Много текста, по максимуму расписала, что делала))
Руки перед замесом теста обработаны, если что
Осетинские пироги
Ингредиенты для теста:
500 г муки высшего сорта (у меня обычная пшеничная)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
7 г сухих дрожжей
350-400 мл воды комнатной температуры
около 50 мл растительного масла
Ингредиенты для начинки:
С капустой понятно – тушила 3/4 от небольшого качана, морковь -1/2 от крупной, лук 1/2 от средней
С картофелем:
3 крупных картофелины
80 г сыра (терла на мелкой терке)
50-100 г сливочного масла
соль по вкусу (если сыр соленый, то пробуйте на соль)
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Вливаем постепенно воду, мука разная, у меня вобрала 400 мл (может понадобиться 350-380). Вымешиваем тесто, оно будет липким, месим все равно минут 10. Иногда руку саму притрушивала мукой и месила дальше. По окончанию замеса добавляем растительное масло, можно в два этапа.
По итогу тесто остается липким, вот таким, но мягким, дышащим.
Ставим в теплое место (у меня на плите при разогревающейся духовке на изначально минимальной температуре). Поднялось минут за 40. Вымесила снова немного и на второй растой, он быстрее, за 30 минут поднялось. Пока тесто стояло, делала начинки. Вдвое поднимается и всё ещё липнет, но не так уже.
Капусту просто протушила по-обычному с морковью и луком, соль и перец по вкусу. Картофель потолочь со сливочным маслом и тертым сыром (масса получается плотно-тягучая, но нежная).
Тесто делим на две части, стол обильно мукой. Часть теста должна быть равна начинке (у меня было 459 грамм и 411, соответственно и начинки тоже). Если без граммовки, то 3/4 капусты небольшого качана и 3 крупных картофелины вышли ровно для этой граммовки теста.
Делаем из каждого куска теста лепешки (не катаем скалкой, все руками, оно прекрасно формуется). В середину выкладываем начинку, так же в середину и защипываем тесто. Руками формуем пироги. Внутри делаем дырочку.
Формовала сразу на пергаменте, чтобы удобнее было перенести на
горячий противень (то есть он уже должен ранее прогреться). Выпекать уже в разогретой духовке на максимальной температуре (у меня слабая духовка, ставила в 220) минут на 10-12. Много не надо держать– тесто тонкое получается, начинка уже готовая изначально.
После духовки смазать обильно растопленным сливочным маслом