загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Евгения, Россия, Москва, 39 лет
Евгения, Москва, 39 лет.

Уже давно хочу завести собаку и не могу, потому что с утра до вечера на работе. Бедный пес будет страдать, выть, скучать. Соседи выть начнут lollol_rt_46.png А еще её выгулять надо. Поделитесь своим собачим опытом.)

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Олег, Россия, Москва, 51 год
Олег, Москва, 51 год.

Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Камень заведите, он не шумит и не воняет.
Лучше драгоценный.
Бриллиант - лучший друг девушки... hm_rt_40.png
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Уже давно хочу завести собаку и не могу, потому что с утра до вечера на работе. Бедный пес будет страдать, выть, скучать. Соседи выть начнут А еще её выгулять надо. Поделитесь своим собачим опытом.)
Собака живое существо, конечно нужно гулять ,кормить ,лечить, понимать её язык и вообще.Собака это член семьи. Вы берёте её в семью не игрушкой, а членом семьи. И с этих пор она ваша родная собака. Над ней нельзя смеяться, то есть обижать, нельзя грубо обращаться, нельзя орать. Ее нужно любить, она вам не навязывалась в семью. Вы её взяли. Поэтому ответственность нести за неё только вам. За её самочувствие ,рацион , настроение ...за всё.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Лучше рыбок! Им не скучно, покормил и ок)
Елена, Россия, Москва, 34 года
Елена, Москва, 34 года.

Бедный пес будет страдать, выть, скучать. Соседи выть начнут А еще её выгулять надо.
Все так и есть wacko_rt_40.gif
Лучше заведете потом,когда будет время ей заниматься.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Уже давно хочу завести собаку и не могу, потому что с утра до вечера на работе. Бедный пес будет страдать, выть, скучать. Соседи выть начнут А еще её выгулять надо. Поделитесь своим собачим опытом.)
У меня всегда коты были. А теперь что-то со мной стало тоже собачку хочу)
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Кота себе заведите или кошку, они не будут выть)
Или любую живность, которая будет скучать, но выть не будет.
Чтобы быть собачником, нужно знать заранее, что ей нужно много времени уделять - выгуливать, играть. Одной дома быть собаке действительно трудно.
Светлана, Россия, Москва, 38 лет
Светлана, Москва, 38 лет.

Если очень хочется именно собаку - можно декорашку какую нибудь приучить на пеленочку, гулять конечно все равно надо хотя бы разок в день, собаке обязательно нужна социализация. А еще воспитание, шерстистым - грумминг регулярно, игры (не обязательно с другими собаками, можно и с членами семьи, главное, чтобы собака с кем то играла). У меня две, но довольно большие, выгул толко улица, с младшим три раза, со старшей двух вполне достаточно. Было время, когда я работала посменно по 12 часов, собака одна сидела дома около 14 часов, но она взрослая и ко всему приучена, в течение дня в основном спит, утром быстренько на пописать, вечером - полноценно на побегать, попрыгать. С щенком так не прокатит 🤷‍♀️.
Сейчас очень много собак отдают, и породистых тоже, можно посмотреть приученную к выгулу год-полтора возраста, но есть нюансы, отказники бывают проблемные, надо быть очень внимательным.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Собака живое существо, конечно нужно гулять ,кормить ,лечить, понимать её язык и вообще.Собака это член семьи. Вы берёте её в семью не игрушкой, а членом семьи. И с этих пор она ваша родная собака. Над ней нельзя смеяться, то есть обижать, нельзя грубо обращаться, нельзя орать. Ее нужно любить, она вам не навязывалась в семью. Вы её взяли. Поэтому ответственность нести за неё только вам. За её самочувствие ,рацион , настроение ...за всё.
rofl_rt_56.gif
Светлана, Россия, Москва, 38 лет
Светлана, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Кота себе заведите или кошку, они не будут выть) Или любую живность, которая будет скучать.
Коты тоже скучают, и мебель дерут 😅 и мяукать могут так, как ни одна собака не воет)))
Кстати далеко не все псы воют 🤔
Всем животным нужно внимание и уход, аквариумы/клетки чистить, заботиться о шерсти и питании, о чистоте туалета/выгуле. Как говорил мой бывший муж: «лучшее домашнее животное - это чучело совы»🤣 и то пыль надо стряхивать периодически.
Осмин, Россия, Балашиха, 45 лет
Осмин, Балашиха, 45 лет.

Заведите тараканов) тихие и непривередливые)
Алевтина, Россия, Химки, 43 года
Алевтина, Химки, 43 года.

У мужа ( бывшего ) собака , а он по 12 часов на работе, а она от скуки всё грызет и рвет в квартире, пришлось ему клетку купить, теперь там будет жить , пока он на работе. Зачем такие страдания собаке....
Сообщение отредактировала Алевтина, Россия, Химки (автор поста) 24.12.2023 00:11
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет.
В отношениях

Скотч терьер.
Вторая собака в нашей семье. Как кошка, периодически теряем дома. Еще упросить надо, чтоб на улицу выйти с ним, правда потом и домой не хочет идти. Утром после прогулки возмущается периодически , когда на работу собираешься )) уговариваешь, чтоб дома один тихо сидел) смешной, возмущается). С характером. Прогулка час, сейчас гуляет с бабушкой, когда приходилось мне - утром минут 20, вечером час+, в будни тяжело. Сейчас присмотрела службу для выгула, при зоомагазине, при экстренных случаях.
В то время когда случалось оставаться дома одному, спал целый день. Вечером приходишь, темно, а эта морда растрёпанная еле еле вылезает из норки, спал весь день) люблю этот мокрый нос)
Проблемы - корм и всякие там прививки- стрижки существенно подорожали. Если проблемы со здоровьем, то можно разориться. Особенно если недобросовестный доктор попался(((

Первый зверь тоже скотч, когда оставляли одного, выл на весь дом, очень жалко было его оставлять одного((( были определённые проблемы.

Скотчи полюбились, очень, хочется вторую собаку завести, но все упирается в деньги, существенно.

Любое домашнее животное это дополнительные расходы и ответственность, второй ребёнок, член семьи.. Надо взвесить все!
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня всегда коты были. А теперь что-то со мной стало тоже собачку хочу)
Я тоже кошатница большую часть жизни, потом случилась аллергия, чуть позже случайно появился первый скотч и понеслось... ))) при том, что чужих собак я жутко боюсь, даже мелких обхожу стороной
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Лучше рыбок! Им не скучно, покормил и ок)
И громко не орут umnik2_rt_46.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Алевтина, Россия, Химки писала:
пришлось ему клетку купить, теперь там будет жить ,
Муж? blink_rt_40.gif
Алевтина, Россия, Химки, 43 года
Алевтина, Химки, 43 года.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Муж?
😂😂😂 да, так было бы лучше)))
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Живу в квартире. Сверху сдают. Часто меняются жители. Были с овчаркой заселенцы . Она замест будильника у меня была. Не проспишь. Вой невероятный. Очень жаль животное. Что у него в голове в это время.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

У меня компаньон и совсем декоративная
Но все равно туалет только на улице
Летом гуляет долго и с удовольствием
Зимой дела наполовину сделает и бегом на руки
Ей повезло - я работаю из дома по большей части. Тогда она просто терпеливо ждет, когда я закончу работать
Могу брать на работу. Но в последний раз она там в панику впала, что я ее опять кому-то отдаю … даже скулить стала, когда я отходила. Никогда такого не было
Не играет, но внимание ей нужно
Еда строго определенная. Никаких отклонений ввиду проблем с жкт
Что на самом деле удобно, но дорого
Пытается пылесосить все подряд
А это означает многочасовые капельницы и больнючие уколы
Поехать в отпуск - в основном с ней. Плохо переносит разлуку
Говорить не умеет, но по поведению понятно - здорова, болит что-то, нашкодила
Выбирала по размеру и характеру породы.
Брала подрощенную , но там ей не занимались
Запуганная была
Со временем характер явно меняется, наглеет
Раньше были большие. Тоже по характеру породы брала , компаньоны, охранные
Прививок нормальных сейчас нет
С лекарствами проблемы
И всегда надо помнить. Воспитывать надо себя, а не собаку
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 24.12.2023 01:56
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр