загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Вы когда дадите так же деньги мужчине - из жалости? Или из заботы , рука помощи Мне кажется жалость это вообще какое то бездействие
Вот, мы докопались))) жалость это эмоция, будет ли действие и какое в этом суть)))
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Мне кажется жалость это вообще какое то бездействие
Мне кажется жалость - это своего рода самоутверждение за счет чужой беды dntknw_rt_60.gif
Evgeniya Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 11.04.2024 20:26
Марина, Москва, 43 года.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Честно,я не понимаю почему вы говорите,что составить хорошее резюме это искусство. Если обладаешь определенной квалификацией в определенной специализации и имел хороший карьерный рост нет ничего проще составить резюме и просто все перечислить. Зачем изобретать велосипед. А если ты так себе специалист и постоянно менял места работы,то никакое нестандартное резюме тебе не поможет.
Евгения, резюме это образное. Я его один раз в жизни писала)) да и то потому что начальнику надо было для отчетности)) Вот кстати про резюме история)) опять же на работе полный капец, я понимаю, что еще чуть чуть и я клиент Больницы Святой Софии)) заходит приятельница, разговорились ... Я просто сказала , что достало все. На что она мне мол, слушай, а у нас места свободные есть! Пойдешь? Только резюме напиши))
А другая бы начала причитать, мол ой, да как тебя жаль, как ты это терпишь, ты держись, внимания не обращай и т.д...
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я не жалею просто знакомых. Я жалею только близких людей.
А незнакомых? События в Крокусе недавние, пострадавшие не вызывали жалости? umnik2_rt_46.gif
Evgeniya Москва, 46 лет.
Evgeniya Москва, 46 лет.
Марина, Москва, 43 года.

Вы рассматриваете жалость посторонних,- коллег по работе и т.д. я рассматриваю в основном только среди близких
Была сложная ситуация и папа вместо того чтоб мне сопли вытирать просто дал номер телефона и сказал : звони! А знакомый был примерно в такой же ситуации, так его родители за него разгребали его проблемы... Я папе благодарна, что он за меня не впрягался, а вот знакомый в итоге опять так же влип, только серьезней...
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 11.04.2024 19:41
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Как вы понимаете это выражение ? Жалели ли Вас? Почему ? как бы вы назвали действие в отношении вас , вместо жалости - ну например «нежели, нежность» - действие которое вам было бы нужно, приятно, не унизительно Как вы видите жалость по отношению к своим детям - это благо или вред ? Пользуясь советом папы гдепапы - модераторы не пиши в моих темах, - вы не видите запретов - поэтому сообщаю вам лично , пожалуйста спасибо Функционал модераторов, конечно, работайте!
Жалость да, так себе. А вот сочувствие, сопереживание и им подобные чувства вполне уместны.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Была сложная ситуация и папа вместо того чтоб мне сопли вытирать просто дал номер телефона и сказал : звони! А знакомый был примерно в такой же ситуации, так его родители за него разгребали его проблемы... Я папе благодарна, что он за меня не впрягался, а вот знакомый в итоге опять так же влип, только серьезней...
На таком уровне тоже говорят бывает
Дается чтобы пройти
Если за тебя решили прошли то прилетает еще сложнее
Так слышала
Evgeniya Москва, 46 лет.
Марина, Москва, 43 года.

Вы рассматриваете жалость посторонних,- коллег по работе и т.д. я рассматриваю в основном только среди близких
У кумы друг умер. Она очень переживала. Ну не правильная я кума))) не села с ней рядом и не стала вместе с ней оплакивать, а просто объяснила, что так лучше для всех. Для кого-то это жестоко, а мы с ней друг друга поняли... Куме легче стало. Вместо оплакивания ходит молится за него dntknw_rt_60.gif
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Как вы понимаете это выражение ? Жалели ли Вас? Почему ? как бы вы назвали действие в отношении вас , вместо жалости - ну например «нежели, нежность» - действие которое вам было бы нужно, приятно, не унизительно Как вы видите жалость по отношению к своим детям - это благо или вред ? Пользуясь советом папы гдепапы - модераторы не пиши в моих темах, - вы не видите запретов - поэтому сообщаю вам лично , пожалуйста спасибо Функционал модераторов, конечно, работайте!
Почему сразу жалость? Есть, по моему хорошее - сочувствие. Можно попробовать, а вдруг?
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 11.04.2024 19:47
Марина, Москва, 43 года.

На таком уровне тоже говорят бывает Дается чтобы пройти Если за тебя решили прошли то прилетает еще сложнее Так слышала
Потому что человек сам это не прошел, выводы не сделал... Я за то чтоб каждый свой путь сам проходил, каким бы он не был... Потому что не просто так, а для чего-то... Главное во время и быстро понять для чего))

Галка, Россия, Руза писала:
а вдруг?
Мысль явно до конца не додумана
Evgeniya Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 11.04.2024 20:27
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Мысль явно до конца не додумана
Свет, ну не знаю. Мне понятно, если кому-то не зашло, я не настаиваю.
Марина, Москва, 43 года.

А по мне так,- обнять и пожалеть,- тоже не плохо. Путь он никуда не уйдет. Он все равно будет пройден. Так или иначе. Пожалеть,- это не значит унизить. Пожалеть,- это значит сопереживать.
Ну обнять это само собой...
А что дает это сопереживание? Мне кажется оно расслабляет dntknw_rt_60.gif а в сложной ситуации человеку толчок нужен, чтоб решить ту или иную проблему... Опять же приехала я после операции домой и начались вот эти все сопереживания)) я день молчала, два, все надеялась что домашних отпустит)) а они чем дальше, тем хуже)) я ведро с водой подняла, а мама каааак закричит, что поставь facepalmm_rt_40.png и вот тут я психанула))) ну не инвалид же я)) Может просто я такая?)) не знаю dntknw_rt_60.gif а почему просто нельзя обнять, без жалости? Почему у народа обычно обнимать надо только когда плохо?... Ведь когда все хорошо люди обычно забывают про обнять, поговорить и прочее
Evgeniya Москва, 46 лет.

А по мне так,- обнять и пожалеть,- тоже не плохо. Путь он никуда не уйдет. Он все равно будет пройден. Так или иначе. Пожалеть,- это не значит унизить. Пожалеть,- это значит сопереживать.
Ну вот
В этом дело
Не верное или так скажем не оговоренное разное понимание значения слова «жалость»
Потому что сопереживать это другое
как по мне
Это делить со мной мои плохие чувства
Поддержка на психологическом уровне
Пополам
Это тоже действие движение души
А жалость - это как то пустое и даже иногда наигранное что ли
Жалеет а сам рад wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр