Ну слава богу у нас по другому. Мы оба хотели, дети не нервничают. Да и собственно почему повелось, что обязательно что-то надо оставлять детям? У них что своей головы или сил нету заработать? А мы как же? Мне никто ничего не оставлял - просто нечего было.
Вот тоже подумалось, вроде все уже взрослые и состоявшиеся люди, со своим жильем, транспортом, имуществом и не молятся на наследство от родителей. Не, ну может в Москве по другому
На примере себя - никто не ждёт из нас троих, чтобы мама умерла и бегом делить дом. Мои родители жили по совести, и нас воспитали по такому принципу - помогать нужно в моменте тому, кто больше всех нуждается. Было время, я жила с мамой и она здорово мне помогала , за детьми присмотреть, учёбу оплатить, дом купила. Братишке тоже в своё время купили дом и машину. Сейчас братишка в Италии живёт, я здесь. Договорились, что дом останется младшей сестре, так как она без своего жилья. Свой дом я маме сказала по возможности продать и отдать сестре на первоначальный взнос на своё жильё.