Сказки для хороших людей
Для Марии Беляевой
Салон магияжа был закрыт. Рядом располагался салон макияжа, так вот он был открыт. И даже очереди не было. Кому нужен макияж, если рядом магияж?
Но к магияжу сегодня было не подступиться, двери были заперты, а между стеклом и плотно задернутой шторой красовалась табличка "Закрыто на спецобслуживание. Не стучать!". И даже очереди не было. Она разбежалась. Когда кто-то всё-таки постучал, а из-за двери полыхнуло огнём.
Внутри салона было тесноватенько. Ещё бы! Весь салон занимала драконица Элиассау, свернувшаяся ради такого случая клубочком. Владелица салона ведунья баба Маша не ведала куда деваться и взгромоздилась на шкаф, откуда и вела своё вещание.
– Значит, рыцарей тебе тоже не предлагать? Хорошеньких наворожить могу! – обещала баба Маша со шкафа.
– Неееее, – даже зевнула Элиассау во все свои 352 зуба, – слишком правильные они. Не надо.
– Леший хороший есть. Одинокий.
– Скучные они, лешие.
– Принц. Леопольд Синий.
– Какой?
– Синий.
Драконица тяжело вздохнула. Ей не хотелось есть бабу Машу. Но если старушенция и дальше будет предлагать подобное...
Ведунья не умела читать мысли драконов, а тем более, дракониц. Но почувствовала неладное и сменила тактику.
– Уважаемая Элиассау, буду говорить с вами честно, открыто и прямо. Ничего не скрывая, как на духу, чего бы мне это ни стоило! – баба Маша перевела дух и решительно продолжила. – Вы красивая, умная, образованная женщина! Зачем вам вообще понадобился магияж? Зачем все эти кросс-культурные коммуникации? Неужели нет подходящего дракона?
– Есть...
– Ну! – обрадовалась было баба Маша.
– Только он не романтичный...
– Быть не может! Дракон!? И не романтичный?!
– Он подарил мне корову! Корову!!
Элиассау чуть не плакала от обиды. Баба Маша задумчиво тарабанила пальцами по шкафу, пытаясь понять, какой такой намёк могла углядеть в этом драконица.
– Корова была вкусная? – наконец спросила она.
– Ну, вкусная... Но это же...
– Корова была на лугу?
– Что?
– Корова на лугу была?!
– Ну да...
– Луг цвёл?
Драконица в ответ вдруг растерянно захлопала глазами.
– Луг цвёл?! – продолжала давить ведунья. Драконица молчала.
– Знаете мне пора, – наконец засуетилась Элиассау, – я там чайник на плите забыла. Вспомнила вот. Ну я это, пойду. Потом как-нибудь загляну. Ага. Удачи вам в работе! – и её хвост исчез в дверном проёме.
Но драконица больше никогда не заглядывала в "Магияж". Что могло означать только одно: баба Маша была в корне права, когда брала деньги вперёд. Ведунья!
_____
Хочешь больше сказок?) Пожелай свою здесь:
https://vk.cc/c2PR0h