загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Да ну его нафиг Кошке прощается все это потому как она не понимает и действует на своих животных инстинктах. Женщина же человек разумный (надеюсь) и отношение исходя из этого. Представил даже не гадит, а орет, царапается, создаёт одни проблемы.
Хочет Свят жить с кошкой, имеет право bayan.gif , она у него даже женского пола mosking_rt_50.gif

Регулярно приходят с негативными последствиями жалости, «расколдовываем»

Анна, Россия, Псков писала:
Нормально все. Привела пример, когда человек пожалел должностное лицо, избавив от проблем по недостаче. Камер нет, ключи и договор на руках, недоказуемо. Я такая же, спать спокойно не смогу. Но это наверное больше совесть. Какие ещё примеры? Ко мне жалость? Не припоминаю)
Как раз совесть)
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой» (обнаружив твою оплошность- повели себя порядочно, тем самым помогли по совести, по контексту ситуации)
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 12.04.2024 06:40

Анна, Россия, Псков писала:
Жалеть и не говорить правду пожилому человеку. Например, о диагнозе. Оправдано тем, что человек может не вынести стресс
То есть мы видим его слабым, неспособным справиться с новостью.

SветлANa, Россия, Москва писала:
О кстати Блин Это сложный вопрос Ложь во благо Сложный
Да

Меня тут попросили не говорить правду, касаемо одного обстоятельства, сочинить что-то «для спокойствия» третьего лица. Неприятная роль, потому как не того масштаба новость, от которой надо «беречь», чтобы третье лицо стрессануло (нет), зато у меня ощущение, что вовлекают в драматическую постановку, и надо в голове держать «заготовку» роли, которую тебе «вручили», мне это претит.
И вроде «тайна» не моя, чтобы вольно с ней обращаться, только и роль не моя, чтобы её исполнять…

Вы когда дадите так же деньги мужчине - из жалости? Или из заботы , рука помощи Мне кажется жалость это вообще какое то бездействие
Жалость может быть действенной, но это «медвежья услуга»: я сделаю это вместо тебя.
Приятельница жалела нагружать детей домашними обязанностями. «У них и так нагрузка по учебе, плюс кружки, пусть будет детство». Итог (возможно, промежуточный) грустный. Добровольно помогает маме только старшая из троих, и то по настроению. Двое других готовы лишь к обслуживанию…

Марина, Россия, Москва писала:
Я давно поняла что мы похожи)) надо в родословной покопаться))
)))
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Жалость может быть действенной, но это «медвежья услуга»: я сделаю это вместо тебя. Приятельница жалела нагружать детей домашними обязанностями. «У них и так нагрузка по учебе, плюс кружки, пусть будет детство». Итог (возможно, промежуточный) грустный. Добровольно помогает маме только старшая из троих, и то по настроению. Двое других готовы лишь к обслуживанию…
В общем тема придумалась как раз из за детей моих и не моих , как следствие ожидания это жалости во взрослом состоянии. А значит они попадут в опасную ситуацию собственного бездействия. Я не могу такое допустить.
Я своих уже сказкой про добрую тетю и злую маму достала 😆

В общем тема придумалась как раз из за детей моих и не моих , как следствие ожидания это жалости во взрослом состоянии. А значит они попадут в опасную ситуацию собственного бездействия. Я не могу такое допустить. Я своих уже сказкой про добрую тетю и злую маму достала 😆
Если «достала», то надо менять приём)

Пользуясь случаем, всех с праздником happy2_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Я своих уже сказкой про добрую тетю и злую маму достала 😆
Расскажи! Моему может как раз зайдёт.))
Это же по метрикам ему 16, а по факту где-то 12 и не месяцем больше…
А я и в свои 50 СКАЗКИ обожаю girl-angel_rt_62.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Пользуясь случаем, всех с праздником
ПОЕХАЛИ…
Какая же у него УЛЫБКА!

Если «достала», то надо менять приём)
Надо
Но Лень

Пользуясь случаем, всех с праздником
Ура!

Надо Но Лень
Понимаю) но надо biggrin_rt_40.png

Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Как вы понимаете это выражение ? Жалели ли Вас? Почему ? как бы вы назвали действие в отношении вас , вместо жалости - ну например «нежели, нежность» - действие которое вам было бы нужно, приятно, не унизительно Как вы видите жалость по отношению к своим детям - это благо или вред ? Пользуясь советом папы гдепапы - модераторы не пиши в моих темах, - вы не видите запретов - поэтому сообщаю вам лично , пожалуйста спасибо Функционал модераторов, конечно, работайте!
Ну ты, мать, даёшь. Горький целый роман на эту тему навалял, да так до конца не разобрался.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Как раз совесть) «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой» (обнаружив твою оплошность- повели себя порядочно, тем самым помогли по совести, по контексту ситуации)
Мне по теме вчера подумалось, что здесь немного сложнее процесс. Мотив один, оправдывают его другим, действие третье.
Никто ничего не успел понять, звонка не было по поводу недоплаты. Она видимо просто положила кучу пачек в сейф и продолжила работать.
От коллеги услышала при разборе ситуации, что "жалко её, вот влетит от директора (мягко говоря)"
Конечно, она человек честный и совестливый. Мысли про ремонт она уже в шутку озвучивала, когда она вернулась.
А так конечно, нормальный человек вернет деньги.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну ты, мать, даёшь. Горький целый роман на эту тему навалял, да так до конца не разобрался.
Ну вот
Надо добить , тему
Не бросать же
Неразобранной
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр