Анна, Россия, Псков писала:
Я думаю, польза тренингов прежде всего в том, что сам тренер имеет возможность таким образом заработать. Все, что теперь предлагается платно, раньше было бесплатно на уроках труда, например. Да и литературы, бесплатных видео сейчас вагон. Если есть сильное желание чему-то научиться, как мы действуем? Берём книги, смотрим видео, практикуемся постоянно, достигаем результатов. Почему-то у людей стойко убеждение, что пойди они на организованный тренинг,жизнь изменится кардинально или они там получат
Он то заработает, но пользу от его тренинга получат все, кто будет в нем участвовать, если захотят, конечно, вы же платите стоматологу за оказанную им услугу или психологу, допустим..
Тренинг работает, потому что не ты один делаешь так, как учит тренер, а все участники, создается общий чат, где все единомышленники идут к конкретной цели, делятся впечатлениями, результатами, прорабатывают все наставления... мне кажется одной тяжело или лениво рыть информацию, делать, самоорганизовываться, можно, конечно, но трудно все это, тут какой-то стадный рефлекс, наверное, срабатывает - у всех получилось, значит и у меня получится...)) я про рисование точно могу сказать - смотришь на чужие работы и думаешь, сейчас я еще лучше написую, какой-то спортивный интерес просыпается))
Никто над душой не стоит, тебе самой интересно сравнивать свою работу с тем, что получилось у других..
Я всех подруг, у кого проблемы со здоровьем отправила на очень хороший тренинг по очищению, все довольны остались, я им советовала тоже делать, как я - там все построено на правильном питании, очищении, гимнастике, упражнениях на дыхании, вы думаете кто-то прислушался? Стал делать? Нет, конечно, но когда они заплатили, то ... пришлось, тем более результат появился и все довольны остались.. ))