Летел вчера рейсом Москва-Екатеринбург. Этим же рейсом летел многим известный актёр Михаил Пореченков (частенько летаю, по-этому часто встречаю разных актёров и музыкантов). Многие пассажиры его естественно узнали и при этом за время полёта никто к нему не подошёл, чтобы не тревожить и не нарушать личное пространство.
Вот мне и стало интересно, а как у Вас прошла встреча со знаменитостями?
В школе ещё учился. Отец мне сказал, что завтра на завод должен приехать Сухов из Белого солнца пустыни! В актовом зале одного из цехов встреча. Причем у завода был свой дворец культуры, а тут в один из цехов, в актовый зал. И время днём, не вечером. Рабочее время. А мне в школе надо быть значит. И я с глазами котенка из Шрека - "Папка, мнеж на уроках надо быть..!" А отец мне- "Ну ты чо? Какая школа? Этож товарищ Сухов!" Ну я и с уроков сбежал.
Маленький актовый зал цеховой. Бюст Ленина, красные знамёна. Народу набилось куча. И Актер Кузнецов стоял и рассказывал нам о жизни, о съемках. Ну конечно 90% разговоры касались фильма "Белое солнце пустыни". А как же ещё? Великий фильм! Помню начались видеосалоны. За рубль сидишь и смотришь американский фильм по телевизору. В кинотеатры уже народ переставал ходить. И вот мы отдыхали семьёй в санатории. Каждый день народ шел вечером в видеосалон. Работал рядом кинотеатр и там был каждый день пустой зал. Но однажды привезли "Белое солнце пустыни". И в видеосалон ни кто не пошел
Народ в сотый раз пошел смотреть родной для сердца фильм.
Кстати помните сцену с икрой?
Дак вот там бумага вставлена была черная. А в ложбиночке было немного икры. Ее съемочная группа в местном ресторане купила в складчину.
И ещё Кузнецов рассказывал что Луспекаев актер который играл Верещагина ходил на костылях. У него болел позвоночник. Но все сцены он смог отыграть без дублёров сам.
Где то автограф доволен быть у меня с той встречи. Там так и написано Сухов- Кузнецов.