Екатерина, Россия, Москва писала:
Вообще не должен брать ответственность за чужих детей. Но если хочет, почему нет?
Вот берут же люди, скажем собаку, берут ответственность за нее. Не должны, не обязаны, но хотят... В семье с детьми также, если выразил готовность, привязал к себе детей, они может папой начали называть ( если маленькие) то будь добр , не выкидывай через год.
Или изначально, не начинай, не давай надежду. Будь другом/ приятелем, обозначь эту позицию. А не так: поиграл в семью, надоело, и просто ушёл.
Вот если бы с такой позиции подходили все женщины, то проблем, было бы меньше) Как раз в моей практике был подобный случай) Только все в точности до на оборот) Начал встречаться с женщиной, у нее двое детей) Она начала мне это преподносить, раз встречаемся, то я обязан их обеспечивать и взять за них ответственность) А я задаю вопрос, а разве у этих детей нет мамы и папы?) Или родственников?) И привел еще пример, что у моей бывшей жены жил мужчина, и что я должен был сказать бывшей, что твой новый мужчина теперь должен взять ответственность вместо меня и обеспечить моего ребенка?) Я так не считаю) Я своему ребенку сам покупаю то что считаю нужно) Плюс добавил, а где гарантии, что когда я привяжусь к твоим детям, буду их обеспечивать, и когда у тебя не будет настроения и ты решишь расстаться, то не получится так, что ты мне запретишь общаться с твоими детьми?) А то получается взял ответственность, привязался к детям, а потом от тебя отказываются, и про детей забудь) И раз так, то зачем тогда брать ответственность?) Можно еще добавить) Да, я соглашусь с вами, тут дело лично каждого, кто хочет из мужчин, тот пусть и берет ответственность, а кто не хочет, пусть не берет) Но, тогда бы мне лично хотелось, чтобы это ответственность не заканчивалась на обидах и ограничениях женщины) Потому что, когда мужчина купит себе собаку и возьмет за нее ответственность, то он же эту собаку не оставит у женщины, потому что она так захотела) Я может не понял вашу мысль, типа берут ответственность за собаку, но типа не должны, не обязаны) В нашем обществе, по идее, если купил собаку, то уже несешь ответственность) В вашем сообщении не много другой случай) Возможно вы с этим когда то с толкнулись и вам не приятно. Но в данном случае, мы редко до такого доходим) Обычно все знакомство с женщиной, чаще заканчивается на уровне общения) Если бы в жизни все пары проживали бы по 10 лет, а потом расставались и не хотели бы знать детей, то ваше сообщение имело бы какой то смысл к обсуждению) В данном случае, женщины не дают даже надежды к долгосрочным отношениям)