Наталья, а какая или какие у Вас фобии?
Высота, потеря работы, земляные червяки?) Персональные, без связи с дочкой.
Есть. Врождённые и приобретённые
)
К врождённым относятся страх высоты и, как следствие, аэрофобия. И страх темноты.
Страх высоты с возрастом сгладился, хотя был у меея случай в юности, когда я сбежала от молодого человека, который за мной ухаживала, из-за его просьб вместе прыгнуть с парашютом
) После этогг я уже пережила открытую кабинку на старом колесе обозрения и посещение высоток.
Аэрофобия более-менее прошла после первых перелётов с дочерью. Стала отвлекаться, и как-то сгладилось. Плюс, я научилась абстрагироваться во время полёта.
Боязнь темноты сглажилась после регулярной одиночной ночёвки в одиночестве. Но в тёмный дес я бы не пошла
)
Из приобретённых - боязнь бытовых аварий. Началась 3-4 года назад, когда я затопила 2 этажа летом из-за прорыва батареи. Обошлось малой кровью, но потом началось с регулярной периодичностью. В этом году обострилось после падения трубы с крыши на даче. Вместе с куском крыши. В итоге я решила сделать капитальный ремонт, в который я вложила львиную долю своих накоплений на погашение ипотеки. Всё лето разбирались с остатками мусора от крыши.
Только я отошла от этой летней ситуации, как у меня вчера прорвало трубу с горячей водой, и я снова затопила горячей водой квартиру внизу. Точнее, моя вина не установлена. Но приятного мало, потому что придётся переделывать много чего в туалете
))
Но, к своей радости, могу отметить прогресс. Я уже спокойнее к этому отношусь. Но накоплений, которые я вернула за лето к сумме чуть выше, чем у меня было до ремонта на даче, жалко
))