Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Познакомлюсь с женщиной для общения и знакомства. Кто знаком с работами Мелани Кляйн
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Ганс, старший сын Мелани, погиб в горах в 27 лет. Мелани написала свою первую работу на анализе Ганса

"В своей статье «Вклад в психогенез тиков» Мелани Кляйн описала опыт анализа Ганса, которого она вынудила разорвать гомос-суальные отношения со школьным другом («Мальчику, должно быть, казалось, что у него нет области уединения от матери, которая знала самые сокровенные тайны его души. Его тики и связанные с ними гомос-суальные проблемы она постоянно связывает с его чувством неполноценности по отношению к отцу»)."
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
"Как это ни парадоксально, верность идеям Фрейда вызвала недовольство самого Фрейда и его ближайших сторонников. Дело в том, что детский психоанализ Мелани Кляйн во многом противоречил другой ветви детского психоанализа, созданной дочерью Фрейда Анной. Анна считала, что этапы формирования взрослой личности нельзя зеркально переносить на этапы младенчества и раннего детства – граница между сознанием и подсознанием ещё хрупка, а следовательно, и поступки детей более однозначны и меньше нуждаю
Надо начинать с анализа исходника, следствие всегда обманчиво и неустойчиво
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Мы серьезные женщины, да Галь)))
Мы ух, какие сурьёзные rofl_rt_56.gif
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Уже мной
Фигасе blink_rt_40.gif
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Фигасе
Дааа girl-haha_rt_70.gif , во сне Я в магазине, не смеши меня
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
ему 4 жены можно
Старенький для четырех то. Не справица sarcastic_rt_50.gif

Владимир, Россия, Москва писал:
Надо начинать с анализа исходника, следствие всегда обманчиво и неустойчиво
согласна
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

согласна
Тогда получается, весь смысл разговора в поиске и работе над ошибками, а не принятие этих теорий за истину?)

Ну и мое пока поверхностное мнение о работах Кляйн - деспотичная мать, а дети хотят всего лишь чтобы их любили.

Интересный факт, что Мелани родилась когда родители уже не хотели детей ( уже было трое), отец был старенький и интереса к Мелани уже не проявлял, однако она выжила, а вот двое старших детей умерли в раннем возрасте. В 18 лет где то она потеряла и родителей.

Странно то, что она практически была лишена любви родителей, которых очень любила и искала этой любви, не дала ее своим детям...
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Дааа , во сне Я в магазине, не смеши меня
А и хорошо что во сне. Нафига тебе четвертой быть? biggrin_rt_40.gif
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Интересно, "тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других." Джордж Бернард Шоу.
Почему-то учат воспитывать детей те, кто не справился со своими.

Владимир, Россия, Москва писал:
Тогда получается, весь смысл разговора в поиске и работе над ошибками, а не принятие этих теорий за истину?)
вы соглашаетесь что ребёнок бессознательно ведет борьбу за пенис/грудь в родительской семье, причем с рождения?
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

А и хорошо что во сне. Нафига тебе четвертой быть?
Какая четвёртая?! Комсомолка, спортсменка, красавица вообще то, я)))
Mariam, Россия, Москва, 49 лет
Mariam, Москва, 49 лет.

Уже мной
А Алишер Усманов то в курсе?)
Алишер, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Алишер, Санкт-Петербург, 55 лет.

Теория Кляйн про взаимоотношения ребенка с женской грудью на первых днях жизни для меня дичь. Хотя и говорят не стоит воспринимать это как дичь. С чего она сделала такие выводы, она не кормила грудью дочь? об этом информации нет. Куда интереснее сама жизнь Мелани. даже если мать не кормила грудью, даже если бросила в детдоме, ребенок способен любить и искать этой любви матери во взрослой жизни, искать и искать. Дети что то вроде "зависимые" от родителей до конца дней своих. М
Мелани Кляйн в дальнейшем работала со взрослыми, присоединившись к Абрахаму К. поддержавший её концепцию. Противников было много не пожелавшие вступить в дискус. Послеродовая депрессия, гибель сына послужила источником актуализации ни только к самонаблюдению, но к изучению открытых вопросов в науке. Весомый вклад в науку, это доказательство практикой - проективная идентификация.
Сообщение отредактировал Алишер, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.09.2024 13:32
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Какая четвёртая?! Комсомолка, спортсменка, красавица вообще то, я)))
Вот поэтому он тебе и не нать.

Алишер, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мелани Кляйн в дальнейшем работала со взрослыми, присоединившись к Абрахаму К. поддержавший её концепцию. Противников было много не пожелавшие вступить в дискус. Послеродовая депрессия, гибель сына послужила источником актуализации ни только к самонаблюдению, но к изучению открытых вопросов в науке. Весомый вклад в науку, это доказательство практикой - проективная идентификация.
ну а дочь? Почему она не ответила дочери, когда та искала с ней общения? или дочь как "противник концепции"?

будучи последователем Фрейда, она не узрела одну вещь - Фрейд всегда был на стороне своих детей...
Алишер, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Алишер, Санкт-Петербург, 55 лет.

"Как это ни парадоксально, верность идеям Фрейда вызвала недовольство самого Фрейда и его ближайших сторонников. Дело в том, что детский психоанализ Мелани Кляйн во многом противоречил другой ветви детского психоанализа, созданной дочерью Фрейда Анной. Анна считала, что этапы формирования взрослой личности нельзя зеркально переносить на этапы младенчества и раннего детства – граница между сознанием и подсознанием ещё хрупка, а следовательно, и поступки детей более однозначны и меньше нуждаю
М. Кляйн о зеркальности? Где вы прочитали?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Старенький для четырех то. Не справица
возраст, у него, не главное преимущество sarcastic_rt_50.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Mariam, Россия, Москва писала:
Завидуешь?))
радуюсь sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр