Рассматриваю покупку на вторичке, вижу три варианта. Честно говоря, не знаю на чем остановиться. Интересно послушать разные мнения.
1)
Трешка в панельке или хрущевке (55-65 кв.м), локация от Теплого стана до Беляево.
Локация взял исходя из бюджета и удобства, между работой и текущим жильем (где остается бывшая с дочкой).
Минусы:
- маленькая кухня и ванная (стиралка не входит), перемещать СМ на кухню в 6 квадратов совсем печально.
- советские планировки, часто одна большая комната, другие слишком маленькие.
- унылые серые панельки вокруг, в основном. Некоторые неплохо смотрятся после ремонта дома, но это временно.
Плюсы:
- пешая доступность до метро (кто не жил в Москве не поймет кайфа)
- количество комнат. Это главная причина.
Просто порассуждаем. Скорее всего у женщины будет один или два ребенка, я хотел бы еще одного. Тут трешка совсем впритык. С другой стороны, кто его знает, как сложится. Многие не хотят никуда переезжать. Один ребенок может быть уже взрослый и жить отдельно и т.д. А может я вообще никому не нужен буду. Возьму свою дочку через пару лет к себе и будем жить вдвоем.
2)
Сталинка двушка (50-60 кв.м)
Минусы:
- рядом с метро не входят в бюджет, не так страшно, 2-3 остановки на автобусе устроит.
- в принципе мало что входит в бюджет, хорошие варианты за пару недель снимают с продажи.
Плюсы:
- просторная кухня и ванная (чтобы и стиралка вошла и пару корзин для белья, плюс шкафчик для разного) ну сказка же?
- просторные коридоры и лестничные площадки, высокие потолки, нет ощущения что в скворечнике живешь.
- Архитектура ! Вот например, люблю красивые дома.
3)
Маленькая двушка (40-45 кв.м) с видом на Москву реку. (локация м. Шелепиха)
Все минусы предыдущих вариантов, по площади малопригодна для семейного проживания, больше подходит пенсионерам жизнь доживать. Зато виды…
Выхожу я такой красивый в труселях на балкон, в руках кружечка ароматного кофе, внизу катера по реке плывут, вокруг небоскребы, рядом любимая обнимает… ну красота же?
Этот вариант чисто помечтать, как думаете?