Не начинайте с роликов. Лучше с коньков. А ещё лучше забить на это, чтоб кости не переломать. Лучше велик и финская ходьба. Почему говорю: я всё детство на коньках провела. И вот лет в 38 купила себе ролики фила. Хотела с детьми кататься. Дочь встала у меня на коньки трех лет не было, а в 3 - 4 почухала на роликах, ни разу не упав. Ну, я встала с опытом на уверенном стоянии на коньках, еду нормально, но тормозить безумно сложно. На одном ботинке на пятке есть тормозящая платформа, на роликах очень легко разогнаться особенно, если наклонная местность, но тормозить, мама дарахая. Лечу я один раз так, а тормозить надо, я поворачиваю в сторону газона, там труба горизонтальная ниже пояса, ноги уезжают под трубу, я тоже под трубу, но успеваю руками повиснуть на трубе, чтоб башкой не грохнуться об землю. Фу, вот так и затормозила, висю, отдыхиваюсь. Дети: мама, ну, ты даёшь!!! Да еще и этот Собянин везде плитки поналожил, что кататься просто негде. А чем выше вес, тем сильнее об асфальт прикладываешься. Очень больно. Ещё пару раз катались с несостоявшимся кавалером. Но он 2 метра ростом, а я 160 и я без проблем об него тормозила.
Ну, где сейчас таких кавалеров найдёшь???