загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Мадам, женщина, девушка (ага, и такое бывает)... ваш вариант
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

когда в проходе в подъезд или магазин, стоят дамы, бабушки, это любимое женское занятие - встретиться в узком месте и начать обсуждать новости))))
тогда говорю "Девушки, можно просочиться?" или "Разрешите, девушки?"))
никто пока не обижался и не кидал вслед палки))
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

А это от ситуации зависит и от взаимодействия ролей:
Ежели до начальницы какой - то Барыня с исключительно холопским коленопреклонством и почитанием;
ежели скажем до какой вертихвостки или яано ума небольшого, но с претензиями - то дамочка, мадам или фрау.
ежели до ровесницы или помладше - то в зависимости от расположения до нее: девица, мадемуазель, фройляйн.
Помниться на работе одну юную, симпатичную и ужасно бестолковую операторшу - назвал отроковицей - в общем она приняла это за оскорбление, но не поняла и не смогла воспроизвести это слова - но надула губы.
А если скажем фин.директор или глав.бух - то только исключительно в третьем лице множественного числа - их, оборотная ведомость по указанию Вашему, отчет по остаткам соблаговолите принять, даруйте милость великую - подпишите отчет авансовый, многие лета вам за содержание денежное, заботу и милость оную до нас темных. biggrin_rt_40.gif
Sagor, Россия, Москва, 47 лет
Sagor, Москва, 47 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
это любимое женское занятие - встретиться в узком месте и начать обсуждать новости
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Вот уж действительно подмечено, выберут самое узкое место и стоят общаются, причём если просто подойти "ноль" эмоций, хотя вокруг места где встать пообщаться сколько угодно)))))
Женат

Sagor, Россия, Москва писал:
Вот уж действительно подмечено, выберут самое узкое место и стоят общаются, причём если просто подойти "ноль" эмоций, хотя вокруг места где встать пообщаться сколько угодно)))))
в другом месте не интересно) видимо кайф пропадает)))
Женат

Александр, Россия, Мытищи писал:
А если скажем фин.директор или глав.бух - то только исключительно в третьем лице множественного числа - их, оборотная ведомость по указанию Вашему, отчет по остаткам соблаговолите принять, даруйте милость великую - подпишите отчет авансовый, многие лета вам за содержание денежное, заботу и милость оную до нас темных.
платить должны много с таким подходом))) лишка начислять постоянно)))
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Бабушка
Бабушка-это почётный статус, не связанный с возрастом. Его еще заслужить надо. Я вот надеюсь к августу дождаться присвоения😁
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Евгения, Санкт-Петербург, 51 год.

меня коллега на работе зовет тетя женя, хотя я его старше и выше по должности, иногда по фамилии, иногда матом. Тоже матом прошу меня так не называть.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

А это от ситуации зависит и от взаимодействия ролей: Ежели до начальницы какой - то Барыня с исключительно холопским коленопреклонством и почитанием; ежели скажем до какой вертихвостки или яано ума небольшого, но с претензиями - то дамочка, мадам или фрау. ежели до ровесницы или помладше - то в зависимости от расположения до нее: девица, мадемуазель, фройляйн. Помниться на работе одну юную, симпатичную и ужасно бестолковую операторшу - назвал отроковицей - в общем она приняла это за оскорбле
Ну и стилистика у вас, язык поломаешь, пока прочтешь😁. Я раньше как то подобным языком выражалась,, так категорично попросили на нормальном русском изьясняться. 😕пришлось уважить. Таперяча забыла уж этот язык😐
Алла, Россия, Москва, 62 года
Алла, Москва, 62 года.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Бабушка-это почётный статус, не связанный с возрастом. Его еще заслужить надо. Я вот надеюсь к августу дождаться присвоения😁
Ух, такая молодая бабушка будете😉
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Ксения, Россия, Москва писала:
Сударыня это ужасно..
Ужасно -- это не знать русский язык.

https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic9855/
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Sagor, Россия, Москва писал:
Так всё же от ситуации зависит и от степени знакомства, тут нет строгих правил, уверен и вы называете мужчин исходя из каких то сложившихся манер плюсуя к данному видению ситуации в момент обращения)))) Это примерно спросить как дышать))))
К знакомым по имени обращаются, а не девушка.
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
По возрастным признакам)Я определяю-как,к кому обратиться...
По каким?
Ксения, Россия, Москва, 44 года
Ксения, Москва, 44 года.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Ужасно -- это не знать русский язык. https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic9855/
И не уметь им пользоваться (ваш вариант ), сударь..
Хотя вы и не сударь 😉🤣
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Боярышня - был вариант?)
Чай с боярышником)))

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Еще одна "невеста" из местных. Госпади, ну почему так shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif shout_rt_40.gif
Sagor, Россия, Москва, 47 лет
Sagor, Москва, 47 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
К знакомым по имени обращаются, а не девушка.
Так оно же как пойдёт, во первых множественное число)))) - перечислять имена....? Во вторых я и знакомую могу назвать и девушка и девчуля и царица и подруга и "красота", да и просто "свет очей моих" тут же важен контекст события обращения)))
Сергей, Россия, Маркс, 65 лет
Сергей, Маркс, 65 лет.

Если их много -то " Красавицы " если одна - то " Золотце " пока не подводило.
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Маркс писал:
Если их много -то " Красавицы " если одна - то " Золотце " пока не подводило.
lol_rt_40.png класс ))
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.
В отношениях

Еще одна "невеста" из местных. Госпади, ну почему так
Саня , пей пустырник )))

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Саня , пей пустырник )))
Да ну вас всех cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif
На бабушатник все еще обижаются - на правду rtfm_rt_52.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр