Мне тренинги заходят на ура!)
Очень благодарно многим авторам своих методик за знакомство с ними на бесплатных вебинарах, я потихоньку становлюсь умнее, начинаю себя любить и ценю свое время, сейчвс думаю над очень авантюрным проектом, который стоит дорого, но зато... его автор долларовый миллионер, а ему нет 35 лет..
Есть тренинги для души - рисование у меня..
Есть для работы..
Есть для здоровья..
Есть для лица..
Есть для бизнеса, инвестиций, как заработать на каком-то рынке
Есть для мам
Я думаю, польза тренингов прежде всего в том, что сам тренер имеет возможность таким образом заработать. Все, что теперь предлагается платно, раньше было бесплатно на уроках труда, например. Да и литературы, бесплатных видео сейчас вагон. Если есть сильное желание чему-то научиться, как мы действуем? Берём книги, смотрим видео, практикуемся постоянно, достигаем результатов. Почему-то у людей стойко убеждение, что пойди они на организованный тренинг,жизнь изменится кардинально или они там получат сокральные знания. Но ведь это в большинстве случаях не так, если нет внутри желания. А если оно есть, то чтобы достичь действительно колоссальных успехов, не тренинги нужно покупать, а идти туда, где учат этому фундаментально. Влобавок, вся эта сфера работает без лицензий, с непонятной квалификацией самого тренера, что вобщем-то уже должно вызвать сомнения.
Ой, вобщем моя позиция: сейчас абсолютно все тренинги это прежде всего бизнес. Как человек, который плотно соприкасается с деловым кругом, могу сказать, что тренера действительно могут хорошо зарабатывать на любой теме. Иногда волосы на голове начинают шевелиться, когда узнаешь сферу. Ай, да сукин ты ж сын, хочется сказать