Нужно понимать, что скорее всего, за ту цену, что вы вложили в дом, его не продать.
Тогда, как вариант-сдайте его, хоть на лето.
Мы людям, соседям, его просто давали попользоваться из доброты душевной, просто хотели помочь в их ситуации, когда сами жили в Минске! И не только этим мы помогли тем людям в свое время. В итоге - они не заплатили ни копейки за 3 года проживания (уговор с мужем был: они бесплатно живут, но оплачивают электричество, которое сами потратят на себя в доме+немножко что-то из ремонта по мелочам на улучшение). В итоге - муж мне примерно за неделю до смерти говорил, что ему сосед тот должен был 200 тыс.! Муж сам все оплачивал, сосед так и не компенсировал! Когда муж умер, тот сосед позвонил мне с соболезнованиями, пообещал вывезти меня с ребенком на нашей машине из Минска, уверенно так пообещал! И я уже даже понадеялась на него, и распланировала все с учетом этого. А мне еще предстояло мужа кремировать в Минске, перевезти дочку и вещи на север России, и захоронить мужа в Подмосковье. Много дел предстояло! Когда мне понадобилась помощь от того соседа, который ее мне обещал и имел приличный такой долг передо мной, он (будете смеяться!
) - уехал на рыбалку!!!
Мне потом об этом другие соседи рассказали. Когда я приехала в дом менять замки, обнаружила, что тот сосед украл ВЕСЬ дорогой инструмент мужа и еще кое-что по мелочи. Обрубил мне электропроводку и трубы с водой у ввода в дом на кухне. И это за всю доброту, что мы ему сделали!
Такое предательство и издевательство надо мной в такой сложный для меня жизненный период был просто, как гром среди ясного неба! Поэтому я сейчас не хочу ничего сдавать, тем более, ничего никому помогать, кроме самых близких, кому я безгранично доверяю (но, как показала практика, доверяй - но проверяй!) Не хочу больше туда пускать чужих людей! Есть огромный страх, подкрепленный реальной ситуацией, очень травмировавшей меня. У меня вопросами продажи занимается моя юрист, которая в курсе всех нюансов и особенностей. Она и суд потом с тем соседом прошла, тоже узнала, что он за человек.