загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Секреты домохозяек и домохозяинов:)
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Может быть, поделимся...

Подружка научила, перед тем как одевать резиновые перчатки мыть посуду или пол, набрать крема обычногоwink_rt_40.png намазать руки, одеть перчатки... И рукам хорошо, и перчаткамsmile_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
что бы сократить время варки или жарки-тушения мяса его нужно в течении 30 минут-1 го часа вымочить в газированной минералке.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
когда режу свежую зелень (укроп, петрушку), стебли не выбрасываю,а связываю ниточкой в пучок, и кидаю в морозилку. Если вдруг так случилось, что в холодильнике нет зелени для супа, всегда можно взять пару таких пучков, не развязывая, кинуть в кастрюльку, проварить, потом выловить и выкинуть.Аромат будет такой же как от свежей.
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
что бы сократить время варки или жарки-тушения мяса его нужно в течении 30 минут-1 го часа вымочить в газированной минералке.
этот же вариант - если "попали" с мясом на шашлык, и оно заведомо жесткое. Мягкое будет, но сухое.
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.
 
Может, это и есть в кулинарных книгах... Но я придумала сама. Обмазываю куриные крылышки(можно и другие кусочки, но крылышки быстрее, получаются сочные и хрустящие) медом пополам с горчицей(соль, перец). На 1 кг крылышек по 1 столовой ложке меда и горчицы(перемешать). И запекаю на противне в духовке. В открытом виде.Сначала 200-210градусов мин 10-15, а потом еще 10 мин на 170-180. От духовки зависит... Вкусно!!!
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
этот же вариант - если "попали" с мясом на шашлык, и оно заведомо жесткое. Мягкое будет, но сухое.
Если шашлык жесткий- в него на часок положить половинку киви. Смягчает очень здорово!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
последнее время мариную шашлык в репчатом луке и лимоне. Ни разу не был ни сухим, ни жестким. Мясо попадалось всякое.
Анастасия, Россия, Донецк, 47 лет
Анастасия, Донецк, 47 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
что бы сократить время варки или жарки-тушения мяса его нужно в течении 30 минут-1 го часа вымочить в газированной минералке.
или же добавить 1 ст. л. горчицы
Анастасия, Россия, Донецк, 47 лет
Анастасия, Донецк, 47 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Может, это и есть в кулинарных книгах... Но я придумала сама. Обмазываю куриные крылышки(можно и другие кусочки, но крылышки быстрее, получаются сочные и хрустящие) медом пополам с горчицей(соль, перец). На 1 кг крылышек по 1 столовой ложке меда и горчицы(перемешать). И запекаю на противне в духовке. В открытом виде.Сначала 200-210градусов мин 10-15, а потом еще 10 мин на 170-180. От духовки зависит... Вкусно!!!
шикарно получается я так утку обмазываю или бройлера домашнего
Нинуля, Москва, м. Аэропорт, 49 лет
Нинуля, Москва, м. Аэропорт, 49 лет.
 
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
когда режу свежую зелень (укроп, петрушку), стебли не выбрасываю,а связываю ниточкой в пучок, и кидаю в морозилку. Если вдруг так случилось, что в холодильнике нет зелени для супа, всегда можно взять пару таких пучков, не развязывая, кинуть в кастрюльку, проварить, потом выловить и выкинуть.Аромат будет такой же как от свежей.
Если зелень магазинная, то стебли лучше не использовать, т.к. в них, как раз, самая нитратная гадость!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
Нинуля, Москва, м. Аэропорт писала:
Если зелень магазинная, то стебли лучше не использовать, т.к. в них, как раз, самая нитратная гадость!
летом я обычно с дачи привожу, на неделю хватает. Ну а зимой - как придется, не всегда успеваю доехать до рынка. Потому корешки эти (с лета) в самый раз годятся wink_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Счастье , Россия, Москва писала:
что бы сократить время варки или жарки-тушения мяса его нужно в течении 30 минут-1 го часа вымочить в газированной минералке.
как раз на этот период время жарки и сокращается? biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.
 
Зимний, Россия, Красноярск писал:
как раз на этот период время жарки и сокращается?
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Зимний, Россия, Красноярск писал:
как раз на этот период время жарки и сокращается?
girl-blum_rt_68.gif я про то что мясо не просто быстрее приготовится а будет оно от данной процедуры нежнее и сочнее.
Любовь, Россия, Москва, 41 год
Любовь, Москва, 41 год.
 
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
летом я обычно с дачи привожу, на неделю хватает. Ну а зимой - как придется, не всегда успеваю доехать до рынка. Потому корешки эти (с лета) в самый раз годятся
Я аналогично с зеленью делаю, дай Бог мамуле здоровье, подсказала)))
А дачная зелень, совершенно другая по вкусу и запаху по сравнению с магазинной.
Так, что если летом кого нужно угостить зеленью, милости прошу)))
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
а я вот по старинке, несмотря на наличие хороших кастрюль, заворачиваю рисовую или гречневую кашу в одеяло. И она всегда получается рассыпчатая-рассыпчатая wink_rt_40.png
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.
 
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
последнее время мариную шашлык в репчатом луке и лимоне. Ни разу не был ни сухим, ни жестким. Мясо попадалось всякое.
я мариную в сухом вине .нежное.мысцо.оставить на мин 2 часика
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
а я вот по старинке, несмотря на наличие хороших кастрюль, заворачиваю рисовую или гречневую кашу в одеяло. И она всегда получается рассыпчатая-рассыпчатая
после варки или после залития кипятком?
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.
 
Зимний, Россия, Красноярск писал:
после варки или после залития кипятком?
после закипания - сразу в тепло.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки писала:
после закипания - сразу в тепло.
в русской печи это называлось томлением smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Спасибки, оч вкусная курочка получиласьwink_rt_40.png
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр