Да, спасибо. А теперь вопрос, который задала мне подруга: этично ли будет, разговаривая с работодателем, предложить заключить договор у нотариуса?
Там, кажется, очень влиятельные люди. В договоре могут быть хитрые формулировки, которые потом могут развернуться против.
Да и захотят ли работодатели настолько "серьезно" относиться к няне. На это место-в шляпах.
Работаю няней 8 лет.Договора заключали или через агенство по набору персонала или самостоятельно.Ни разу не заверяли у юристов,но думаю ,ничего страшного,можно и спросить ,как смотрят на это работодатели.Прописать все пункты,график,обязанности,зп,отпуск,больничные.....
У меня не было до этого таких вопросов к Вам)
Впрочем, можете не отвечать. Я уже всё поняла. Стаж выработан, пенсия начислена. Поэтому свободное плавание. Поэтому я предположила, что если соискательница уже дожила до пенсии (а у педагогов она в 45), то ей терять нечего
Да, это тоже пугает. Уже меня. Подруга упёртая. Если взвалит на себя, будет тащить. А чем для нее это закончится, неизвестно. И оплата предлагается в два раза меньше, и работать будет одна, с одним выходным в неделю. Правда, обещали, с 9 до 18. Но если будет с ними жить, разве так получится?
Моя подруга - учитель. Она нашла место няни. Ребенок непростой: проблемы со здоровьем, и ему всего год. Сейчас ей предлагают работать с 9 до 18 за деньги в два разабольшие, чем она, учитель высшей категории, зарабатывает в школе. Она работала няней как-то летом со здоровым ребенком. Здесь перспектива на многие годы, если она подойдет, и ей все подойдет. Она спросила совета, а я могу только сказать: попробуй. У меня нет личного опыта. Знаю только, что она очень ответственный человек, будет выклад
Был опыт. Иногда хорошо оплачиваемая работа не стоит затраченных нервов и физических сил. Мне повезло и с родителями, и с ребенком. Жалко было уходить, но у меня так сложились обстоятельства.
Во первых - удобно ли добираться.
Во вторых - диагноз и состояние ребенка.
В третьих - соотношение обязанностей и оплаты ( а то иногда очень много хотят, и очень немного оплачивать). Дополнительные услуги - оплачиваются дополнительно, желательно прописать в договоре.
Работать, возможно под камерами ( не все могут).
Быть готовой и к тому что могут расстаться без объяснения причин, и к постоянным доп обязанностям.
И если она поймет, что не тянет физически или морально, расставаться как можно быстрее. Не ломать себя. Ни к чему хорошему не приведет.
Но хочется надеяться что всё сложится.
От души желаю.
Она нашла место няни. Здесь перспектива на многие годы, если она подойдет, и ей все подойдет. Она спросила совета, а я могу только сказать: попробуй. У меня нет личного опыта. Знаю только, что она очень ответственный человек, будет выклад...
Проблема в том, что сейчас сложно найти нормальных родителей. Они считают, что если платят, то и заказывают музыку.
Если идти ради денег, то да, наверное, можно.
Пусть даже серьёзный диагноз- к этому быстро привыкнет, если ум живой, информация вся доступна.
И ещё один момент: отпуска, выходные. В лучшем случае, придётся подстраиваться под родителей.
Да, спасибо. А теперь вопрос, который задала мне подруга: этично ли будет, разговаривая с работодателем, предложить заключить договор у нотариуса?
Там, кажется, очень влиятельные люди. В договоре могут быть хитрые формулировки, которые потом могут развернуться против.
Да и захотят ли работодатели настолько "серьезно" относиться к няне. На это место-в шляпах.
Вот почему-то у нас считается не этичным заключать нормальные заверенные договора, что потом идет только на руку мошенникам и кидалам. Если там "серьезные люди", они спокойно и с пониманием на это согласятся. А если начнут "оскорбляться" и давить на "ты что, нас не уважаешь" и "ты что, нам не веришь" - это признак кидал.
Разве трудовой договор заключают у нотариуса?
Достаточно подписи работодателя и работника.
Если каждый пункт расписывать, это трактат получится. Вообще, главное совпасть с родителями в мироощущении, тогда и договор не нужен.
Про любые хитрые формулировки нужно спрашивать. По ответам, кстати, будет понятно, стОит ли игра свеч.
Моя подруга - учитель. Она нашла место няни. Ребенок непростой: проблемы со здоровьем, и ему всего год. Сейчас ей предлагают работать с 9 до 18 за деньги в два разабольшие, чем она, учитель высшей категории, зарабатывает в школе. Она работала няней как-то летом со здоровым ребенком. Здесь перспектива на многие годы, если она подойдет, и ей все подойдет. Она спросила совета, а я могу только сказать: попробуй. У меня нет личного опыта. Знаю только, что она очень ответственный человек, будет выклад
Вот почему-то у нас считается не этичным заключать нормальные заверенные договора, что потом идет только на руку мошенникам и кидалам. Если там "серьезные люди", они спокойно и с пониманием на это согласятся. А если начнут "оскорбляться" и давить на "ты что, нас не уважаешь" и "ты что, нам не веришь" - это признак кидал.
"Кидать" при наличии больных детей... Сложно представить.
Скорее, наоборот, родителям страшно чужого человека в дом приглашать .
На сегодняшний момент известно, что реьенок недоношен, в год не ходит( но это ведь не показатель), с ним занимаются хорошие специалисты
Одно дело, если масса тела при рождении меньше 1 кг и младше 28 недель.
Остальные быстро догоняют сверстников.
Ходить - не показатель. СтоИт с поддержкой- уже хорошо.
Разве трудовой договор заключают у нотариуса?
Достаточно подписи работодателя и работника.
Если каждый пункт расписывать, это трактат получится. Вообще, главное совпасть с родителями в мироощущении, тогда и договор не нужен.
Про любые хитрые формулировки нужно спрашивать. По ответам, кстати, будет понятно, стОит ли игра свеч.
Спасибо. Подумаем с подругой. Ведь действительно, как все предусмотрет. Но я за ее боюсь, ведь не дай бог, что-нибудь случится с ребенком, могут ведь ее обвинить. Может, зря об этом думаю
Одно дело, если масса тела при рождении меньше 1 кг и младше 28 недель.
Остальные быстро догоняют сверстников.
Ходить - не показатель. СтоИт с поддержкой- уже хорошо.
Проблема в том, что сейчас сложно найти нормальных родителей. Они считают, что если платят, то и заказывают музыку.
Если идти ради денег, то да, наверное, можно.
Пусть даже серьёзный диагноз- к этому быстро привыкнет, если ум живой, информация вся доступна.
И ещё один момент: отпуска, выходные. В лучшем случае, придётся подстраиваться под родителей.
Да, само собой, подстраиваться. Здесь по-другому не получится
Родители боятся приглашать, это ясно. Но никакая не гарантия, что если ребенок нездоров, его родитель порядочен. Нет связи
Связь есть: если родители уже в год приглашают чужого человека в дом для"реабилитации" своего чада, то каждый месяц кидать одного и приглашать другого человека себе дороже))