загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Но йолочку в песенке, взяли домой именно что из лесу. А не из соседнего парка или сквера. Так что срубили её там, или не срубили, не суть важно, всё одно, это +/- по феншую!
Ответчик в праве предъявлять любые доказательства на суде. А судье уже решать, принять их во внимание или нет.
Не думаю что аргумент про феншуй будет весомым.
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Тут надо разобраться с понятиями и терминами. Что для Вас означает слово "вырубка"?
Под вновогодней ырубкой имею ввиду в целом все йолки которые вырублены в каком-то конкретном году для новогодних нужд. Унас в Сибири, это не наносит скол нибудь ощутимый вред экологии. Йолка была и остаётся деревом практически сорным. Ценится сосна, листвяк.
Сергей, Киров, 50 лет.

Светлана, Россия, Иваново писала:
Вы меня не услышали. При чём здесь промерзание почвы?
Давайте ускорим наш диалог.
Если вы бросите горошину в кастрюлю с водой. Затем будете кипятить эту воду, в течение трёх часов, то горошина сможет оставаться в это время, с внутренней температурой, ниже температуры кипящей воды, окружающей эту горошину?

"Прореживать" это называется санитарная чистка леса. Осущетвляется она в теплое время года. Когда есть техническая возможность для проведения работ. Автор темы имеет ввиду ёлку принесенную на новый год. Значит ёлка не была срублена летом.
Возможно. Просто этих йолок в лесу пруд пруди. Редкостью они от того, что их вырубают на новогодние нужды не стали. А ростут они и правда, очень ку,но, млжно бы и прорядить, а то вытягиваются и потом ломаются ветром.
Сергей, Россия, Москва, 57 лет
Сергей, Москва, 57 лет.

1. Она была маленькая, значит молодая, значит саженец. 2. Её не срубили, а взяли, это большая разница. Выкопали с корнями, чтобы пересадить к себе. 3. Молоденькие ели часто замерзают, значит её спасли, ей холодно было. 4. Чтобы адаптировать к новым условиям, пригласили на праздник и провели обряд адаптации. Теперь она с нами, наша. 5. В песенке не сказано, что её выбросили, это ваша отсебятина. Надо быть оптимистом! Теперь она растёт у них в хозяйстве и служит на Новогодних праздниках.
Да... Вам бы сказки рассказывать про идеальный мир. Жизнь суровее и злее
Сергей, Киров, 50 лет.

Под вновогодней ырубкой имею ввиду в целом все йолки которые вырублены в каком-то конкретном году для новогодних нужд. Унас в Сибири, это не наносит скол нибудь ощутимый вред экологии. Йолка была и остаётся деревом практически сорным. Ценится сосна, листвяк.
Ну дак Вы же про город сказали.
Давайте конкретно- где рубили? Документы какие на вырубку есть?
Может у вас санитарную чистку зимой производят. По пояс в снегу ходят и работают. wink_rt_40.gif яж не знаю.
Сергей, Киров, 50 лет.

Возможно. Просто этих йолок в лесу пруд пруди. Редкостью они от того, что их вырубают на новогодние нужды не стали. А ростут они и правда, очень ку,но, млжно бы и прорядить, а то вытягиваются и потом ломаются ветром.
И это кто решать должен? Обыватель? Приехал из города и решил?
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

"Прореживать" это называется санитарная чистка леса. Осущетвляется она в теплое время года. Когда есть техническая возможность для проведения работ. Автор темы имеет ввиду ёлку принесенную на новый год. Значит ёлка не была срублена летом.
Прореживание это один из видов рубок ухода. За всю жизнь , начиная от посадки , в насаждении проводится несколько рубок. По возрасту лес делится на несколько групп, вот в каждой возрастной группе в лесу проводится своя рубка, будь то же прореживание, 20-40 лет, или там прочистка 10-20 или проходная 40+. Суть этих рубок, это своеобразная селекция насаждения, убирать худшие, больные, оставлять лучшие, формировать состав, плотность насаждения, ну и использовать получаемую древесину. Санитарные рубки не запланированы, они проводятся по какому то конкретному случаю форс-мажора. Например усыхание, или там большие повреждения насекомыми или болезнями, после пожаров опять же. Тогда проводят именно санитарные рубки, что бы во первых использовать ещё годную древесину, а во вторых это порой единственный способ борьбы с насекомыми повреждающеми древесину, остановить распространение каких нибудь там короедов.

А что есть такая проблема, что на новогодн е нужды вырубили все йолки и теперь они большая редкость, хоть в красную книгу заноси?

У нас вот вырубается нещадно ангарская сосна, масштабы этих вырубок видны из космоса, невооруженным глазом. Это проблема. На/в Украине, после т.н. Рэволюции Гидности, таким же варварским образом вырубаются, карпатские леса, а точнее сказать, уничнтжается уникальнейшая горная экосистема. Это проблема.

Использование пластика в ка,естве упаковки, и вообще утилизация мусора, это тоже пролема. Выбросы промышленных предприятий и пр.. А вот с этими вырубками йолок на нужды НГ праздников, развее есть какая-то проблема? Разве не изымается, для этого из природы, то количество елей, которое она легко восполняет?

Есть ли такая насущная необходимость, покуситься на "Йолочку зимой", объявив эту наивную, детскую песенку виновной в какой либо этологической катастрофе?

И это в то время, когда потенциал, новопрочтения этой духоскрепной песенки ещё даже и не затронут. Там, ч.н. конь не валялся ...
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 02.01.2022 00:20

Лесхоз выдает разрешение. Называется оно "лесорубочный билет". Там конкретно указано где и сколько можно вырубить.
В этом году я занимался заготовкой новогодних елей. Лесхоз заключил со мной договор, выписал мне билет. Покупатели сейчас очень придираются, абы какую ёлку брать не хотят, всем красивые подавай. Вобщем если пойти тупо в лес и "проредить" как тут некоторые говорят, то нихрена не заработаешь. Это довольно трудоемкий процесс в физическом плане. Но деньги хорошие.
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да... Вам бы сказки рассказывать про идеальный мир. Жизнь суровее и злее
С Новым годом ! Вот мы Вас и дождались! biggrin_rt_40.gif А то не по тому сценарию пошли! biggrin_rt_40.gif
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Давайте ускорим наш диалог. Если вы бросите горошину в кастрюлю с водой. Затем будете кипятить эту воду, в течение трёх часов, то горошина сможет оставаться в это время, с внутренней температурой, ниже температуры кипящей воды, окружающей эту горошину?
Ну при чём здесь почва, вы опять о своём. dash1_rt_102.gif

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Лесхоз выдает разрешение. Называется оно "лесорубочный билет". Там конкретно указано где и сколько можно вырубить. В этом году я занимался заготовкой новогодних елей. Лесхоз заключил со мной договор, выписал мне билет. Покупатели сейчас очень придираются, абы какую ёлку брать не хотят, всем красивые подавай. Вобщем если пойти тупо в лес и "проредить" как тут некоторые говорят, то нихрена не заработаешь. Это довольно трудоемкий процесс в физическом плане. Но деньги хорошие.
Ну и что вы все ели в округеизвели и теперь они под угрозой вымирания? Ну нет же. Тем более, я знаю, что у вас в РБ лесное хозяйствона самом высоком уровне. Мы все помном, как леса горели до границ РБ. И то вам разрешают вырубать ели.

Ну и что вы все ели в округеизвели и теперь они под угрозой вымирания? Ну нет же. Тем более, я знаю, что у вас в РБ лесное хозяйствона самом высоком уровне. Мы все помном, как леса горели до границ РБ. И то вам разрешают вырубать ели.
Конкретно ели сейчас больше угрожает изменение климата, потепление. Ареал ее произрастания постепенно отодвигается дальше на север. Хвойные леса наиболее ценные, но и самые трудоёмкие в воспроизводстве, растут медленно, требуют должного внимания.
Сергей, Киров, 50 лет.

Прореживание это один из видов рубок ухода. За всю жизнь , начиная от посадки , в насаждении проводится несколько рубок. По возрасту лес делится на несколько групп, вот в каждой возрастной группе в лесу проводится своя рубка, будь то же прореживание, 20-40 лет, или там прочистка 10-20 или проходная 40+. Суть этих рубок, это своеобразная селекция насаждения, убирать худшие, больные, оставлять лучшие, формировать состав, плотность насаждения, ну и использовать получаемую древесину. Санитарные рубк
На кануне нового года санитарные рубки проводятся?

Конкретно ели сейчас больше угрожает изменение климата, потепление. Ареал ее произрастания постепенно отодвигается дальше на север. Хвойные леса наиболее ценные, но и самые трудоёмкие в воспроизводстве, растут медленно, требуют должного внимания.
Ну это вобщем. А вы мне конкретно скажите, как специалист. Вырубка елейна нужды новогодних праздников наносит значительный урон их популяции или они, эти ежегодные праздничняе вырубки, для популяции ели как слону дробина?
Сергей, Киров, 50 лет.

А что есть такая проблема, что на новогодн е нужды вырубили все йолки и теперь они большая редкость, хоть в красную книгу заноси? У нас вот вырубается нещадно ангарская сосна, масштабы этих вырубок видны из космоса, невооруженным глазом. Это проблема. На/в Украине, после т.н. Рэволюции Гидности, таким же варварским образом вырубаются, карпатские леса, а точнее сказать, уничнтжается уникальнейшая горная экосистема. Это проблема. Использование пластика в ка,естве упаковки, и вообще утилиза
Щас ещё китайцев осталось приплести и видео выложить mosking_rt_50.gif
Спасибо Вам за эти аргументы! friends_rt_104.gif
Значит вседаки ёлочку то вырубили люди и срубили ее зря? grin-ast_rt_40.gif
Вернёмся к началу темы beach_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Лесхоз выдает разрешение. Называется оно "лесорубочный билет". Там конкретно указано где и сколько можно вырубить. В этом году я занимался заготовкой новогодних елей. Лесхоз заключил со мной договор, выписал мне билет. Покупатели сейчас очень придираются, абы какую ёлку брать не хотят, всем красивые подавай. Вобщем если пойти тупо в лес и "проредить" как тут некоторые говорят, то нихрена не заработаешь. Это довольно трудоемкий процесс в физическом плане. Но деньги хорошие.
Ну вон выше Николай пишет другое. Рубит кто хочет и где хочет rtfm_rt_52.gif
Кстати вы друг с другом можете уточнить о ёлках? Об одном ли и том же дереве идёт речь? wink_rt_40.gif

На кануне нового года санитарные рубки проводятся?
Некоторые рубки проводятся только зимой. Как правило это труднодоступные места, куда в теплое время года нельзя доставить технику. А зимой, когда земля скована, там можно проводить заготовку. Кстати, лес заготовленный зимой наиболее ценный, именно он например идёт на строительство.
Санитарные рубки проводят не зависимо от поры года, а от необходимости ее проведения.
Сергей, Киров, 50 лет.

Ну при чём здесь почва, вы опять о своём.
Ну у Вас же умерла ёлка в результате мороза?
Она же у Вас как банан. Как виноград.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр