещё и усугубляет, перечисляя что ты ещё виновна в том-то и том-то и внутри ты думаешь ещё плюс то-то ( хорошо, что таких людей не очень много) - желание перед ним извиняться испаряется. Как правило, просто медленно, но верно начинаю таких людей избегать.
Была у меня на прежней работе коллега. Всегда всем недовольна. Сделали замечание - к ней придираются. Похвалили - значит, что-то хотят.
Однажды было бурное эмоциональное собрание, в котором меня "занесло", и я в контексте аргументирования выдала информацию, которую не стоило выдавать. Стоит подчеркнуть, что информация была не личного характера, рабочая, не влияла на имидж человека, но была железным аргументом в том споре. Благодаря этому всё и решилось в нашу сторону (в том числе и та коллега поимела выгоду наравне со всеми). Когда мы вышли в курилку, я извинилась, что мне пришлось так поступить, ведь информация была выдана без её разрешения. Начала объяснять, что не планировала...в общем, виновата...
Она начала мне говорить, что я ВСЕГДА так поступаю, что НИКОГДА не спрашиваю и тд.
Желание продолжать диалог испарилось. Я её выслушала , но аргументировать уже не пыталась. Просто "обтекала". А через полгода примерно этот человек начал спрашивать у меня, почему мы отдалились. Я ответила, что не могу общаться с людьми, которые не умеют прощать

СЛО, Счастливый Мир писала:
Кстати, да. Если искренне просишь прощения, а человек не только не понимает, что это и так осознание и работа над собой, но ещё и усугубляет, перечисляя что ты ещё виновна в том-то и том-то и внутри ты думаешь ещё плюс то-то ( хорошо, что таких людей не очень много) - желание перед ним извиняться испаряется. Как правило, просто медленно, но верно начинаю таких людей избегать. Была у меня на прежней работе коллега. Всегда всем недовольна. Сделали замечание - к ней придираются. Похвалили - знач
Есть еще более сложные случаи, когда говорят: "Я прощаю!" А потом этому человеку, что то вспомнилось и понеслись обвинения за все сразу и новое, и старое, а если нет нового, то старое в прогрессии. С родственниками, к примеру, не всегда есть возможность прекратить общение или свести к минимуму.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Есть еще более сложные случаи, когда говорят: "Я прощаю!" А потом этому человеку, что то вспомнилось и понеслись обвинения за все сразу и новое, и старое, а если нет нового, то старое в прогрессии. С родственниками, к примеру, не всегда есть возможность прекратить общение или свести к минимуму.
Тогда это процесс ради процесса.
Я имею в виду разборки
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Мне легко говорить это слово. Я могу спросить напрямую человека, что ему неприятное сделала или сказала. Все же люди разные, имет право воспринимать нас по своему. Я же и готова объяснить, что обидеть не хотела, мне важно мысль довести до понимания. Обычно люди понимают это и я узнаю для себя что-то новое.
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Кстати, да. Если искренне просишь прощения, а человек не только не понимает, что это и так осознание и работа над собой, но ещё и усугубляет, перечисляя что ты ещё виновна в том-то и том-то и внутри ты думаешь ещё плюс то-то ( хорошо, что таких людей не очень много) - желание перед ним извиняться испаряется. Как правило, просто медленно, но верно начинаю таких людей избегать. Была у меня на прежней работе коллега. Всегда всем недовольна. Сделали замечание - к ней придираются. Похвалили - знач
На работе аргумент, касающийся рабочих вопросов, не может принадлежать кому-то и спрашивать никого не нужно, если рабочая ситуация этого требует. Я бы даже не извинялась за это. Если мне в голову пришла эта мысль и я ее озвучила, а другие люди ее поддержали, за что тут обижаться и прощать?
Я на работе могу и напихать критики лично человеку для пользы дела.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

А зачем вы их обижаете?)))
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.05.2019 09:40

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А зачем вы из обижает?)))
Я ж не специально blush_rt_40.gif я к примеру не обращаю внимания на такие вещи по отношению к себе, а человек, мне это 15 лет уж вспоминает... А вообще это личный выбор человека: носить в себе обиду или отпустить и забыть.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.05.2019 09:47
Алексей, Россия, Белгород, 45 лет
Алексей, Белгород, 45 лет.

Редко прошу прощения в тех случаях, когда должен это сделать. Сожалею о таких поступках всю жизнь.
Катя, Россия, Москва, 38 лет
Катя, Москва, 38 лет.

А чо вспомнила с утра🙉 прошу прощения и я!) на ногу утром сыну наступила, говорю ему, прости, что мало😆
Сообщение отредактировала Катя, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2019 10:38
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр