Кирилл, Россия, Москва писал:
Девочки форумчанки подскажите пожалуйста сколько надо лить воды в цветы в горшках? Мама в больнице а я вообще в этих делах не понимаю, у нас их штук 20-30 все разные красные, зелёные, фиолетовые чего хоть делать с этим добром?? Ну от куда мужчина может знать кому сколько воды надо? Гвоздь прибить, с машиной поковыряться, футбол, гараж, шахматы там все ясно! Фикусы, фиалки я вообще такие названия не слышал? Максимум что я знаю это розы, тюльпаны, герберы и лилии, да и то только в магазинах видел
Вообще цветы поливать так, чтобы часть воды выливалась через дырочки горшка в поддон. Это значит, что почва вся влажная, вода прошла насквозь. Лейку держать низко к земле в горшке, чтобы не размывать почву и не оголять корни. Нельзя допускать, чтобы вода застаивалась на поверхности почвы, иначе корни задохнутся и загниют.
Остальные мудрости надо смотреть по цветку. Если драцены, то поливать можно тогда, когда поверхность почвы подсохла на два сантиметра и не раньше.
Если толстянки или алоэ, то поливать раз в неделю. А зимой -1 раз в две недели.
Надо смотреть цветы.
Но для всех общее: полить обильно, чтобы вода прошла насквозь и вышла в поддон, но при этом не застаивается на поверхности почвы.