загрузка
Страницы:
1
2
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Даниил, Россия, Москва писал:
Интересно. Читал в книге что самшит в наших широтах не растет, кроме Европы там якобы климат иной, чем наш суровый.
В Питере растёт, значит и в Москве сможет расти.
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

У меня растут туи. Уход минимальный.
Даниил, Россия, Москва, 35 лет
Даниил, Москва, 35 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Привет, у нас и Смарагд, и Брабант штук 20 растут в тени, со стороны соседских яблонь, несколько лет, ни одна не погибла. Для меня среди них нет одинаковых, каждая растет по-своему: и пушистой ёлочкой, и свечкой. Делаем живую изгородь) Можжевельник вырезала в выходные, понатыкала обрезков на отращивание штук 50, теперь у меня свой маленький питомник, но не знаю, приживутся ли Барбарис отлично распушился за 5 лет, оч.красив для оформления. Поглядываю группы, как люди оформляют участки, вот,
Мне очень полюбились почвопокровные. Как дополнительная защита от сорняков. В одном месте на широкой полоске вдоль дома. Хочу посадить вересковые, а там добавить почвопокровные туи и можжевельники. Сторона хоть теневая. Освещается только на закате и восходе, но я думаю отлично приживутся.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

У меня из хвойников три огромные туи на участке, остались от предыдущих хозяев...
Они какой-то колорит создают, мне нравятся.. сейчас пойду сфотаю
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У мамы самшит рос.
Купила несколько лет назад 5 самшитов, все погибли. Не растут они у нас...
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Мне очень полюбились почвопокровные. Как дополнительная защита от сорняков. В одном месте на широкой полоске вдоль дома. Хочу посадить вересковые, а там добавить почвопокровные туи и можжевельники. Сторона хоть теневая. Освещается только на закате и восходе, но я думаю отлично приживутся.
У меня кизильник стелющийся для этого есть, очень плотно оплетает все и цветет белыми цветочками, потом блестящие красные ягодки. Симпатично)
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Доброго времени суток. Я уже создавал тему про садоводство, но решил задать узкоспециализированный вопрос. Так получилось устроился работать в питомник для растений, мне очень приглянулись родондендроны. Но больше: кипарисовики, туи, можжевельники, сосны, ели. Большой выбор по сортам и видам дают огромные возможности по благоустройству сада. Хочу спросить. Есть ли у кого на участке вечнозеленые растения? Какие виды, каков уход...одним словом поделитесь опытом. Заранее благодарю за ответ. Всем хо
У меня, туи, горная сосна и можжевельник. Брала маленькие саженцы, туи выросли огроменнные и когда выросли уже, стало понятно, что саженцы были не в единственном числе, несколько деревцев) Можжевельник очень красивый, голубоватый, стелется по земле, хочется, чтобы куст рос больше в высоту. Но почему-то именно стелется.
Сосна из маленького саженца выросла в большой куст, но это ещё не дерево, а дерево будет довольно объемным.
Я очень люблю хвойные, от них аромат прекрасный и они декоративны круглый год, у меня уже взрослые кусты, я их на зиму не укрываю уже давно, практически не вымерзают. Из можно подрезать, я этого не делаю. Если заморачиваться с подрезкой можно ещё более красиво оформить кусты.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2023 18:15
Даниил, Москва, 35 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня, туи, горная сосна и можжевельник. Брала маленькие саженцы, туи выросли огроменнные и когда выросли уже, стало понятно, что саженцы были не в единственном числе, несколько деревцев) Можжевельник очень красивый, голубоватый, стелется по земле, хочется, чтобы куст рос больше в высоту. Но почему-то именно стелется. Сосна из маленького саженца выросла в большой куст, но это ещё не дерево, а дерево будет довольно объемным. Я очень люблю хвойные, от них аромат прекрасный и они декоративны кр
Я думаю в нашем климате с коротким летом, только хвойные и выигрывают. И разнообразие большое и вечно красивые и зимой и летом.
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет.
В отношениях

Доброго времени суток. Я уже создавал тему про садоводство, но решил задать узкоспециализированный вопрос. Так получилось устроился работать в питомник для растений, мне очень приглянулись родондендроны. Но больше: кипарисовики, туи, можжевельники, сосны, ели. Большой выбор по сортам и видам дают огромные возможности по благоустройству сада. Хочу спросить. Есть ли у кого на участке вечнозеленые растения? Какие виды, каков уход...одним словом поделитесь опытом. Заранее благодарю за ответ. Всем хо
Туи, елка, и что то еще похожее, ухода никакого, но что странно одна (туя) растет как на дрожжах, вторая задохлик совсем, возможно разные виды, фиг знает... Есть малюсенькие совсем, пушистые.
Участок водянистный, граничит с пожарным прудом.
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Текстильщики (автор поста) 08.08.2023 22:29
Даниил, Москва, 35 лет.

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
Туи, елка, и что то еще похожее, ухода никакого, но что странно одна (туя) растет как на дрожжах, вторая задохлик совсем, возможно разные виды, фиг знает... Есть малюсенькие совсем, пушистые. Участок водянистный, граничит с пожарным прудом.
Возможно стоит обратить внимание какая почва. Я сажал брабанты в три части торфа и часть песка. Вроде полет нормальный
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет.
В отношениях

Возможно стоит обратить внимание какая почва. Я сажал брабанты в три части торфа и часть песка. Вроде полет нормальный
У нас болота, земли ввезено немеренно, растет то, что растёт, выживает сильнейший
Даниил, Москва, 35 лет.

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
У нас болота, земли ввезено немеренно, растет то, что растёт, выживает сильнейший
Значит нужно выращивать тем культуры и растения что в этой почве растут. Я как нибудь принесу справочник растений, так там подробно указана какие растения и где растут.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр