загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
37
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Я про взрослых детей. 18+
Не про то, что надо или нет обеспечить ребенка жильем. Надо ли помогать или получать помощь.
И не про то, кто кому должен.
Вот подумалось, насколько хочется встретить старость рядом с родными детьми.
Рядом - да. Вместе - нет.
Когда мы собрались уезжать из Архангельска, предложили свекрови ехать с нами. Она жила отдельно. В своей однушке. Из родных у нее только сын. Она согласилась. С условием, что рядом. Но не вместе.
Мы купили дом с большим участком и пристроили к нему свой. Получилось, что свекровь прожила рядом с нами, но в собственном доме. Было удобно ходить в гости. Помогать, и, со временем, взять на себя уход, когда такой возраст наступил . Но, при этом, мы не толкались на одной кухне, не выносили друг другу мозг. Не устанавливали свои правила.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Универсальных рецептов, наверно, нет. Но сейчас 18 лет, особенно, для тех, кто будет учиться дальше - это ни о чем. Своими силами на ноги не встанут.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Замечательно, но лучше через дорогу или в соседнем под,езде.
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Я про взрослых детей. 18+ Не про то, что надо или нет обеспечить ребенка жильем. Надо ли помогать или получать помощь. И не про то, кто кому должен. Вот подумалось, насколько хочется встретить старость рядом с родными детьми. Рядом - да. Вместе - нет. Когда мы собрались уезжать из Архангельска, предложили свекрови ехать с нами. Она жила отдельно. В своей однушке. Из родных у нее только сын. Она согласилась. С условием, что рядом. Но не вместе. Мы купили дом с большим участком и пристро
Не нужно растить хлюпиков. Я в 18 уже снимал комнату у тетки одной которая жила с сыном. Этот тот случай когда мужа там не было никогда,а мамаша только что в попу сына не целовала. Моя дочь в 18 ещё живёт с бабушкой,но уже работает и сможет уйти когда захочет
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Я про взрослых детей. 18+ Не про то, что надо или нет обеспечить ребенка жильем. Надо ли помогать или получать помощь. И не про то, кто кому должен. Вот подумалось, насколько хочется встретить старость рядом с родными детьми. Рядом - да. Вместе - нет. Когда мы собрались уезжать из Архангельска, предложили свекрови ехать с нами. Она жила отдельно. В своей однушке. Из родных у нее только сын. Она согласилась. С условием, что рядом. Но не вместе. Мы купили дом с большим участком и пристро
Мне бы тоже хотелось близких родственников собрать на соседних участках. Но это к сожалению только мечты.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Рядом да, при условии предварительного созвона, если приспичило нанести визит))
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

да и не все старенькие люди хотят жить вместе, а вот рядом,да,очень удобно. Особенно если в соседнем доме, или просто в другой квартире...Я наверное тоже хотела бы встретить старость рядом с родными.
Дарья, Москва, 39 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Не нужно растить хлюпиков. Я в 18 уже снимал комнату у тетки одной которая жила с сыном. Этот тот случай когда мужа там не было никогда,а мамаша только что в попу сына не целовала. Моя дочь в 18 ещё живёт с бабушкой,но уже работает и сможет уйти когда захочет
тема вообще о другом,причем здесь хлюпики?))
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
да и не все старенькие люди хотят жить вместе, а вот рядом,да,очень удобно. Особенно если в соседнем доме, или просто в другой квартире...Я наверное тоже хотела бы встретить старость рядом с родными.
Что заложишь в детей, то и получишь)
Дарья, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Что заложишь в детей, то и получишь)
это да)
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 40 лет
Анастасия, Екатеринбург, 40 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Это слишком. У них должна быть своя жизнь, а так они дома не дома, кто к ним пришёл, спать легли не легли, с кем легли... Постоянный контроль, интерес ,присмотр. Это кошмар, а не жизнь. Максимум в гости и по предупреждению. В одном городе хорошо, но в соседях это лишнее. Многие строят блока, в расчёте что дети будут жить с ними, а те сваливают как только возможность будет
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Универсальных рецептов, наверно, нет. Но сейчас 18 лет, особенно, для тех, кто будет учиться дальше - это ни о чем. Своими силами на ноги не встанут.
Не про них тема. Про нас. У многих форумчан дети еще маленькие. И, может быть, не задумываются пока.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Пусть ребенок сам решает. Если дочь захочет жить отдельно, для этого есть отдельная однушка в шаговой доступности от меня. Брат с нами жил до 28 лет, пока не женился. И сейчас не назовешь его несамостоятельным или неуспешным.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Почему? Кто мешает учиться и работать?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Однозначно-рядом... У них своя жизнь, у нас своя...но в любую минуту можем быть с ними и помочь.
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.

Рядом - Да. Мы с сестрами так живем. В одном доме квартиры. Просто на подсознательном уровне, МЫ рядом. Пересекаемся по возможности))
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Ножки тоньше стали? hm_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Идеальный вариант! Согласна!
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
тема вообще о другом,причем здесь хлюпики?))
Тема о том жить с детьми или не жить. Не с родителями а с детьми. Я говорю нет не жить,выселять
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Вообще бы рядом не хотел. Ни с детьми, ни в молодости с родителями.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Это слишком. У них должна быть своя жизнь, а так они дома не дома, кто к ним пришёл, спать легли не легли, с кем легли... Постоянный контроль, интерес ,присмотр. Это кошмар, а не жизнь. Максимум в гости и по предупреждению. В одном городе хорошо, но в соседях это лишнее. Многие строят блока, в расчёте что дети будут жить с ними, а те сваливают как только возможность будет
Я написала из личного опыта. Мне удобнее если под присмотром мои близкие. Мы все были близки и не следили друг за другом, не контролировали и не лезли в личное пространство. А если человек назойлив и дотошен, то он и телефон оборвет, хоть на краю света.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
37

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр