Страницы:
1
...
1310
1311
1312
1313
1314
1315
1316
1317
1318
1319
...
1766
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Общая информация, но может пригодиться...
Спасибо.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Он пока ещё добрый, ни с кем драться и ссориться не хочет. Девчонки прощения попросили, он давай их сразу конфетами и чипсами угощать. И про этих спрашивает: А если они прощения попросят, можно я их прощу и дружить буду? Папа ответил, что простить можно, а вот общаться с ними не желательно. Просто игнорировать. А на оскорбления такие, какими они его кроют, непременно надо отвечать, бить в нос. Они его геем называют, и всякие физиологические подробности. Всё матом. Мы в деревне живём, такое с
Добрый тт добрый, но в людях разбираться надо учиться, надо разговаривать с ним, они ещё не попросили прощения и не предлагали с ним дружить. Вот это всё друг в беде не бросит это разве про них? Таких ли друзей он хочет?
Конечно дружба очень важна и детям хочется быть принятым в коллектив, но есть нюансы, как говорится
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Добрый тт добрый, но в людях разбираться надо учиться, надо разговаривать с ним, они ещё не попросили прощения и не предлагали с ним дружить. Вот это всё друг в беде не бросит это разве про них? Таких ли друзей он хочет? Конечно дружба очень важна и детям хочется быть принятым в коллектив, но есть нюансы, как говорится
Согласна, а с такими вообще нельзя дружить. Они ещё и подлые. Один из них, когда друзей не было в школе, попросил Тимура нашего проводить его до дома , мол, он собак боится. Тимур проводил, когда дошли до дома, мальчик этот опять стал обзываться, и в лужу его толкнул. Ну нормально это? Какая же тут дружба может быть.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Согласна, а с такими вообще нельзя дружить. Они ещё и подлые. Один из них, когда друзей не было в школе, попросил Тимура нашего проводить его до дома , мол, он собак боится. Тимур проводил, когда дошли до дома, мальчик этот опять стал обзываться, и в лужу его толкнул. Ну нормально это? Какая же тут дружба может быть.
С родителей спрашивать надо.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Я свою бесконечно учу, что надо больше наблюдать за людьми, а не сразу с головой дружить со вчерашними обидчиками, что предавший однажды, предаст и потом скорее всего, предлагаю подумать, почему вдруг девочка, которая много раз позволяла себе пакостить вдруг захотела дружить. Почему нужно быть осторожнее и т.д.... Не все оседает в голове, но что-то остается.
Все непросто с ними. Моя сейчас дружит с девочкой одной, ходят гулять вместе и к ним часто присоединяется девочка-врунишка-искатель приключений, которая постоянно их куда-то тащит, зазывает... Она постоянно на улице, не знаю чего там дома у нее. Моя пока держится, старается не поддаваться на провокации, а там хз.... И гулять не пускать неправильно, только профилактические разговоры остаются.
Замужем

Я свою бесконечно учу, что надо больше наблюдать за людьми, а не сразу с головой дружить со вчерашними обидчиками, что предавший однажды, предаст и потом скорее всего, предлагаю подумать, почему вдруг девочка, которая много раз позволяла себе пакостить вдруг захотела дружить. Почему нужно быть осторожнее и т.д.... Не все оседает в голове, но что-то остается. Все непросто с ними. Моя сейчас дружит с девочкой одной, ходят гулять вместе и к ним часто присоединяется девочка-врунишка-искатель приклю
Вот тоже разговариваем постоянно, что такое дружба, каким людям можно доверять, каким нет. Вот у них в классе мальчик спокойный, хороший, такой тоже, как медвежонок. Он и сам себя в обиду не даёт, и ни в какие группировки не лезет. Всё нацеливали Тимура с ним общаться.
Сейчас на работу едем, встретила племяша, говорит, что сегодня его не задевали, а сейчас как раз с этим Степой гулять идёт.
Как - то они стали общаться с ним. Может будет у него друг все- таки.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Я свою бесконечно учу, что надо больше наблюдать за людьми, а не сразу с головой дружить со вчерашними обидчиками, что предавший однажды, предаст и потом скорее всего, предлагаю подумать, почему вдруг девочка, которая много раз позволяла себе пакостить вдруг захотела дружить. Почему нужно быть осторожнее и т.д.... Не все оседает в голове, но что-то остается. Все непросто с ними. Моя сейчас дружит с девочкой одной, ходят гулять вместе и к ним часто присоединяется девочка-врунишка-искатель приклю
Чтобы научиться отличать добро от зла им надо подружить и с такими dntknw_rt_60.gif при правильном подходе к определенному моменту это проходит. У меня сын тоже с такими одно время дружил. Всякое бывало. Сейчас он думает про таких иначе... Но в какой-то момент, поняв, что шкодничества не избежать я стала ему говорить, что думай с кем на дело идешь girl-haha_rt_70.gif это позволило быть в курсе всех их дел))) Такие истории их прогулок слушаю))
Марина, Москва, 44 года.

Вот тоже разговариваем постоянно, что такое дружба, каким людям можно доверять, каким нет. Вот у них в классе мальчик спокойный, хороший, такой тоже, как медвежонок. Он и сам себя в обиду не даёт, и ни в какие группировки не лезет. Всё нацеливали Тимура с ним общаться. Сейчас на работу едем, встретила племяша, говорит, что сегодня его не задевали, а сейчас как раз с этим Степой гулять идёт. Как - то они стали общаться с ним. Может будет у него друг все- таки.
Да не переживайте Вы так , что нет друзей)) у меня вот в школе их тоже не было, за пределами были приятели и приятельницы. А вот прям чтоб друзья и подруги только в институте и уже во взрослом состоянии появились... И вот тот школьный опыт очень пригодился для выбора друзей. Мне тоже одно время хотелось чтоб тот или иной был другом сына, а в итоге другом оказался тот сосед, с которым они друг друга ненавидели)) и появился он в 13 лет. И очень мне эта дружба нравится
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Да не переживайте Вы так , что нет друзей)) у меня вот в школе их тоже не было, за пределами были приятели и приятельницы. А вот прям чтоб друзья и подруги только в институте и уже во взрослом состоянии появились... И вот тот школьный опыт очень пригодился для выбора друзей. Мне тоже одно время хотелось чтоб тот или иной был другом сына, а в итоге другом оказался тот сосед, с которым они друг друга ненавидели)) и появился он в 13 лет. И очень мне эта дружба нравится
Да это он переживает. У него вообще нет друзей сейчас. Есть сестры, да, но они маленькие. С сыном новой жены папы отношения не сложились, да они и разошлись сейчас, в первую очередь из - за этого.
Объясняем, что друзья могут не сразу появиться, впереди ещё старшие классы, там уже не только в пределах своего класса общаются. Впереди колледж или институт, куда уж ты захочешь, армия, работа. И везде будут новые люди, с которыми ты можешь подружиться.
Но ведь ребёнок, 9 лет всего, ему надо сейчас.
У меня самой настоящие подруги появились только после колледжа. И это оказались даже не мои ровесницы, а компания моей младшей сестры. Всё на три- четыре года младше, и дружим уже больше 20 лет.
А в школе предательницы, а не подруги оказались.
Марина, Москва, 44 года.

Да это он переживает. У него вообще нет друзей сейчас. Есть сестры, да, но они маленькие. С сыном новой жены папы отношения не сложились, да они и разошлись сейчас, в первую очередь из - за этого. Объясняем, что друзья могут не сразу появиться, впереди ещё старшие классы, там уже не только в пределах своего класса общаются. Впереди колледж или институт, куда уж ты захочешь, армия, работа. И везде будут новые люди, с которыми ты можешь подружиться. Но ведь ребёнок, 9 лет всего, ему надо сейча
Очень знакомая история про друзей... Сын так же переживал, был готов дружить со всеми, всех прощал... Вобщем к 15 годам благодаря всему этому стал ну очень разборчивым. И с теми кого до этого прощал максимум вежливо поздоровается и дальше идет.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Да что уж говорить, одноклассники и во взрослом состоянии могут проблемы доставить. Собрались мы как-то 13 лет назад на вечер встречи в ресторан. Заказывали на месте, я расчитывала не сильно тратиться, взяла что-то простенькое символически. В середине вечера пришли внезапные одноклассники, которые не собирались, но их зачем-то уговорили. Они как-бы и не совсем наши, учились 1 год всего, особо никто с ними особо не общался, но вот торкнуло позвать. В итоге они назаказывали кучу всего и дорогой алкоголь, пожрали, выпили и так же ушли, не заплатив. А разгребать эту радость пришлось нам, оставшимся.
С тех пор я на эти сомнительные сборища не хожу. Были ещё подобные моменты с оплатой мероприятий, а я не спонсор, когда у нас в классе есть очень успешные бизнесмены, но платить за свои такие вот капризы они почему-то не хотят.
Одноклассники - это не те люди, с которыми нужно поддерживать какие-то близкие отношения. Это случайные попутчики скорее. Хорошо, у кого осталась школьная дружба, но если нет, нужно себе признаться, что овчинка выделки не стоит и просто оставить в памяти те времена.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Мы уже вынуждены были сказать ребёнку, что обижать нельзя слабых, а если девочка сама лезет драться, значит слаба она только на голову. И такой надо давать сдачи. И мам предупредили, чтобы поговорили с дочками. Мамы были в шоке, потому что дома девочки - лапочки.
Здесь уже все потеряно, толку что будет педсовет и всё такое, жизни ему не будет в этом классе. Мальчика надо переводить либо в другой класс, либо в другую школу. Раз даже родители не понимают че к чему, то че уж педсовет сделает, ничего. Папаня тоже молодец, сыном видно не интересуется особо, раз не в курсе что с сыном происходит. Тяжёлая ситуация, да, но дело здесь не том, что он пошёл раньше в школу, а в том что он такой вот ребёнок и ничего с этим не поделаешь.
Замужем

Кстати у нас в классе парочку сорванцов перевели во вторую смену, они просто всех достали, уроки срывают, детям портят одежду, а родители ещё их защищают, что мой ребёнок просто ангел вл плоти а виноваты наши дети 🤣а тут ещё недавно одна маманя написала одного из этих дурачков, что видите ли друг моего сына, должен был следить за её дурачком чтобы он не портил детям одежду... Занавес😁
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Здесь уже все потеряно, толку что будет педсовет и всё такое, жизни ему не будет в этом классе. Мальчика надо переводить либо в другой класс, либо в другую школу. Раз даже родители не понимают че к чему, то че уж педсовет сделает, ничего. Папаня тоже молодец, сыном видно не интересуется особо, раз не в курсе что с сыном происходит. Тяжёлая ситуация, да, но дело здесь не том, что он пошёл раньше в школу, а в том что он такой вот ребёнок и ничего с этим не поделаешь.
Перевести можно, если есть куда, а я так поняла вариантов в посёлке нет других и ресурсов нет ехать в другой город, в другую школу.
Затихнет, затухнет потихоньку. Мой тоже переходил в другую школу, год побултыхался, были моменты с мальчиками, пару раз поваляли в снегу. Скажем так, большого негатива к нему не было, класс и школа сильные и набирали там далеко не дебилов. Но и крепкой дружбы не возникло. Есть 2 человека, с кем они там общались и продолжают. Остальные просто не вписались в его интересы, а он - в их. Потому как там ребята были развитые не по годам, вписки устраивали с алкоголем и девочками.
Просто общаться с теми, кто больше подходит по темперамента и интересуется учёбой, творчеством.
Спорт - это видимо не его сильное место, я б его не напрягала сильно по этому поводу.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 31.01.2025 13:43
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Перевести можно, если есть куда, а я так поняла вариантов в посёлке нет других и ресурсов нет ехать в другой город, в другую школу. Затихнет, затухнет потихоньку. Мой тоже переходил в другую школу, год побултыхался, были моменты с мальчиками, пару раз поваляли в снегу. Скажем так, большого негатива к нему не было, класс и школа сильные и набирали иам далеко не дебилов. Но и крепкой дружбы не возникло. Есть 2 человека, с кем они там общались и продолжают. Остальные просто не вписались в его инте
Дай Бог чтобы затухло, а то в моё время затухло только тогда, когда ребёнка с лестницы спустили ...
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Дай Бог чтобы затухло, а то в моё время затухло только тогда, когда ребёнка с лестницы спустили ...
Кошмар конечно
Я вот сильно травли не помню в наши годы, но у нас в классе была девочка, она жила с бабушкой, одета была как старушка, над ней насмехались жёстко. А сейчас она прокурор)
Мой тоже наслаждается бумерангом, он любитель пообедать в хороших ресторанах, а там сейчас его однокласснички официантами подрабатывают. Признался, что ему приятно lol_rt_40.png
Так что все придёт на круги своя.
Пусть медвежонок станет высокооплачиваемым и успешным. А обидчикам судьба сама наваляет)
Замужем

Пусть медвежонок станет высокооплачиваемым и успешным. А обидчикам судьба сама наваляет)
Аминь🙏
Замужем

Кошмар конечно Я вот сильно травли не помню в наши годы, но у нас в классе была девочка, она жила с бабушкой, одета была как старушка, над ней насмехались жёстко. А сейчас она прокурор) Мой тоже наслаждается бумерангом, он любитель пообедать в хороших ресторанах, а там сейчас его однокласснички официантами подрабатывают. Признался, что ему приятно Так что все придёт на круги своя. Пусть медвежонок станет высокооплачиваемым и успешным. А обидчикам судьба сама наваляет)
Кстати я тоже страдала в школе от буллинга, потому-что заикаюсь)) но как-то меня это особо не напрягало, по крайней мере я старалась не обращать на этих дурачков внимания. Хуже всего что меня даже училка унижала, я как-то тянула руку рассказать стихотворение, а она мне говорит"да сиди уж, а то будешь мне тут бэкать, мэкать" Вот я запомнила на всю жизнь. И учителя меня никогда не вызывали к доске, я сидела всегда на последней парте, откуда я нихрена ничего не видела🤣А сын удивляется почему я в школьном программе ничего не понимаю😁😁
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Кстати я тоже страдала в школе от буллинга, потому-что заикаюсь)) но как-то меня это особо не напрягало, по крайней мере я старалась не обращать на этих дурачков внимания. Хуже всего что меня даже училка унижала, я как-то тянула руку рассказать стихотворение, а она мне говорит"да сиди уж, а то будешь мне тут бэкать, мэкать" Вот я запомнила на всю жизнь. И учителя меня никогда не вызывали к доске, я сидела всегда на последней парте, откуда я нихрена ничего не видела🤣А сын удивля
mishka.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Кстати я тоже страдала в школе от буллинга, потому-что заикаюсь)) но как-то меня это особо не напрягало, по крайней мере я старалась не обращать на этих дурачков внимания. Хуже всего что меня даже училка унижала, я как-то тянула руку рассказать стихотворение, а она мне говорит"да сиди уж, а то будешь мне тут бэкать, мэкать" Вот я запомнила на всю жизнь. И учителя меня никогда не вызывали к доске, я сидела всегда на последней парте, откуда я нихрена ничего не видела🤣А сын удивля
Где-то читала недавно, если чувствуешь, что нарушают твои границы или пытаются принизить, оскорбить, нужно запомнить фразу "со мной так нельзя". Пока конфликт не дошёл до горячей фазы, нужно остужать наглецов, обозначать свои потребности. Не молчать.
Нас в те времена воспитывали как-то странно, в покорности и принятии авторитетов. Все, что говорил учитель, воспринималось как должное. Даже такие обидные слова.
Страницы:
1
...
1310
1311
1312
1313
1314
1315
1316
1317
1318
1319
...
1766

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр