загрузка
Страницы:
1
2
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Египетский базар, завернуть и вверх от него, двигаться в сторону Грандбазара.
На другой стороне, справа, если смотреть на морпорт, интересный райончик с кафешками.
Обязательно попробовать скумбрию в лаваше.
Район Балат обязательно к посещению.

Сообщение отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 12.07.2024 16:41
Яна  Викторовна, ОАЭ, Шарджа, 45 лет
Яна Викторовна, ОАЭ, Шарджа, 45 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Стамбул прекрасен. Приятной поездки П.с. каштаны на очень любителя
Каштаны allbad_rt_40.png зачем напомнили)))
Яна  Викторовна, ОАЭ, Шарджа, 45 лет
Яна Викторовна, ОАЭ, Шарджа, 45 лет.

Купить балык экмек и на кораблике на Принцевы острова скататься
Олег, Россия, Москва, 47 лет
Олег, Москва, 47 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Хочу на следующей неделе отдохнуть в Стамбуле. Во-первых приглашаю всех желающих встретиться, познакомиться и провести вместе время. Во-вторых буду благодарна за рекомендации по проведению досуга - какой пляж выбрать, где одежду прикупить и тд. В-третьих наверное надо бы узнать про обычаи страны, поэтому расскажите о своих впечатлениях.
В прошлом году был в Стамбуле 15 дней, жил в гостинице (в 3 мин. от центральной площади Таксим)
приехал машиной и пришлось её оставить в пригороде, в центр добирался наземной веткой метро (наподобии нашего МЦД)
В центре города есть красивая архитектура, извилистые улочки, крутые спуски и подъемы, толпы зевак и воришек! (с собой советую носить деньги в небольшом количестве и в разных местах), документы то же держать "глубоко при себе".
По городу советую гулять в старой части, набережная, мечети и храмы (есть куча приложений с путиводителем, историей), речные круизные, экскурсии, на русском языке (но можно нарваться на хамское и пренебрежительное отношение к Вам со стороны грузин, украинцев, узбеков и такжиков - их очень много там, полиция заберем всех и потом будете платить штрафы!! Полиции то же 3шт - туристическая, типа ППС, типа ДПС)
Обязательно посетите центральный базар (вот только там не советую что то покупать так как ценники просто жуть!), вокруг много деловых районов.
Многие турки, приезжие Вас понимают, НО отвечать на русском не хотят, на английском - то же могут отказаться......
Мне показалось что к русским относятся плохо (неуважительно), но украинцам помогают
Советую взять в аренду авто и поехать в Памуккале и встретить рассвет в Кападокии (в долине огурцов), полетать на воздушном шаре.
В Районе Кемера пройти по Каньону Гёйнюк от начала и до конца - неописуемая красота!!
Побывать на диких пляжах (есть и нудиский) в районе Каш - шикарная полоса много километрового песчаного пляжа-косы

Само лучше приезжать с долларами или еврами (в центре куча обменников с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ КУРСОМ!!!!), на рынке курс "-10-15%". Рубли берут не охотно.
Покупать вещи советую только "с развалов"! Я хорошо скупился трикотажем в районе Аксарай (там и Гранд Базар рядом). Так же советую покупать вещи только если написан ценники!!!! Если ценников нет - Вас попытаются развести на максимальную цену (так мне хотели продать кожанную куртку за 880 евро, по факту сторговался за 200дол+100лир.)
Я по Турции проколисил за месяц все от Кахраманмараш - средеземное море (Мерсин, Аланья, Анталия, Кемер, Каш, Мармарис, Измир, Гелиболу, Стамбул и уехал в доль южного берега Черного моря).....
Сам Стамбул мне показался ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ И ОПАСНЫЙ.....а сейчас еще инфляция подстегивает к агрессии людей.
Олег, Москва, 47 лет.

Рина, Россия, Москва писала:
Египетский базар, завернуть и вверх от него, двигаться в сторону Грандбазара. На другой стороне, справа, если смотреть на морпорт, интересный райончик с кафешками. Обязательно попробовать скумбрию в лаваше. Район Балат обязательно к посещению.
Да, скумбрия с маринованным луком в лаваше - СУПЕР!!!!
Но только берите её не на мосту и в кафе под мостом Галата (у караван-сарая), а правее и на 200-300м ! (ул. Крючек Пасар)- цена на 30-50% дешевле, там много местных покупают (может и очередь быть), НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Я там брал курицу-гриль (80лир)+"местный батон" (7лир)+помидоры (15лир/кг) - и мне это хватало на целый день!!!!
Воду брал в минимаркетах А101, BIM, SOK - все дешиво и сердито!!!
Олег, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Ой, ещё - я так и не похудела к лету (уже лето заканчивается), что делать?)
В храм Софии сходите, там красиво)
А шмотья много на улице.
Кожа как у них была отличная, так и осталась и трикотаж)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр