загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Так же и со счастьем. Не думаю,что если у меня будет куча денег,я буду счастлива ну пипец как.
Сколько сейчас есть денег?
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Анна ещё сомневается на счёт американцев))?
Да кто их там знает...
Антон, Россия, Челябинск, 35 лет
Антон, Челябинск, 35 лет.

Не хочу много денег-это очень скучно.
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

За деньги можно купить: Кровать , но не сон. Книгу , но не ум. Секс , но не любовь. Связи , но не друзей. Икону , но не веру... Представьте на минуту, что у вас оч. много денег. Что бы вы могли купить и смогли бы, тот же сон, любовь, веру, друзей? Возможно купить то, что не продается?
по аналогии всплыл анекдот sarcastic_rt_50.gif
Королева, прослышав, что Черчиль утверждает, будто бы любую женщину
можно купить и продать, пригласила его к себе.
— Это правда, Уинстон, — спросила она, будто вы утверждаете, что
любую женщину можно купить и продать?
— Да, моя королева, — ответил Черчиль.
— И меня, английскую королеву?
— Да, моя королева.
— Интересно, за сколько же вы меня продали бы?
— За сто тысяч фунтов стерлингов, моя королева.
— Как, меня, английскую королеву, всего за сто тысяч фунтов
стерлингов?!
— Вот видите, моя королева, вот Вы уже и торгуетесь!

а по существу: хотелось бы приобрести какой-нибудь итальянский островок с замком и виноградниками )))
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2023 20:14
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Да кто их там знает...
Мы живем в эпоху СМИ и интернета. Однако, реальность иногда может кардинально отличаться. Я много вижу иностранцев. Придурковатости, странностей как на ТВ или в газетах не наблюдала. Но то что читаю и смотрю о них, становится страашнооо порой)
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

За деньги можно купить: Кровать , но не сон. Книгу , но не ум. Секс , но не любовь. Связи , но не друзей. Икону , но не веру... Представьте на минуту, что у вас оч. много денег. Что бы вы могли купить и смогли бы, тот же сон, любовь, веру, друзей? Возможно купить то, что не продается?
Интересный вопрос.

Сам из Санкт-Петербурга, там проводят каждый год праздник "Алые паруса", а потому одноимённая повесть Александра Грина хорошо известна.
Это чудесная романтическая история и бла-бла-бла...
Кроме той романтической ерунды которая учит надежде, вере, добру и прочим человеческим недостаткам, там присутствует совершенно практическая мудрость, а именно: если ты не Артур Грэй, единственный отпрыск знатной и богатой фамилии, который рос в родовом замке и по умолчанию богат, и получил достойнойное образование и навыки (не забываем что в описываемом времени читать умели не многие), и не можешь позволить себе галиот снаряженный парусами из красного шёлка, и команду для обслуживания всего этого счастья, то всё что случилось с главными героями тебе не светит! Так что этой историей практичнее пользоваться когда закончится туалетная бумага.

Отвечая на Ваш вопрос "Что бы вы могли купить и смогли бы, тот же сон, любовь, веру, друзей?", отвечу: единственная практичная вещь из приведённых вариантов – сон! Его можно купить. Что касается остального, это из области шизотерики и никакого отношения к реальности не имеет, а раз деньги есть вещь конкретная и материальная и с изотерикой никак не пересекается, то и купить это не получится.
Но! Возможно организовать комфортный быт и окружающую среду в которой другие будут чувствовать себя комфортно, это автоматически приведёт к близким позитивным отношениям, и сформируется позитивное общество где Вами будут искренне дорожить, и как там это называется... – "любить".

А для тех кто не согласен, подумайте вот о чём.
Что такое медовый месяц для пары (в идеале)? И почему только месяц? Вероятно потому, что чтобы жить на островах, растворяться друг в друге, или путешествовать в романтическом угаре, дольше чем месяц, нужно больше денег, нужно не думать о работе и жить со своей половинкой (чего-то) беззаботно, и не думать о бытовухе... Если это не так, то пусть первый бросит в меня камень.

Сергей, Россия, Киров писал:
Сколько сейчас есть денег?
Сколько бы я не написала, это изменит моё мнение думаете?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Интересный вопрос. Сам из Санкт-Петербурга, там проводят каждый год праздник "Алые паруса", а потому одноимённая повесть Александра Грина хорошо известна. Это чудесная романтическая история и бла-бла-бла... Кроме той романтической ерунды которая учит надежде, вере, добру и прочим человеческим недостаткам, там присутствует совершенно практическая мудрость, а именно: если ты не Артур Грэй, единственный отпрыск знатной и богатой фамилии, который рос в родовом замке и по умолчанию
У меня впечатление, что вы- первый, кто прочитал " Алые паруса" до конца) я тоже всегда всем говорила: " Грей купил эти паруса. Вот захотел и купил. И исполнил мечту Ассоль. И жили они долго и счастливо. А рыбак из её деревни купить паруса не мог. Вот и сказочке конец". А меня все обвиняли в том, что я неромантичная особа.

Павел, Россия, Москва писал:
по аналогии всплыл анекдот Королева, прослышав, что Черчиль утверждает, будто бы любую женщину можно купить и продать, пригласила его к себе. — Это правда, Уинстон, — спросила она, будто вы утверждаете, что любую женщину можно купить и продать? — Да, моя королева, — ответил Черчиль. — И меня, английскую королеву? — Да, моя королева. — Интересно, за сколько же вы меня продали бы? — За сто тысяч фунтов стерлингов, моя королева. — Как, меня, английскую королеву, всего за сто тысяч фунто
Ииииии. Деревню с крепостными и яхту)))
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня впечатление, что вы- первый, кто прочитал " Алые паруса" до конца) я тоже всегда всем говорила: " Грей купил эти паруса. Вот захотел и купил. И исполнил мечту Ассоль. И жили они долго и счастливо. А рыбак из её деревни купить паруса не мог. Вот и сказочке конец". А меня все обвиняли в том, что я неромантичная особа.
Если бы Грей не влюбился, то и парусов бы не быль.
Да и романтика разве в этом? Посмотрите шире. Он исполнил мечту другого человека. Более того, из-за ее ожидания чуда многие живущие рядом, начинали считать ее сумасшедшей. Грей еще и этим людям показал, что чудеса случаются.
Да, он мог себе это позволить, но многие ли стали бы делать так?
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

по аналогии всплыл анекдот Королева, прослышав, что Черчиль утверждает, будто бы любую женщину можно купить и продать, пригласила его к себе. — Это правда, Уинстон, — спросила она, будто вы утверждаете, что любую женщину можно купить и продать? — Да, моя королева, — ответил Черчиль. — И меня, английскую королеву? — Да, моя королева. — Интересно, за сколько же вы меня продали бы? — За сто тысяч фунтов стерлингов, моя королева. — Как, меня, английскую королеву, всего за сто тысяч фунто
Сицилию?

При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Интересный вопрос. Сам из Санкт-Петербурга, там проводят каждый год праздник "Алые паруса", а потому одноимённая повесть Александра Грина хорошо известна. Это чудесная романтическая история и бла-бла-бла... Кроме той романтической ерунды которая учит надежде, вере, добру и прочим человеческим недостаткам, там присутствует совершенно практическая мудрость, а именно: если ты не Артур Грэй, единственный отпрыск знатной и богатой фамилии, который рос в родовом замке и по умолчанию
Благодарю за развёрнутый ответ. Вы очень прям серьёзно подошли к нему) и интересно.
А что до Ал. парусов, для меня они как и Золушка и Гадкий Утёнок. Где герои страдают в своей среде обитания и желают вырваться в прекрасный свободный мир.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если бы Грей не влюбился, то и парусов бы не быль. Да и романтика разве в этом? Посмотрите шире. Он исполнил мечту другого человека. Более того, из-за ее ожидания чуда многие живущие рядом, начинали считать ее сумасшедшей. Грей еще и этим людям показал, что чудеса случаются. Да, он мог себе это позволить, но многие ли стали бы делать так?
Неее, не убедите. А как же любимая мантра всех " Деньги не главное. Приглядись к простому работяге. Чтобы получить принца, надо самой быть принцессой". Я прочитала эту книжку достаточно поздно и была разочарована. Вот думала, что Ассоль действительно дождалась чуда и счастливого совпадения. Ах, и тут не вышло( нет денег, нет парусов.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Сицилию?
Липарские острова) около 15 шт всего. Думаю этого хватит прожить более менее терпимо)
Павел, Москва, 59 лет.

Ииииии. Деревню с крепостными и яхту)))
нет, у меня не будет крепостных ))) только свободные пейзане sarcastic_rt_50.gif
в чОрном - Я! grin-ast_rt_40.gif

Липарские острова) около 15 шт всего. Думаю этого хватит прожить более менее терпимо)
Да ладно. Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
Павел, Москва, 59 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Сицилию?
нет ))) Искья или Пантеллерия wink_rt_40.png

нет, у меня не будет крепостных ))) только свободные пейзане в чОрном - Я!
Гыыы))

нет ))) Искья или Пантеллерия
Мы только за. Осталось денежек Вам добыть)
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Неее, не убедите. А как же любимая мантра всех " Деньги не главное. Приглядись к простому работяге. Чтобы получить принца, надо самой быть принцессой". Я прочитала эту книжку достаточно поздно и была разочарована. Вот думала, что Ассоль действительно дождалась чуда и счастливого совпадения. Ах, и тут не вышло( нет денег, нет парусов.
Убеждать нет цели. Предлагаю посмотреть под другим углом.
Более того, уверена, не будь у него возможности для такой феерии, придумал бы что-нибудь не менее ценное, чтобы показать, как она важна для него.
Впрочем, потому люди и разные, что в одном и том же увидят то, что близко именно им.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр