Или только на 1ое сентября дорогу показали? Как устроились с этим делом? Если напротив школы жили, то понятное дело, сам дойдёт, из окна даже можно проконтролировать. С какого возраста погулять во дворе отпускали одного?
Этот вопрос надо решать
ДО 1-го сентября.
1. Школа выбирается по принципу "лучшая из шаговой доступности" а не по принципу "где все приличные детки учатся".
2. Ирина в этом сообщении
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic46481/#msg5438466 полностью права, так что, после выбора школы, идете на прием к директору и объясняете ситуацию.
3. Общаетесь с классным руководителем и придумываете доступный метод контроля ребенка.
У меня был такой.
Дочь, уходя из школы, звонила мне с мобильника: "я вышла" (первое время классная дама контролировала, чтобы моя коза не забыла отзвониться), и потом звонила с отчетом "я дома".
Вот тут, да, проконтролировать ребенка, чтобы она не забыла дать эту отметку - невозможно, так что первые полгода жил на смеси корвалола с коньяком
P.S. До школы - 2 перехода через дороги, по светофорам. Приучал правильно переходить дорогу по пути в школу утром. Приучал буквально до условного рефлекса. Теперь получил обратку: переход дороги по правилам дочка считает зашкваром и моим старческим занудством
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)