загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Когда научились держаться на воде?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Марк, Россия, Калининград писал:
Меня учили родители, фиг знает как у них это получилось. Проплыть могу долго, но неправильно))) своего (6 лет) предпочитаю отдать в руки профессионалов, чтобы научили сразу правильно, сейчас возможности другие, в моем детстве только спортивные секции были, куда я нарядно не проходил
Мой пока морально не готов к тренеру из бассейна. Через пару лет отдам. Пока смотрю, кто меньше всех из них психует. В бассейне довольно шумно и вижу что дети с трудом слышат что там сверху тренер ор?т.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Основная проблема для не умеющих плавать - боязнь глубины. Дело в том, что не умеющий плавать, старается как можно выше держаться над водой и паникует, если нос и рот погружаются в воду. Поэтому проще всего научить плавать именно с подводного плавания в очках. Научить задерживать дыхание и плыть опустив голову в воду. Затем делать вдохи, немного всплывая. Человеческое тело само имеет практически нулевую плавучесть.
Под водой, в толще неплохо проплывает. В очках постоянно. Редко снимает
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Мика, Москва, м. Юго-Западная писала:
Тогда просто время. Ещё есть хорошее упражнение, чтобы уметь расслабляться- на спине с запрокинутой головой, чтобы"чувствовать " воду. Поддерживать за поясницу поначалу, чтобы не тонул. Потом то же самое на животе.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда просто время. Ещё есть хорошее упражнение, чтобы уметь расслабляться- на спине с запрокинутой головой, чтобы"чувствовать " воду. Поддерживать за поясницу поначалу, чтобы не тонул. Потом то же самое на животе.
1. Идеально получается. 2. Голову куда? Вниз пусть смотрит, в воду?
Анатолий, Россия, Москва, 41 год
Анатолий, Москва, 41 год.

Я довольно поздно поплыла, лет в 10. Просто само собой получилось, внезапно. До этого был эпизод бассейна с тренером, в лягушатнике с досочкой плавали, ничего особенного. Ну и ежегодно была на море или на реке. Ничего не получалось, как кирпич ко дну тонула 😅. Сын пока так же(6л). В бассейне плаваем. Чуть -чуть проплывает и тонет. Учу его лежать на воде на спине. На ютубе тренер так рассказывал, что мол сначала на спине нужно научиться держаться. Получается неплохо, но всё равно не пл
А я до сих пор плавать не умею sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

1. Идеально получается. 2. Голову куда? Вниз пусть смотрит, в воду?
Поначалу да, чтоб вода его выталкивала. Потом потихоньку по собачьи, с минимальными энергозатратами.
Чем больше тело держится на воде без опоры, тем больше мозг "запоминает" какие мышцы должны быть расслаблены для оптимальной работы.
Foggy Albion, Россия, Москва, 56 лет
Foggy Albion, Москва, 56 лет.

Я довольно поздно поплыла, лет в 10. Просто само собой получилось, внезапно. До этого был эпизод бассейна с тренером, в лягушатнике с досочкой плавали, ничего особенного. Ну и ежегодно была на море или на реке. Ничего не получалось, как кирпич ко дну тонула 😅. Сын пока так же(6л). В бассейне плаваем. Чуть -чуть проплывает и тонет. Учу его лежать на воде на спине. На ютубе тренер так рассказывал, что мол сначала на спине нужно научиться держаться. Получается неплохо, но всё равно не пл
первые 2-3 тренировки, на мелкоте (в басике это 1.1м) стоя возле стенки. первая тренировка : набираете воздух и просто нагибая голову выдыхаете воздух в воду, как только научились, вторая тренировка: набираете воздух , погружаете полностью голову в воду и выдыхаете воздух, третья тренировка, набираете воздух, погружаете голову, небольшая задержка, выдох в воду, всплываете. четвертая. держитесь одной рукой за бортик, ноги поджаты, для одталкивания от бортика, глубокий вдох, лицо в воду и одновременно оталкиваетесь от бортика, выдыхая медленно воздух, как только воздух вышел, становитесь на ноги.
пока что хватит, получиться, дальше раскажу если захотите.
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
В отношениях

Как вы своих деток учили? Или как вас учили?
В первом классе нас повели в бассейн. Там их было два, взрослый и номер два (от колен до груди). Построили класс и сказали, кто умеет плавать налево во взрослый, кто не умеет в тазик направо. И так мне это " в тазик" не понравилось, что пошёл во взрослый и прыгнул вместе с теми, кто умеет. Ну и поплыл, по собачьи, захлебываясь, но поплыл. Тренер увидела, чуть помогла своей палкой подержаться (не знаю как эта палка правильно называется). Потом уже на море легче лёгкого. Ну а ребёнка БЖ с 6 месяцев носила в поликлинику. Там такие большие ванны стояли и детей под водой туда-сюда поддерживая возили на руках. Мне сначала страшно было наблюдать, а потом смотрю, плывёт. Не сам прямо плывёт, но ручками себе помогает. Когда подрастал, из ванной не вытащить было, все время нырял. Ну а когда с ним в басик пошли, он уже умел. До сих пор под водой лучше чем на воде плавает ихтиандр.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Я хоть и выросла практически на море,но поздно поплыла,лет в 13 наверное.И до сих пор плохо плаваю,боюсь,боюсь глубины,воды не боюсь,а глубины боюсь,поэтому в море далеко не плаваю и то ,когда рядом муж плывет и волн нет .И самое главное,нужно научится правильно дышать,когда плывешь.Если не умеешь,далеко не уплывешь,быстро устаешь и страх начинает пробирать,начинается паника и все .На спине лежать?У меня подруга была в детстве,лежала на воде и на спине,и на животе,как буек,а плавать не могла.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2023 17:51
Vesta, Россия, Ульяновск, 34 года
Vesta, Ульяновск, 34 года.

Плавала на бутылках пустых, на пенопласте. Но страх глубины до сих пор. В подростковом возрасте брат толкнул на глубину, в целях научить плавать. Кроме испуга это не дало ничего. Сейчас плаваю не далеко, на спине иногда, сама уже взрослая захотела попробовать и получилось.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

В 15 только научилась. Зато теперь из воды не вытащишь. Могу по 2-3 часа просто плыть.
Старший в 5 лет уже научился, просто поддерживала под пузико😁, в 6 уже переплывал со мной озеро. Младший примерно лет в 7-8. Все пробовал, пробовал..а потом раз - и поплыл. Тепепь тлже может жолго плыть, не устает
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Плавайте по поверхности лицом вниз. Учитесь дышать, поворачивая голову.
Светлана, Россия, Москва, 43 года
Светлана, Москва, 43 года.

Мой пока морально не готов к тренеру из бассейна. Через пару лет отдам. Пока смотрю, кто меньше всех из них психует. В бассейне довольно шумно и вижу что дети с трудом слышат что там сверху тренер ор?т.
А нет у вас там другого бассейна или тренера?) Я своего в прошлом году отдала, 7 лет было, в бассейн в фитнес-центре. Тренер ведет занятия с детьми в минигруппах. Сперва тренер с детьми и сам в воде был, т.к. им там с головой. И поначалу плавали с гантельками и в ластах, потом уже и так поплыли.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Я до сих пор не умею 😁
Татьян-ка Москва, 40 лет.
Сообщение удалено автором 07.02.2024 03:12
Ак-74 Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
Сообщение удалено автором 09.10.2023 18:19
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Поэтому когда здесь взрослые дяди вступают в полемику с нашими тетями, а потом нажимают кнопку " Пожаловаться", для меня это трэш редкостный.
А по мне, Трэш-это когда взрослые тёти позволяют себе выражения, от которых уши вянут. Евгения, не я один понимаю про какой конфликт и между кем вы написали эти строки Думаю из-за предвзятого отношения к одному из участников конфликта, по причинам давнего знакомства с другим или женской солидарности,не суть. Как участник форума, ваше мнение, озвучивайте сколько хотите. Только так как вы сейчас это сделали, не очень сочетается с не гласным кодексом модератора, который существует на многих уважающих себя ресурсах. Кнопочка, как вы говорите, специально создана админом и наверно как раз для таких случаев. Думаю, как модератор, который уже доказал свою приверженность правилам, вы не можете не понимать что своими действиями провоцируете конфликт и дискредитируете сам ресурс, работу админа и других модераторов.
Сообщение отредактировал Ак-74, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 09.10.2023 18:27
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Плавать нужно чаще. Сына научила в бассейне в Смоленске. Дочь не умеет - в Москве бассейн далеко, а тот что близко - посещение с родителями по клубным картам порядка, примерно 160 в год на троих... Пока жаба душит )))
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Если в анкете стоит галочка не показывать акету пользователям без фото, то не видно.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Плавать нужно чаще. Сына научила в бассейне в Смоленске. Дочь не умеет - в Москве бассейн далеко, а тот что близко - посещение с родителями по клубным картам порядка, примерно 160 в год на троих... Пока жаба душит )))
160 что-то да, жирно будет . У нас кромнее
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр