а вот я пойду вабанк, я выступаю в защиту одиночества!
*Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…
...
*Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.
*Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале.
(c) Ошо
*Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.
(c) Артур Шопенгауэр
*-Никогда не делайте человека,смыслом жизни..
Он уйдет.
*Кто хочет быть другом миру,
тот становится врагом Богу (Иак. 4, 4).
Мир весь во зле лежит (1Иоанн. 5, 19)
*Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе...
(с) ...
*Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении – как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.
Пауло Коэльо
*Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
© Пауло Коэльо*
*Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
— Хелен Роуленд
*В первую очередь люби в себе душу. Тогда она обязательно притянет к себе родственную.
© Эльчин Сафарли
*Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.
© Карл Маркс
*Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает любить, не требуя взамен Любви...
© Ошо
*Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает больше любить, чем искать Любовь..
© Ошо
*Любить могут только те, чья потребность быть любимым исчезла.
© Ошо
*Чем больше человек имеет в себе, тем меньше требуется ему извне, тем меньше могут дать ему другие люди.
© Артур Шопенгауэр
"Если вы думаете, что для счастья вам нужен второй человек – вы ошибаетесь. Для счастья достаточно вас самих. Второй человек нужен для того, чтобы разделить с ним своё счастье."
©
*Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе...
©
*Любая зависимость от других очень хрупка, потому что то, что другие могут дать, они же и отберут. Только то, что было вашим с самого начала, останется вашим до конца.
© Нисаргадатта Махарадж
..
*Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, — просто смешно.
© Будда Гаутама
*Если вы хотите притянуть в свою жизнь нужного вам человека, то станьте сами этим человеком.
И станьте нужным самому себе.
*Ваша задача - не искать любовь, а просто искать и найти все барьеры внутри вас самих, которые вы построили против неё.
-Руми
*Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живёт в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота.
(с) Ошо
*Ищи себя, а муж найдется.
- Джейн Остин
*Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт?
А он всегда уходит.
(с) Эрих Мария Ремарк
*Те, кто любили нас – ничему нас не научили. Нас научили всему те, кто нас не любил.
© Линор Горалик
*Любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен Любви.
© Антуан де Сент-Экзюпери «Цитадель»
.....
*Никому нет дела до того, что человек, который не любит себя, не может полюбить и кого-нибудь другого. Мы живем в невероятно сумасшедшем обществе, в котором каждый хочет любить кого-то, но дарить любовь не может.
© Ошо
*Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
© Оскар Уайльд
*Нельзя любить ближнего, если ты не научился еще любить самого себя.
~ Анхель де Куатье*Обжигаешься об одного человека, а не веришь потом целому миру..
*Разочаровавшись в одном, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.
*Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми.
© Ошо
*И когда я говорю, что ты для меня самое любимое, пожалуй, это тоже не подлинная любовь; любовь — то, что ты для меня нож, которым я копаюсь в себе.
© Франц Кафка
*Если вы в кого-нибудь влюблены и начинаете думать о нем как об источнике радости, вы теряете себя. Вы должны напоминать себе, что источник радости и любви всегда в вас самих , что вы испытываете любовь снаружи только потому, что она есть внутри вас.
© Шакти Гавэйн
*Я никогда не искал счастья. Кому оно нужно? Я искал наслаждений.
*Я считаю, что величайшая задача в отношениях двух людей заключается в том, что каждому из них следует охранять одиночество другого.
© Райнер Мария Рильке
Вы вложили сердце, чувства в других, и когда они умирают или уезжают, чувствуете особое одиночество, пустоту;а в этой пустоте появляется жалость к самому себе, и снова вы грезите о ком-нибудь, кто заполнит пустоту. Вот что происходит во все дни нашей жизни.
Узнайте,что означает одиночество и не бегите от него. Смотрите на него, живите с ним, выясните его значение, чтобы не психологически, не внутренне ни от кого не зависеть. И только тогда вы узнаете, что такое любовь.
© Джидду Кришнамурти
*Безусловная любовь — это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
© Вадим Зеланд
*Тот, у кого нет в душе покоя, никогда не сможет сделать других счастливыми.
👑 Махабхарата 👑
*Если тебе плохо одному, то вряд-ли с тобой будет хорошо другим.
- Стивен Кинг
*Если вы хотите любви, научитесь дарить любовь. Не ждите ее. Осознайте, что любовь уже есть. Она в вас! Станьте любовью, дышите любовью, улыбайтесь с любовью и дарите любовь! Ибо все, что мы отдаем, мы получаем назад приумноженным.