Даниил, Россия, Москва писал:
Доброго времени суток. Я уже создавал тему про садоводство, но решил задать узкоспециализированный вопрос. Так получилось устроился работать в питомник для растений, мне очень приглянулись родондендроны. Но больше: кипарисовики, туи, можжевельники, сосны, ели. Большой выбор по сортам и видам дают огромные возможности по благоустройству сада. Хочу спросить. Есть ли у кого на участке вечнозеленые растения? Какие виды, каков уход...одним словом поделитесь опытом. Заранее благодарю за ответ. Всем хо
У меня, туи, горная сосна и можжевельник. Брала маленькие саженцы, туи выросли огроменнные и когда выросли уже, стало понятно, что саженцы были не в единственном числе, несколько деревцев) Можжевельник очень красивый, голубоватый, стелется по земле, хочется, чтобы куст рос больше в высоту. Но почему-то именно стелется.
Сосна из маленького саженца выросла в большой куст, но это ещё не дерево, а дерево будет довольно объемным.
Я очень люблю хвойные, от них аромат прекрасный и они декоративны круглый год, у меня уже взрослые кусты, я их на зиму не укрываю уже давно, практически не вымерзают. Из можно подрезать, я этого не делаю. Если заморачиваться с подрезкой можно ещё более красиво оформить кусты.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2023 18:15