загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Отводили / забирали детей из школы в 1м классе?
Страницы:
1
2
3
4
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Оксана, Россия, Москва писала:
Так и познается мир )
Я во втором классе поехала на танцевальный кружок, села не на тот троллейбус, погуляла по магазинам, вернулась домой)
Мама спросила, почему так рано ( у нас 2 часа тренировка) говорю: пораньше отпустили lol_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Мика, Россия, Москва писала:
Или только на 1ое сентября дорогу показали? Как устроились с этим делом? Если напротив школы жили, то понятное дело, сам дойдёт, из окна даже можно проконтролировать. С какого возраста погулять во дворе отпускали одного?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 13.04.2024 21:25
Сергей, Киров, 51 год.

Если ты сегодня не провожаешь своего ребенка это не значит что ты завтра не побежишь его встречать! biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 14.04.2024 02:29
Сергей, Киров, 51 год.

Вчера в магазине у кассы сцена:
Девушка в жёлтой куртке, блондинка крашеная, с дочкой лет 7 стоит и разговаривает с кассиршей. Я прохожу мимо. Девочка с двумя косичками и в очках.
- Мама, ты меня пожалуйста завтра отвези в Космос. (Космос в Кирове ДК).
- А что там?
- Там одна тётенька будет на балалайке играть.
- У тебя то трубка, то балалайка!
- Не трубка, а труба. И не труба а флейта. Мама, скоро вырасту и одна буду ездить! Вот Вика меня старше всего на два года а уже одна ездит!

-
Мика, Россия, Москва, 39 лет
Мика, Москва, 39 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Территориально речь о Москве? Я в селе жила, автобус школьный возил ребенка в школу. Когда была в 4 классе отправляла с ней и мелкую в сад.
И о Москве в т ч, вс? интересно. Тоже в деревне провожала на автобус подружку, я в теме) у неё школа в ближайшем посёлке была
Дмитрий, Россия, Омск, 42 года
Дмитрий, Омск, 42 года.

Первый класс, провожаем и встречаем. Сын собак боится, в округе дофига их. Были случаи, телефоны отбирают у младших школьников.
Вот и думаешь, ну и что если школа рядом, все равно идешь и провожаешь.
Мика, Россия, Москва, 39 лет
Мика, Москва, 39 лет.
В отношениях

Метелица, Россия, Москва писала:
до середины 5-го класса из школы забирала няня (школа в другом районе). потом случился ковид, после него сам стал добираться. но даже сейчас четко со звонком. "вышел из школы, топаю домой" пока до остановки дойдет, заодно и кратко рассказывает как день в школе прошел.
Интересно, если не продленка и не няня/ бабушка/ дедушка, как с работой совмещать. Заканчивают то они рано.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Интересно, если не продленка и не няня/ бабушка/ дедушка, как с работой совмещать. Заканчивают то они рано.
Продленка в началке есть
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

В первом классе бабушка страховала.
Со второго дочь попросила сама домой ходить.. Через дорогу. Сначала ходила на телефоне, но у нас и продлёнка была.. Бездарное, правда. Как только дочь сталанормально домой ходить с третьего класса отказались.
Утром отводила и потом отвозила до упора) но тут мой бзик, это наше время с ней перед работой и учебой.
Сообщение отредактировала Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская (автор поста) 13.04.2024 23:08
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Или только на 1ое сентября дорогу показали? Как устроились с этим делом? Если напротив школы жили, то понятное дело, сам дойдёт, из окна даже можно проконтролировать. С какого возраста погулять во дворе отпускали одного?
Этот вопрос надо решать ДО 1-го сентября.
1. Школа выбирается по принципу "лучшая из шаговой доступности" а не по принципу "где все приличные детки учатся".
2. Ирина в этом сообщении https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic46481/#msg5438466 полностью права, так что, после выбора школы, идете на прием к директору и объясняете ситуацию.
3. Общаетесь с классным руководителем и придумываете доступный метод контроля ребенка.
У меня был такой.
Дочь, уходя из школы, звонила мне с мобильника: "я вышла" (первое время классная дама контролировала, чтобы моя коза не забыла отзвониться), и потом звонила с отчетом "я дома".
Вот тут, да, проконтролировать ребенка, чтобы она не забыла дать эту отметку - невозможно, так что первые полгода жил на смеси корвалола с коньяком smile1_rt_40.png

