Кто спорит про живое общение... эта прописная истина. К одиночеству это слабое отношение имеет.
То, что вы сидите в четырех стенах и никуда не выбираетесь - лично ваш субъективный выбор. Если вы не хотите на улицу - извольте,займите себя домашними делами. Не хотите... развивайте бизнес, не хотите - плюйте в потолок.
Большинство проблем мы себе придумываем сами.
Одиночество - это субъективное чувство!!! т.е. оно идет от себя во вне. Это личное восприятие тех или иных событий. Если вам одиноко, это не значит, что все отвернулись от вас...
Не переспоришь Вас, однако
Как Вы себе представляете маму с ребенком до года, сидящую днями напролет в четырех стенах? Я, к примеру, весьма и весьма слабо рисую себе данную картину. После рождения сынули на улице были днями напролет. И с мамочками общались в парке на прогулках, и с папами, и с бабушками-дедушками. Домашних дел тоже, поверьте, хватает. Это даже в расчет не берется. Я за время нахождения в декрете освоила новую профессию, так что не от скуки подобные мысли. Лично меня одиночество мало коснулось - нет времени задумываться об этом. Мы о другом толкуем...О том, как приятно, когда есть кого ждать домой, что вечера наполнены общением и есть с кем разделить радость от каких-то успехов малыша, что кто-то оценит заботу о себе. А вы все заладили: проблемы, сами придумываем...Кто ж спорит - конечно, сами. Как, впрочем, и сами строим свою судьбу. Но иногда и в этом случае бывает так, что все же мало что зависит от нас самих...