Если кто поделится советом буду признателен. Рядом с домом, застройщик продаёт машиноместа в наземном паркинге. Цены первый этаж 1 млн, пятый этаж 700 тыс. Вопрос, есть ли смысл приобретать этот продуваемый со всех сторон, кусочек бетона?
Оформление в собственность, коммуналка пару тысяч в месяц.
Если не для себя, то например как "недвижимость" , вложить средства.
Не очень разбираюсь в ценах на эти сооружения. С машиноместами вокруг домов беда беда.
Цена нормальная даже для не-Москвы (у нас есть такие же), коммуналка офигенная, мулька (парковка) если для себя удобная штука, как инвестиция бестолковая (возможно что и убыточная).
Сейчас лучше не покупать, но сходить поинтересоваться и телефончик оставить... если надумаешь таки. К концу января продажники сами тебя скидками достанут, но я бы минимум до конца июня "кота за хвост" потянула (если нервы крепкие), летом в недвижке всегда спад.
Под себя этаж без разницы, под сдачу - чем выше, тем дешевле сдаешь. И вариант, что сдаёшь только на зиму тоже возможен, а остальное время
тратишься на неё и сам стоишь там (привыкаешь к хорошему).
У меня стоимость первоначального вложения в парковку (но мы сами ТСЖой строили и без наворотов этажей) "окупается" ежегодным платежом и содержание = 0, а при цене даже 700 тыс ... это сколько аренда должна быть, чтоб хоть лет за 5 окупилось?