P.S. До школы - 2 перехода через дороги, по светофорам. Приучал правильно переходить дорогу по пути в школу утром. Приучал буквально до условного рефлекса. Теперь получил обратку: переход дороги по правилам дочка считает зашкваром и моим старческим занудством smile1_rt_40.png

Метелица, Россия, Москва писала:
Продленка в началке есть
Не везде, не с первого дня учебы, и только до 17-00. Но это информация 10-летней давности. Возможно сейчас всё иначе.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

В 1 классе детей в руки выдают, как в садике, и встречали у нас, даже по заявлению одному нельзя, у нас школа была напротив дома, но правила такие, запрещено одних отпускать. Во 2 уже по завлению родителей можно было одному.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Когда я была на работе , а детей двое из разных мест, а бабушка одна - есть платная услуга во всех государственных центрах помощи семье и детям. Стоит смешные деньги. 315 рублей по моему час было лет 10 назад. Мы платили половину текста 30 мин требовалось для доставки ребенка из школы.
Сейчас эти цспсид тоже есть в каждом районе Москвы
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2024 10:49

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В 1 классе детей в руки выдают, как в садике, и встречали у нас, даже по заявлению одному нельзя, у нас школа была напротив дома, но правила такие, запрещено одних отпускать. Во 2 уже по завлению родителей можно было одному.
Вопрос решается лично на уровне директора школы. Иногда с привлечением органов опеки и социальной защиты (у меня обошлось без них, но страшного тут ничего нет, наоборот, могут помочь с дополнительным контролем). Но, опять же, информация 10-летней давности.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вопрос решается лично на уровне директора школы. Иногда с привлечением органов опеки и социальной защиты (у меня обошлось без них, но страшного тут ничего нет, наоборот, могут помочь с дополнительным контролем). Но, опять же, информация 10-летней давности.
В смысле? Попросить органы опеки чтоб приказали школе отпускать первоклашку одного?))

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В смысле? Попросить органы опеки чтоб приказали школе отпускать первоклашку одного?))
Понимаю, буквы выучили, читать - нет.
1. Решается на уровне директора школы.
2. Иногда с привлечением органов опеки и социальной защиты.
Т.е. директор школы может привлечь к решению проблемы органы опеки и/или социальной защиты, если сочтет это нужным, в зависимости от конкретной ситуации.
Это не является чем-то страшным, наоборот, при определенных обстоятельствах, данные службы могут совершенно бесплатно организовать сопровождение ребенка от школы до дома. Мне такое решение предлагалось. Москва, район Выхино-Жулебино, 2014 год. Или 2015. Не помню уже, хотя это без разницы.

P.S. Просто научитесь с людьми разговаривать по-людски, а не вот так вот: "попросить чтоб приказали".
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 14.04.2024 11:24
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

Во дворе с друзьями отпускала погулять примерно с 6 лет. Школа далеко - возили. К концу третьего класса начал ездить сам,только до остановки провожаю.Контроль был по смарт часам. Сейчас мне проще и спокойнее такси вызвать. А вечером вместе едем домой, т.к я работаю недалеко от школы.
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

В первый день доводили до школы. Но больше для порадоваться началу новой жизни у детей. А дальше они со своими группами ходят в школу сами. На сегодня это касаемо средней дочери. Родители только утром на месте сбора групп,те кто "дежурный". Из школы уже сама. Но это уже в районе 5 часов вечера. А старшие уже сами в школу и обратно. Гуляют одни,с друзьями и подругами. В любом случае обычно к 10 вечера уже дома. Если не успевают до 10 вернуться,то звонят,чтоб их забрали.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

С ноября того года дочка стала возвращаться домой одна, ходьбы 10 минут дворами. Утром отвожу её в школу и после еду на работу. Писала заявление на имя директора
2 класс, 8 лет
Гулять ходит одна недалеко, уже ходит в магазин, озон. За своими покупками. Но отпускаю туда, где дорогу переходить не нужно. И с телефоном для связи
Есть приложение blink , где смотрю её геолокацию
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Мне повезло, старший ходил в школу со средним, т.е. отводил его, и приводил его тоже старший, нас и дома не было, разница между ними 6 лет. Гуляли одни лет с 7-8 во дворе. Но они были послушные, если сказала, никуда не уходить, то и не уходили.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр