Недоверие...возможно. Ведь наши дети уже взрослые. Практически все уже живут своей жизнью (кроме моего младшего, он с нами). И я не знаю - какие ценности и мысли по поводу нас у его детей, а он не знает - какие у моих. А доверять детям друг друга, не живя с ними с детства, легкомысленно. И, будучи бабкой и дедом (возможно, не совсем в своём уме), кто-то из нас после смерти другого может оказаться под давлением детей. А там...кто знает, как поведёт себя каждый из пяти этих детей.
Тоже так сестре говорила, когда она предложила жильё в городе на двоих покупать, а мои ещё мелкие были: мало ли что у детей будет в голове, когда вырастут.
С другой стороны: всего бояться, надо было и не рожать. Дети умирают, болеют, уезжают и т.д., и т.п.
Аналогично про брак. Точно помню почему топила когда-то за штамп. И мнение это осталось: официальный брак в любом возрасте важен. Пусть не всем нужен, но уж точно не брак - зло, а отношение людей к его юридическим последствиям/обязательствам. Штамп/не штамп - просто лакмус. Мое мнение.
*Из тех тем запомнилась мысль одного женатого форумчанина, что брак - когда у двоих есть желание принадлежности и единения во всех сферах, в том числе юридической.