загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Воть
Точно! Она! Теперь сохранить до весны и посадить! bye_rt_52.gif
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Светлана, Россия, Иваново писала:
Что ж вы как!!!? Надо внимательнее быть, смотреть куда идёте! Новый год всё-таки! Первое число! Это Вам не хухрымухры!
Ну что вы, я люблю природу и лес)). Это часть моей работы happy2_rt_40.png

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Ну что вы, я люблю природу и лес)). Это часть моей работы
Ну, тогда: drinks_rt_102.gif
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.

Вам и вашей ёлочке респект!
give-rose_rt_60.gif
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
выбросили на помойку. Вот такой детский стишок
Не выбросили, а сдали в переработку.

На самом деле всегда сердце кровью обливается, когда по радио слышу, что срубили 80-летнюю "главную" ёлку страны (((
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Это не феминизм, а дендрофилия
Я не писал про феминизм dntknw_rt_60.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Если ёлка неодушевлённая, то как вы с ней разговаривали? Вот она, подтасовка фактов! Ничего не штырит, мы ещё в сознании...
Это Вы настаивали найти с ней общий язык!
А я его с детсва знаю. Я их садил. Окучивал. Первые заработки мои были в лесничестве.
Так что я то точно знаю что они не от мороза умирают.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Я не писал про феминизм
Фетишизм*
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Просто вопрос А чем обычно в деревнях люди печки топят? Да и сейчас, когда электричество отключают
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Как остроумно тема состряпана) Все вчитались , каждый свое увидел )) Весело ! ) Это наша ёлочка ! Весной высажу во двор . Всей семьёй поем песенки вокруг нее каждый день ( дважды в день увлажнять воздух вокруг надо ) .
Ну вот он и хэпиэнд! Что далеко ходить, следственный эксперимент подтвердил природабережливость, в ем нам с детства, хорошо известной песенки.

Йолочку не срубили, а именно взяли из леса (в котором находился питомник), спасли от вымерзания, о чём и поется в песне. После весною посадили во дворе, а не выкинули на помойку, иначе би песню никто соченять не стал, ну выкинули и выкинули.

И раз уж про отопление и топливо заговорила, тоже вопрос специалистам. Около дома, прям в 3 х метрах, увидела табличку, " здесь будет станция для зарядки транспорта".
С одной стороны пути трамвайные, с другой выход из магазина, пятачок крошечный, что за транспорт там можно заряжать?
Вариант с инопланетянами не предлагать, это запасной.
Может у кого-нибудь уже стоит такая станция

Светлана, Россия, Москва писала:
Просто вопрос А чем обычно в деревнях люди печки топят? Да и сейчас, когда электричество отключают
Просто ответ:
Всё болше берёзой или лиственницей, дубом, но это уж совсем шик. Можно на худой конец сосной или осиной топить.
А йолкой топить плохо. Колорийность низкая ... и не приведи Господи топить Йолкой камин - сгорите!
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 01.01.2022 15:10

Николай., Россия, Красноярск писал:
Бол ше берёзой или лиственницой, дубом, не это совсем шик. Можно на худой конец сосной или осиной. А йолкой топить плохо. Колорийность низкая ...
я про суть, что деревья рубят, чтобы строить дом или его обогреаать, или даже еду готовить.

Известно ли это автору темы?

Беда не в том, что рубят вообще, а в том, что нарушают баланс, не сажают много других. Время такое, здесь и сейчас прибыль, а там хоть трава не расти. Вместо мозгов- кошелек.
В 50 х годах весь посёлок под Москвой вышел сажать елки, к 80 м там лес стоял. В 2021 его срубили , и никто не выходит сажать 10 новых.

я про суть, что деревья рубят, чтобы строить дом или его обогреаать, или даже еду готовить. Известно ли это автору темы? Беда не в том, что рубят вообще, а в том, что нарушают баланс, не сажают много других. Время такое, здесь и сейчас прибыль, а там хоть трава не расти. Вместо мозгов- кошелек. В 50 х годах весь посёлок под Москвой вышел сажать елки, к 80 м там лес стоял. В 2021 его срубили , и никто не выходит сажать 10 новых.
Ну об этом можно после 7го поговорить . Это же типа праздничная тема,о песенке.

Сергей, Россия, Киров писал:
Это Вы настаивали найти с ней общий язык! А я его с детсва знаю. Я их садил. Окучивал. Первые заработки мои были в лесничестве. Так что я то точно знаю что они не от мороза умирают.
Вы сначала написали, что ель неодушевлённая, а потом пишете о разговоре с ней. biggrin_rt_40.gif
А ели, молодые саженцы действительно очень чувствительны к морозам... В этом песенка права! grin-ast_rt_40.gif
Я не настаивала, я рекомендовала! Но мне приятно, что вы прислушались к моей рекомендации biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Иваново (автор поста) 01.01.2022 15:45

я про суть, что деревья рубят, чтобы строить дом или его обогреаать, или даже еду готовить. Известно ли это автору темы? Беда не в том, что рубят вообще, а в том, что нарушают баланс, не сажают много других. Время такое, здесь и сейчас прибыль, а там хоть трава не расти. Вместо мозгов- кошелек. В 50 х годах весь посёлок под Москвой вышел сажать елки, к 80 м там лес стоял. В 2021 его срубили , и никто не выходит сажать 10 новых.
Светлана, мы просто шутим, песенку обыграли детскую... biggrin_rt_40.gif

Светлана, мы просто шутим, песенку обыграли детскую...
Кто? Вы да, а автор темы? Очень грустная тема.
Ну ладно, все шутят, праздник, я тоже тогда шутю.

Кто? Вы да, а автор темы? Очень грустная тема. Ну ладно, все шутят, праздник, я тоже тогда шутю.
Вам бы пораньше выйти на сайт и включиться в беседу, может быть она и пошла бы в другом направлении... Мы не захотели омрачать праздник и превратили это в шутку. Тем более что автору, похоже, безразлична судьба темы... bye_rt_52.gif

Вам бы пораньше выйти на сайт и включиться в беседу, может быть она и пошла бы в другом направлении... Мы не захотели омрачать праздник и превратили это в шутку. Тем более что автору, похоже, безразлична судьба темы...
На самом деле вопрос серьезный. И дело тут не в экологии, а в том следует ли нам сохранять свою самобытность или нужно продалжать каятся за всех и вся, как мы это "успешно" делали на протяжении 90х?

За Сталина, за то, что не сдали Ленинград и Сталинград; за то, что мы, неблагодарные, не захотели "пить баварское" и за миллиарды изнасилованных немок.

За то, что в свое время не уберегли, и не оценили гений Александра Солженицына. За то, что прельстившись кровавым путинским рэжимом, свернули со светлого пути прогресса и дэмократии. За смерть Бориса Немцоваи, и двушечку. За аннексию Крыма и Дебальцевский котёл ...

За то, что на заре своей цивилизации избрали Православие, а не магометанство, латинство, или не существовавший огда протестантизм. За т.н. закон ДимыЯковлева и за запрет пропаганды садомии среди несовершеннолетних.

За то что для нас брак, это союз мужчины и женщины, и за то, что мы не хотим родитель один, родитель два и прочие "прелести" т.н. однополых браков.

Теперь вот и до "Йолочки зимой" дело дошло! Но это не песенка про экологию и влажные мечты Греты Тумберг. Это память о детстве, о светлом семейном Празднике Обновления и Ожидания Лучшего! Кому она, эта "Йолочка зимой" мешала? Почему мы должны каятся за неё как за Сталина, Крымнаш# и одесскую хатынь 2 мая? Это просто детская песенка и фсё! И фсё ...
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 01.01.2022 18:30

Николай., Россия, Красноярск писал:
На самом деле вопрос серьезный. И дело тут не в экологии,, а в том следует ли нам сохранять свою самобытность или нужно продалжать каятся за всех и вся, как мы это "успешно" делали на протяжении 90х? За Сталина, за то, что не сдали Ленинград, не захотели "пить баварское" и за миллиарды изнасилованных немок. За то, что в свое время не уберегли, и не оценили гений Александра Солженицына. За то, что свернули со светлого пути прогресса и дэмократии и прельстились кровавым пут
Я с Вами согласна, Николай. Это наша история, её делали люди нескольких поколений. Все их поступки, действия были тогда оправданы. Они знали зачем это делали и почему. История -это наше богатство, наше достояние, наша культура, наш опыт, наш учитель, наша гордость и наша радость. Многое, чем мы сейчас владеем, что имеем и то, чем мы можем похвастаться - это наша история и люди, которые её делали. Никому мы ничего не должны! Живите, пользуйтесь тем, что накопили наши предки и что нам ПРИНОСИТ РАДОСТЬ! Будьте мудрыми и делайте свою историю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр