Это немного другое, ситуативно - да, время, приятности, помощь, общение. Преходяще - уходящее течение жизни. Наверное, надо к этому легко относиться, отпускать. Проще тем, у кого есть круг общения, дом, близкие.
Думаю, что к старости надо собираться и что-то решать, одиночкам будет трудно.
Не совсем поняла. У меня есть дом, близкие, теплое общение, но я одиночка. Это как-то влияет на эмпатию?
И накой с тобой в старости собираться кто то будет? 🤔
Лен, ну я не про себя во-первых. Речь о совсем одиноких людях.
А во-вторых, где гарантия, что твоя подруга оценит твои усилия в поиске шубы? Ты можешь считать кого-то другом в самом высоком понимании этого слова, но не факт, что и тебя так оценивают.
Нет, я не про белое пальто/платье.
В жизни у каждого может быть много "нехороших" событий и ситуаций, плохого отношения к нему от окружающих. Вопрос в том, сколько раз человек может/готов/хочет станцевать на граблях прежде, чем он поймёт, что дело в нём, что нужно измениться. И ещё и желание измениться появиться должно.
Ныть, что всё плохо - сильно проще
Плохое отношение окружающих)
А дело в нем)
Интересная теория)))
Разовьете?
Нет, с конкретными, с кем созависимость сформирована. Это близкие люди, потом модель поведения становится привычной и человек плохо осознает свои границы и с другими
Нет, с конкретными, с кем созависимость сформирована. Это близкие люди, потом модель поведения становится привычной и человек плохо осознает свои границы и с другими
Не
Я просто про окружающих)
У них тоже бывает плохое отношение)
Близкие с плохим отношением
Это уже никакие не близкие))
О какой со зависимости может идти речь..
отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 26.06.2024 22:13
Не
Я просто про окружающих)
У них тоже бывает плохое отношение)
Близкие с плохим отношением
Это уже никакие не близкие))
О какой со зависимости может идти речь..
Можно я без лекции по психологии сегодня. Могу ссылок накидать на эту тему.
Бывает и у окружающих плохое отношение к человеку. Но созависимый будет это терпеть до последнего, ведь с ним так можно, с ним так самые близкие ведут, чего ж ждать от чужих
Можно я без лекции по психологии сегодня. Могу ссылок накидать на эту тему.
Бывает и у окружающих плохое отношение к человеку. Но созависимый будет это терпеть до последнего, ведь с ним так можно, с ним так самые близкие ведут, чего ж ждать от чужих
Есть товарищи
Существуют
Которые могут терпеть
Потому что имеют такой функционал)
В моем представлении самый главный проект у человека - его семья. Если удалось выстроить там отношения, родить и воспитать детей, сохранить семейный очаг после того, как дети покинули дом- молодец. А друзья это по сути чужие люди, очень преходящее, неоднозначное ненадежное явление. На том же уровне что домашнее животное - приятно, позитивно пообщаться, но по сути никакой практической пользы и результата нет. Каждый живёт свою жизнь, надо об этом помнить.
Да и дружба настоящая это почти изжитое