У меня сейчас кухня почти 13 квадратов. В каждой из 3 стен по двери, в четвертой окно. Лестница на второй этаж. Кухня получается на половине площади и мне норм. Никак не пойму, зачем большая площадь помещения, чтобы сварить суп или пожарить котлеты? Большая кухня в первую очередь это больше уборки.
ну вот каждому свое... у меня в квартире 16 кв м кухня, и нам оч удобно, мы на кухне и праздники проводим, и готовим, и попами не бьемся
я сделала кухню в доме такую же практически, но оч сильно съело пространство две двери - выход из дома в сад, на веранду, и проем арка в проходную комнату, которую пришлось сделать столовой... да, у меня 5 человек, но ... бывают же гости, дети вырастут и привезут - надеюсь, друзей. я считаю, что кухня для готовки у меня норм. но вот для того чтобы сделать ее столовой - уже места нет. стол стоит, как раз на двоих. и все. нам не хватает.
в гостях всегда восхищаюсь большими помещениями. Да, мне тоже не нравится, когда кухня объединена со столовой в полной мере... но оч нравится, когда ее прячут
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
но есть оч удобный выход из кухни в столовую. еще радуюсь, что у меня кухня имеет выход на открытую веранду, иногда там накрываем стол или жарим шашлыки... оч нравится то, что этот момент я предусмотрела...
оч классно предусмотреть внутренний дворик и внешний... чтобы было удобно жарить шашлыки, ходить в баню и пр. и все под рукой, тк в частном доме не хочется бегать под дождем в мастерскую
или снег грести на др часть участка
чтобы добраться до бани