Еще попутчики в резонансе с моим настроем попадаются, как правило.
Например, была поездка, потому что "надо". И до отъезда не успевала нормально личные планы доделать, и впереди неопределенность... В тот раз попался попутчик по купе - вредный вонючий дядька. Благо, большую часть пути он спал и сошёл слегка за полночь. Для примера одна из его выходок. Его станция близко, стал собираться. И вижу, взял предмет со стола, а там ничего его уже не было, всё своё уже в огромный рюкзак убрал. По телодвижениям понимаю задумку, вскакиваю и отнимаю свою ложку, которую он решил как ложку для своих стоптанных башмаков использовать. А чё, говорит, я потом её помою, если хотите.
Проветрила после него купе и спать, остаток пути ок )
В обратный путь собираться - все планы реализованы в лучшем виде, что впереди - известно. Накануне отъезда посмотрела, поезд под завязку загружен, в моём вагоне ни одного свободного места. Первым ко мне присоединился обрусевший азербайджанец, очень чистоплотный и воспитанный мужчина. Через час женщина моей мамы ровесница, ехала на малую родину в Великий Новгород. И ближе к ночи молодая женщина врач. Чудесно общались, много общих тем нашлось, про места, где выросли, рассказывали, и вообще всё вполне комфортно было.