Я вот тоже за всю жизнь практически не ходил, и не рвусь, как не странно.
Помню в детстве два раза ходил- первый раз в частную. в парилку меня пытались затащить, и как мне показалось- чуть не сварили заживо. Я там просто задыхался от этой жары. и чуть ожоги не получил.
Взрослым может и нормально такое, привыкшим. Сидят красные как раки. А ребёнку это ад.
Это я ходил ещё в таком возрасте, что с матерью, и мне разрешали смотреть на её голых подруг.
А второй раз с отцом помню ходил уже постарше в городскую. Там была такая общественная помывка. Куча мужиков гуляло как по цеху здоровому, и было довольно прохладно и скользко.
Я говорю. пап- смотри, у этого длинный. а этого короткий. А у этого вон какой кудрявый. А почему у этого в коже. а этого на змею похож? И всё так вслух.
Отец мне тогда говорит, -Миша, прекращай. Сейчас эти мужики мне за тебя подзатыльников навешают.
Потом он пошёл в парилку, и долго там сидел с мужиками. А я туда зайти не мог. потому что там была такая же адовая температура. И ждал его в коридоре.
В целом посмотрел на то и другое и больше не просился. Не понял в чём кайф.
Я никогда не против полежать дома в горячей ванне. Частенько наливаю. и не жалею воды. хоть у нас ресурс не резиновый у насоса. Но в пекло не хочу больше.
Пойду только за компанию с девушкой, если такой случай подвернётся. Бог любит троицу.