Вчера на приёмке сказали что теперь вся оборвань там работающая будет перед работой дуть в трубочку алкотестера. Потому что в течении смены идёт пьянство и приходят уже пьяные. Что касаемо меня,то у меня комиссия спросила есть ли у меня вообще документы и откуда я. Я ответил что не знаю.... Это был мой единственный ответ.
Работала на одной пилораме. И вот там если кого-то поймают спиртным пахнет, то заставляли всех в трубочку алкотестера дуть. Ну кого поймают штраф был 5000руб, хотя смена(12 часов) оплачивалась у кого-то с культуры, а у кого-то часовая ставка(50 руб/час). В общем после новогодних праздников все дышали в трубочку каждый день и каждый день получали минус, ну т. е. работа была без оплаты. В общем я одна тогда в эту трубочку не дышала, так как все знали что я не пью. Ну в общем моя напарница и ещё двое с рамы возмутились почему у них до сих пор все показывает, что они пили. Сказали что алкотестер не работает. Тогда начальник меня позвал, сказал что все знают что я вообще не пью и поэтому просят меня подышать сначала. В общем у меня все по нулям, кто после меня дышал тоже. Потом пришел наш водитель, тоже дыхнул-у него показало(что неудивительно, он любитель выпить), после него пришел на работу наш мастер, тоже дыхнул и попал на,, премию в минус", хотя он тоже не пил, просто дышал после алкоголика.