загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Отводили / забирали детей из школы в 1м классе?
Страницы:
1
2
3
4
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Мика, Москва, м. Юго-Западная писала:
Или только на 1ое сентября дорогу показали? Как устроились с этим делом? Если напротив школы жили, то понятное дело, сам дойдёт, из окна даже можно проконтролировать. С какого возраста погулять во дворе отпускали одного?
до середины 5-го класса из школы забирала няня (школа в другом районе). потом случился ковид, после него сам стал добираться. но даже сейчас четко со звонком. "вышел из школы, топаю домой" пока до остановки дойдет, заодно и кратко рассказывает как день в школе прошел.
Наталья, Россия, Клинцы, 41 год
Наталья, Клинцы, 41 год.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Да,у нас тоже подобный случай был в соседней школе Не понимаю что с людьми происходит и тоже средь бела дня
Ужас,да и только... И всё это происходило возле той школы, что видна из моего окна.Вот и получается, хоть где живёшь, гарантии никакой нет, надо встречать.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

каждый ребёнок по своему становится готов к «самостоятельному» плаванию
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Со второго класса дети одни в школу ходят. Она рядом была, дорогу не надо переходить.
С 10 лет сын один, пару остановок, ездил на робототехнику. Однажды сказал, что сам доедет, не надо провожать. Дочери 10 сейчас, я её на транспорт одну не отпущу, она и не сядет.
На улице одни лет с 8. Двор закрытый.
Оксана, Россия, Москва, 39 лет
Оксана, Москва, 39 лет.

Или только на 1ое сентября дорогу показали? Как устроились с этим делом? Если напротив школы жили, то понятное дело, сам дойдёт, из окна даже можно проконтролировать. С какого возраста погулять во дворе отпускали одного?
Меня 1 сентября привели и дорогу показали, а 2 сентября я вышла из школы и пошла в другую сторону, в общем заблудилась sarcastic_rt_50.gif идти пол часа, в Ростове дело было ). Своих старших детей водила первый месяц, школа в 10 минутах, а с младшим буду ходить долго, он с 6 лет идет и я уже отношусь ко всему как старенькая бабушка ))
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 13.04.2024 18:17
Честный, Россия, Москва, 39 лет
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

До 5 класса включительно, даже после уроков учителя выводят детей на улицу и ждут родителей. Несмотря на то что расстояние от школы до дома 200м
Гулять одну со второго, и то исключительно под окнами во дворе в зоне прямой видимости )
Сообщение отредактировал Честный, Россия, Москва (автор поста) 13.04.2024 18:38
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Территориально речь о Москве?
Я в селе жила, автобус школьный возил ребенка в школу. Когда была в 4 классе отправляла с ней и мелкую в сад.
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Оксана, Россия, Москва писала:
Меня 1 сентября привели и дорогу показали
Ну раньше это было раньше ) Меня тоже привели 1 сентября а дальше сам ) В первый класс в одну школу 1,5км. Во второй класс в другую школу 3,5км, и там либо пешком либо на автобусе (которые еще батонами называли )
Оксана, Москва, 39 лет.

Честный, Россия, Москва писал:
Ну раньше это было раньше ) Меня тоже привели 1 сентября а дальше сам ) В первый класс в одну школу 1,5км. Во второй класс в другую школу 3,5км, и там либо пешком либо на автобусе (которые еще батонами называли )
Да уж, сейчас бы за такое в детдом забрали ))
Я по глупости рассказала сыну, что однокласснику двоечнику, который всех доставал, приклеила на спину лист с надписью, плюнь мне в харю и мой сын додумался это повторить в Москве sarcastic_rt_50.gif swoon2_rt_68.gif
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Да уж, сейчас бы за такое в детдом забрали )) Я по глупости рассказала сыну, что однокласснику двоечнику, который всех доставал, приклеила на спину лист с надписью, плюнь мне в харю и мой сын додумался это повторить в Москве
Это еще цветочки ) К вам видимо петарды в тамбур под дверь еще не летали sarcastic_rt_50.gif
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Всегда и утром возила, и забирала. С 6 класса в тёплое время года может по желанию ходить и возвращаться сама. Погулять так же с 11 лет, с одноклассниками после школы часа полтора, как правило
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Сын первоклассник, отвожу в школу, потом на продленке до вечера. Раз в неделю его пораньше забирает старшеклассник -сосед, сидят у него под присмотром его бабушки,играют в приставку)
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Я была в декрете, поэтому часто встреч ала и забирала, хотя до школы 5 минут.
Со мной была интересная история: папа один раз привел, а в остальное время сама.
Но проблема была не в дороге ( минут 20 и 2 крупных дороги), а в местоположении класса. Школа П- образная и 4 этажа. Какое крыло и этаж, я, конечно, не запомнила. Пару дней понадобилось, чтобы запомнить 3-Д картинку))
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Первый класс только водила , потом дети ходили с детками с нашего дома (с кем гуляли во дворе) , все месте - гурьбой ...обратно или с другом /друзьями или один.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.04.2024 20:14
Юлия Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 18.04.2024 11:36
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Меня 1 сентября привели и дорогу показали, а 2 сентября я вышла из школы и пошла в другую сторону, в общем заблудилась идти пол часа, в Ростове дело было ). Своих старших детей водила первый месяц, школа в 10 минутах, а с младшим буду ходить долго, он с 6 лет идет и я уже отношусь ко всему как старенькая бабушка ))
Дочка в третьем классе была, села на маршрутку в другую сторону и уехала на кладбище. Для нее был шок, пришла домой вся в слезах, слава богу додумалась сесть обратно и приехать домой.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Дочка в третьем классе была, села на маршрутку в другую сторону и уехала на кладбище. Для нее был шок, пришла домой вся в слезах, слава богу додумалась сесть обратно и приехать домой.
А может и старше, а то в третьем продленка же была, я ее забирала.

Честный, Россия, Москва писал:
Это еще цветочки ) К вам видимо петарды в тамбур под дверь еще не летали
Или в школьный туалет корсар 12

Из интересного в плане свободного перемещения детей открылась особенность - чем старше сын, тем прощу отпустить
И чем старше и фигурнее дочь тем сложнее отпустить
Оксана, Москва, 39 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Так и познается мир )
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр